Тут у нас, кстати, как в латиноамериканской мыльной опере

Начали спадать маски с некоторых особенно отчаянных критиканов... Выяснилось, что наш сердитый правдолюб Jerry не кто иной, как украинский продавец DGI-ев Вега Дистрибьюшен

. А на ЗЕНОН наезжал, то ли от досады на более удачливого коллегу, то ли чтобы вытрясти из нас ответы на свои многочисленные вопросы.

Ну просто умора с Вам, незадачливые наши "коллеги".<p>А проблемы у бедной Веги Дистрибьюшен и вправду не детские... Вот письмо одного отчаявшегося клиента (имя автора и компания-покупатель не публикуется):<p>
Здравствуйте Уважаемый Игорь!<br>Я Вам уже писал, о своих проблемах связанных с принтером DGI VTII-62. Спасибо Вашему сервис инженеру Владимиру Кирилову за внимание, но к сожалению, решить все проблемы, мне так и не удалось! Местный сервис, на сколько я понял, очень слабо знает эту технику, а точнее вообще не знает.<p>В данный момент я не могу должным образом эксплуатировать машину. Вот написал им письмо - претензию, где отказываюсь от оборудования! Мне очень жаль, что мои надежды данная машина не оправдала.<p>Хотел у Вас спросить, для успокоения души, может все-таки ее можно заставить нормально работать, может, есть смысл, пригласить Ваш сервис, разумеется, не бесплатно.<p>Ну дальше мой ответ на тему, что мол на лицо чисто инженерные-сервисные проблемы и несколько вопросов. А потом снова письмо бедолаги:<p>
Здравствуйте Игорь!<br>Машину, я приобретал у Веги Дистрибушн, сумма за принтер 21200<br>долларов. (мое примечание: цена ЗЕНОНа до сих пор была 23000)
В сумму включено сервисное обслуживание, которое составляет по документам 3450 долларов.<p>Почему у Веги?, да потому, что кроме них, на Украинском рынке<br>есть еще СЕС, с ними вообще не хотелось иметь дело.<p>Машину брал осознанно, понимая, что печатать она не будет как<br>мои переделанные Эпсон, т.е. как расширение бизнеса, хотелось<br>присутствовать в другом сегменте рынка (к чему это я, да к тому что сейчас слышу от продавца, мол, что ты хочешь это не эпсон, - смешно слышать это от взрослых людей).<p>Запуск был произведен 14 июля 2004 года, если это можно назвать<br>запуском, залили чернила, попробовали напечатать, результата не<br>получили, сославшись на отсутствие профилей, а дальше, мол сам<br>разберешься не маленький, будут вопросы ответим, по телефону, правда пол дня убили на подключение через принт-сервер.<br>На второй день стал звонить, объясняя, в чем проблема, в ответ толком ни чего, привез в Киев образцы демонстрирующие "печать" машины, через месяц добился приезда сервис инженера. Раскрутил всю машину, ковырял все, результат ноль, почесал тыковку,<br>взял так называемые образцы и уехал со словами - мол, пусть теперь думает руководство.<p>Руководство через месяц подумало и не внятно предложило заменить<br>машину на сейко, я согласился, но возникла другая проблема - банк.<p>В данный момент воз и по ныне там. Сейчас я от них слышу, что ты не один такой, мы продали еще несколько машин и у них то же "радуга", а у меня не просто радуга, а "северное сияние", плюс дикое тональное полошение даже в юни при 400 dpi в 4 прохода, а в остальных режимах вообще кошмар! Простите за сумбур, накипело! Мой товарищ у них взял SpaceJet-3250P, так там то же проблем не меренно.<p>Я понимаю, что сейчас начнется "разбор полетов", суд и тому подобные неприятности, а мне надо работать, я не просто теряю деньги, я теряю КЛИЕНТОВ!!!<p>Вот такие неприятные судебные перспективы у нашей Веги... Вот теперь перетираем с человеком - как быть. Надо ведь срочно спасать клиента. Не виноват он, что вляпался с поставщиком...<p>Эх, не знает пока наш общий с Вегой поставщик, какой имидж Вега создает классной марке DGI в Украине...