Видео. Чем он там брызгает постоянно

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления объемных букв и применяемым материалам.
vien

Видео. Чем он там брызгает постоянно

Сообщение vien » 19 фев 2011 15:17

Verwolf

Сообщение Verwolf » 20 фев 2011 00:33

Ну написано же - AXIA spray primer.

vien

Сообщение vien » 20 фев 2011 16:11

"spray primer"- понятие достаточно емкое. Неужели у всех подобное средство не сходит с рук? Что это "по-русски" и для чего используется в данном случае?

Verwolf

Сообщение Verwolf » 20 фев 2011 16:20

Праймер - это уже вполне по-русски, в строительных магазинах это слово давно никого не пугает (допустим, битумный праймер - давным давно широко используется). Как правило, служат для усиления адгезии чего-то к чему-то. Неужели сейчас различные клеевые фишки могут хоть сколько-нибудь удивить? Технологий такая тьма, что уже нереально чем-то поразить. :)

vien

Сообщение vien » 20 фев 2011 16:49

Verwolf писал(а): ()Праймер - это уже вполне по-русски, в строительных магазинах это слово давно никого не пугает (допустим, битумный праймер - давным давно широко используется). Как правило, служат для усиления адгезии чего-то к чему-то. Неужели сейчас различные клеевые фишки могут хоть сколько-нибудь удивить? Технологий такая тьма, что уже нереально чем-то поразить. :)

ФЛУД. Есть конкретное видео и конкретный вопрос. Н-р , я думаю, что данный спрей наносится для избежания растекания клея. Наносим клей СА, у которого высокая текучесть, закрепляем спреем и клей не убегает в запрещенные места.
Плюс усиление адгезии. Усиление адгезии не главное, иначе спрей наносился бы до клея. Возможно антистатик. Возможно что-то двухкомпонентное. Это предположения. Хотелось бы услышать ответ того кто знает точный ответ. Будем тоже брызгать.

graf

Сообщение graf » 20 фев 2011 17:08

А чо гадать-то? Загуглить трудно что ле? :wink:

axia.co.kr/english/product/product04.asp?now=2009-10-23%20%BF%C0%C0%FC%208:07:39&search_type=&search_key=&p_no=41

dokyngo1.godo.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000215&category=

Verwolf

Сообщение Verwolf » 20 фев 2011 19:17

Да я тож погуглил, так они блин, все на сунь-хунь-вчайском языке. :)
Чтобы клей не растекался - носик аккуратнее срезать надо, у него вон даже колпачок какой-то надет, и давить на него в меру. Просто юзают ребята то, что у них в Ю.Корее под рукой есть, они может и про СА-12 и про Weiss никогда не слышали.
Что, со склейкой что ли какие проблемы?

Screamer
Участник
Участник
Последний визит: 07 мар 2023 19:53
Изменить репутацию:

Сообщение Screamer » 20 фев 2011 19:28

Мы вместо AXIA spray primer посыпаем на клей пищевую соду :wink:

vien

Сообщение vien » 21 фев 2011 12:15

Verwolf писал(а): ()Что, со склейкой что ли какие проблемы?

Со склейкой проблем нет. Клеено и переклеено. Но! Если это кто-то делает, значит
это для чего то нужно. Находим правильный ответ, повышаем квалификацию на 5 коп., проф. рост.
Советы для слабоумных(или людей с наличием резинового времени) ПОГУГЛИТЬ-ЯНДЕКСИТЬ утомили. Для чего тогда данный спец. форум?

Verwolf

Сообщение Verwolf » 21 фев 2011 12:37

vien писал(а): ()Находим правильный ответ, повышаем квалификацию на 5 коп., проф. рост.

С этим не поспоришь, +1.

vien

Сообщение vien » 21 фев 2011 13:39

Подбили меня всетаки на гуголь. Это ускоритель для цианакрилатного клея. + плюс предотвращает знакомую всем "туманность". При больших объемах работы с ЦА думаю сильно упрощает жизнь.

+ я еще узнал про моду, погоду, политику.... :D

Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 15 янв 2025 10:21
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин » 21 фев 2011 14:26

И материал на боковины букв у них отличный...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru

Verwolf

Сообщение Verwolf » 21 фев 2011 19:28

Илья Чапайкин писал(а): ()И материал на боковины букв у них отличный...

А разве это не Alurapid? В смысле вполне себе штатная весчь...

graf

Сообщение graf » 21 фев 2011 19:52

vien писал(а): ()Подбили меня всетаки на гуголь. Это ускоритель для цианакрилатного клея. + плюс предотвращает знакомую всем "туманность". При больших объемах работы с ЦА думаю сильно упрощает жизнь.

+ я еще узнал про моду, погоду, политику.... :D

Прям так сказал, как будто на грех смертный тебя толкнули))))
Вот ответь, мил человек, сколько времени ты ждал ответа вопрошая? Пару дней. А нужно было "погуглить" и в течении ПЯТИ минут для меня, допустим, стало понятно, что "Это ускоритель для цианакрилатного клея.+ плюс предотвращает знакомую всем "туманность""(учитывая время поиска, перевод и осознание полученной информации). Дык у кого время резиновое-то? :lol:
Не умеешь или ленишься пользоваться гуглом- так и скажи.))) Найдет тот, кто ищет. Поражаюсь человеческой наглости. Кидается прямая сцылко. Нужно зайти и почитать. Но как же?! И тут недовольные, оказывается, найдутся...))))))) Утомили его видишь ли...))))

vien

Сообщение vien » 22 фев 2011 09:36

graf писал(а): ()и в течении ПЯТИ минут для меня, допустим, стало понятно,

Прошу заценить независимых экспертов :)

graf писал(а): ()Вот ответь, мил человек, сколько времени ты ждал ответа вопрошая? Пару дней.

Не ждал, вопрос не горящий. Данный форум посещаю в рабочем порядке, + существует эмейл рассылка.
Всем спасибо!

Вернуться в «Производство объемных букв»