SPACEJET-3250P: ошибка при печати (ERROR DATA-RX)

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров DGI SPACEJET-3250P и XP-3204T. Обмен опытом и технические консультации.
Гость

Ошибка при печати (ERROR DATA-RX)

Сообщение Гость 05 дек 2004 23:06

сергей, если бы в ответ на запрос получил инфу типа мы по мимакам спецы, по mutoh звони тудато, там помогут, поверьте я доверчивый, поблагодарил бы и позвонил бы куда послали. Но что получил то получил, и как видите остался очень недоволен. Тем более я обычный серый печатник с низкой самоотценкой и не обязан знать кто на чем специализируется, только наверное подсознательно хочу чтобы ко мне проявляли любовь и заботу.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 05 дек 2004 23:59

Кирилл, Ваши подсознательные желания я вполне разделяю. И даже готов посочувствовать - да, не хорошие люди сидят в фирме Смарт. Надо было либо помочь, либо послать Вас по правильному адресу (не подумайте худого). Но ЗЕНОН-то, простите, тут причем? И причем тут выпады в адрес принтера, которого Вы (держу пари) даже в глаза не видели? Пришли, почитали и возмутились в солидарность с бедными мученниками-владельцами Спейсджетов? :biggrin: Под руку типа горячую попали?  :) :) :)<p>Будьте покойны, все принтеры DGI работают успешно. За стоны и крики о помощи Вы приняли обсуждения узкоспециальных технических вопросов, интересных лишь владельцам оборудования. Вы просто человек новый и контекста очевидно не знаете. Свои мелкие проблемки есть в любой технике... И дай бог, чтобы в других принтерах они имели столь же непринципиально-диетический характер, как у нас.<p>Не переживайте. Все будет у Вас хорошо. ;) :cool: Мир - народам, земля - крестянам, мутохи - лировцам, а мимаки - смартовцам, русскомовцам и ...(эй, кто там следующий по списку?) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Arkady home

Сообщение Arkady home 06 дек 2004 00:06

Фабрики — рабочим, землю — крестьянам, воду — матросам. © В.И.Ленин :biggrin:
Гость

Сообщение Гость 06 дек 2004 10:53

Я, игорь, типа тоже большой пацифист, но наверное не такой уравновешенный как вы. если бы у меня с техникой возникли такие глюки как у кедров на стр.1,2 этого топика я не стал бы называть эту проблему маленькой, незначительной, незаметной, крошечной. хотя можно им типа вместо пива послать чего-нибуть седативного валерьянку, набор добрых советских мутфильмов, пусть остынут.<p>Из моих спутанных слов, нетрудно понять что спейсджет глазами я не видел, ноэтому и спрашивал у него через вас, о сетевом интефейсе. Он вам еще ничего не сказал об этом?
Konstantyn

Сообщение Konstantyn 06 дек 2004 12:27

Я согласен с Cyril, что проблему нельзя считать незначительной! Уменьшение разрешения помогает невсегда - был случай печатали цельное изображение на сетке 64мх9м, в макете были картинки аж на 1,6dpi - в результате из 28 полос 5 или 6 были с глюками :(<br>Причем каждую полоску растрировали отдельно с перезагрузкой перед началом...<br>Если такие же глюки возникают на разных рипах при печати через принтсервер и без него - напрашивается вывод что это все-таки принтер или международний заговор (производители принтера + програмисты рипов) :biggrin:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 дек 2004 13:36

Как уже отмечал один из владельцев Спейсджета из г. Рязани, ошибка, похоже, возникает не только с этим принтером, но и с другими, откуда напрашивается вывод о проблеме растеризации (РИПа). Я же не даром говорил, что далеко не у всех поголовно есть подобная проблема... Сейчас становистя ясно, что это очень похоже на программную особенность Фотопринта. Если кое-какой народ так активно нахваливает Оникс, возможно там этой проблемы нет? В любом случае наши инженеры работают в этом направлении...<p>Кирилл, сетевой интерфейс поставляется вместе с принтером. Узких мест по ограничению пропускной способности интерфейса не наблюдается.
Игорь Гуржуенко
Президент

olegiy

Сообщение olegiy 06 дек 2004 13:50

Отчет о проделанной работе:<br> Ошибка действительно порылась где то в недрах РИПа. Ни чего, принципиално не трогал, только уменьшал размер файлов до 36-40 Dpi и за последние 30 баннеров ошибок не наблюдалось.<br> Хочется поюзать  версию Photoprinta 4 v.5. Где взять?
Гость

Сообщение Гость 06 дек 2004 14:51

Лучше б вы игорь не писали про узкие места интерфейса, избирательно типа б ответили, как обычно: то без подвоха – комментирую, а это со cкрытым, злым намеком – эти инсинуации просто не вижу  и молчу, значит и нет проблемы, проехали. Мне бы так научится. <br>Так я вот кое-что вспомнил на досуге. Несколько лет назад купил Epson stylus 9500, в те давние времена карту сетевую в базе еще не предлагали. На мой наивный вопрос к продавцу а типа LPT проканает 110см все таки, он как и вы радостно отрапортовал “все путем перец, узких мест нет, карта дорогая, если вдруг захочешь соединится с сеткой - купишь принтсервер на LPT, будет круто”. Я и поверил. Про высокие разрешения 1440, 720 я забыл сразу (0.3-0.5кв.в час)+так нами любимые ошибки передачи данных. И тут самое забавное, установка принтсервера кроме IP адреса ничего мне нового не подарила. Вот вам и ширина. Тут, удивительное дело,  я посмотрел на банку пива и просек что это она без узких мест, а не бутылка пива, как а считал раньше а вы игорь, считаете и по сей день. Смотрите чаще на эти два предмета, они типа  по форме разные, хотя содержимое одинаково приятно. Пиво я выпил, встpоил нормальную карту в тельце принтера  и он стал служить верой и правдой причем с декларируемой epsonoм скоростью. Ну пожадничал Epson заставил купить за доп. баксы то без чего реально работать нельзя нормально, капитализм понимаешь, я не в обиде гнездо для карты ведь было. Теперь,  прикиньте, не один из нормальных принтеров в базе без сетевой карты не выкатывают и это в среднем классе.<br>Так что, корейские принтеры  корнями упираются  в матричных старцев, типа взяли от их самое лучшее?  LPT  на 3 метра – ха,ха докторскую степень за это. Вот он корень проблем – это ясно как простая гамма.<br>
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 06 дек 2004 15:43

Кирилл Вас опять понесло, вы опять принялись сравнивать несравнимое. Тут «метры» не причем, понимаете когда Эпсон даже имея ширину чуть более метра но при этом имея физическое разрешение 1440 dpi не может вменяемо печатать без остановок и проблем на LPT порте. Данных передается значительно больше на 3-х метровом аппарате с физическим разрешением 200 dpi. Так что не надо так ругать, все работает корректно при печати с вменяемом количестве dpi в файле. Да и сколько «китайцев» которые все поголовно посажены на LPT или COM, и все даже у них работает и печатает.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 дек 2004 15:53

Да Кирилл... Вот чем Вы мне нравитесь - это что учите жить понятно... Спасибо Вам! Нет, правда - посмотришь на банку пива, а потом на аналогичную бутылку и так все в жизни предельно ясно становится... Прямо пелена с глаз долой :biggrin: Мне ведь и самому раньше казалось - что-то тут не то. А Вы пришли и все так понятно объяснили... Благодарствую премного за науку! :cool: Надо бы не забыть скорее корейцам эту аналогию сказать!
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 06 дек 2004 16:17

как вы быстро свои не такие лестные слова про китайцев забываете, сережа. Или это у вас игра такая детская - "этот мальчик злой, гадкий горки из песка плохо строит" , а когда оказалась что у него лопатка такая же как и у вас дырявенькая "он вроде не такой грязный и кучки вроде ничего лепит". Сережа, хочу вас обрадовать, это не самый тяжелый случай, всего 2-3 сеанса групповой психотерапии. Раздвоения личности уже не будет, такого заметного по крайней мере.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 06 дек 2004 16:57

Кирилл ничего не понимаю вроде как обсуждали широкоформатники как Вас потянуло на психиотерапевтическую тему. Да «Китай» не фонтан и очень много в машине недостатков при которых в обслуживании данная техника может принести очень и очень много проблем как пользователям так и инженерам. Ведь «китай» разный, ведь есть и китайские аппараты которые стоит и по дороже чем DGI (не сказал бы что она не стоит своих денег но все же). Но даже на многих «хороших китайцах» стоят LPT, все пользуются LPT и у всех с передачей данных проблем особых не возникает все «лечится» уменьшением размера файла. Ну вот и спрашивается навешивать на машину USB, LAN, может Вам еще и IRDA или Bluetooth чтобы можно было с телефона управлять или с ноутбука???<br>Что интересно люди ищут новую дорогую цацку или печатную машину. Уж будьте уверены DGI делают не тупые необразованные человечки лишь бы как-бы, каждая модель продолжительно тестируется и проверяется прежде чем пойти в массы….:)<p>Кирилл к стати если не сложно представьтесь, хотелось бы знать своего оппонента хотябы по фамилии и компании..;)
Белокуров Сергей
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 дек 2004 17:13

Кирилл, вы как всегда бесподобны в нравоучениях... Только вот боюсь, что сеанс психтерапии вам самому не помешает. Потому что проблемы у вас, судя по сообщениям, совершенно явные. На людей вона бросаетесь ни с того ни с сего... Тута уже не раздвоением личности пахнет, а чем-то уже из буйных форм :biggrin:<p>А чем гадать на кофейной гуще плохой коммуникационный порт у Спейсджета или хороший, лучше бы (раз уж так не втерпеж) узнали бы напрямую у хозяев этих машин. Однако спешу разочаровать - предмета спора в этом нет. Судя по этому форуму и нашему опыту, этот вопрос почему-то отнюдь их не волнует. Так что, пусть бы и вас он не волновал...
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 07 дек 2004 13:09

Игорь, так оно и есть, так и есть, вчера мне проводили сеанс электрошока, сегодня типа ждут холодные обертывания и литр касторки. Э то я там, на воле, Элвис Пресли, а здесь в форуме - печатник с маниакально-депрессивным психозом в стадии мании.<p>Раз вы стали сравнивать, давайте сравним. Эй где вы Ведущий инженер по Инфинити ?<br>Ау, расскажите почему у ваших гнусных принтеров не serial не LPT а Скази? Нет, он не придет к нам, вы Игорь на него очень сильно накричали в последний раз. Эй ребята из Молдовы, почему на лию LPT признавайтесь, молчат. Ясно, Вы их из за воровства инфы с сайта выгнали с позором. <br> Помнится вы сами призывали простодушно обсуждать недостатки, конструктивные изъяны техники, за что ж сравниваете меня с ненужной занозой в попке.<p>Судите сами, это не я а Сережа предложил снижать нагрузку на порт, так зачем снижать если, как вы говорите узких мест нет и он самое то что надо?<br>
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 07 дек 2004 13:36

Кирилл, попрошу заметить что я не говорил про снижение нагрузки на LPT а лишь сказал про уменьшение размера файла, для уменьшения нагрузки на РИП при растеризация файла.! Снизил нагрузку Андрюха!:)
Белокуров Сергей