Термоформовка для изготовления объемных букв

Формообразование листовых полимерных материалов при помощи термературы. Использование вакуумформовки и термогибки в рекламном производстве.
Nikolay

Сообщение Nikolay » 27 май 2008 12:35

Сергей,большое спасибо за фото, но возникло еще несколько вопросов.
1.На какую высоту максимально можно вытянуть 3 мм акрил?
2.Сколько стоит такая установка и где купить?
3.Если можно,покажите фото,как и на каком оборудовании разгревается стекло?
Спасибо.

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 28 май 2008 06:36

Nikolay
Да не за что.
Ответы на вопросы:
1) Зависит от самого материала, его качества, физ. св-в, страны производителя, и ,наконец, зависит от того что мы будем гнуть. Мы делали даже до 50-ти см, но это была полусфера, там не было углов острых. А если буквы и прочие обьекты, то максимум что мы подымали - это 16 см. Выше пока не заказывали еще.
2) Ориентировочно стоимость такого аппарата не должна превышать 15 тыс.дол. Но цена тоже пляшет от ее размеров, комплектации и фирмы производителя. Где продаются в России такие агрегаты я не знаю, но думаю президент этого форума может дать вам исчерпывающий ответ на этот вопрос.
3) Какое оборудование для разогрева??? Сам станок на фото с коробом это и есть - total solution. У него внизу дверь, так это и есть печка. Представляет собой плоскую прямоугольную нишу, застеленную асбестовым волокном и вмонтированными в потолок и в боковины электрическими теннами. Банальная регулировка темпиратуры через крутилку, проверкастекла на разогрев на глаз. То есть все приходит с опытом.

Nikolay

Сообщение Nikolay » 28 май 2008 07:01

Калита Сергей писал(а): ()Где продаются в России такие агрегаты я не знаю, но думаю президент этого форума может дать вам исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Сергей, а вы то где покупали свое оборудование?
В ин-те все термоформовочные машины с вакуумным отсосом.Подобия вашей машины не нашел, даже по названию вами показанному на фото.

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 28 май 2008 16:15

Nikolay
Мы то? Мы такие станки продаем, у себя в Казахстане. А я инженер так сказать. В Китае сотни контор такие машины шлепают и у каждой свое неповторимое название,. А насчет вакуумного отсоса так это и есть комплектация, простенькие формовки без вакуума, а по навороченней с оным уже.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 28 май 2008 22:43

Сергей, спасибо. Достаточно подробно и интересно. Особенно цена... Да, а акрил литой или экструзия?
И.В. - нет задумок/планов?

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 29 май 2008 06:18

777
Вообще литой лучше, как заявляют практически все производители литьевого акрила, он способен формироваться до 5-ти раз. Это не проверял. А так, на небольших высотах формовки, что литье, что экструзия - почти нет разницы.

Артём Поляков
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 27 апр 2021 18:06
Изменить репутацию:

Сообщение Артём Поляков » 29 май 2008 08:21

Интересно было бы найти в России что-нибудь подобное за 15000$.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 29 май 2008 08:50

777 писал(а): ()нет задумок/планов?

Приходится несколько опережать события (не в моих правилах), но раз уж есть вопрос... Да, мы уже работаем по этой теме и совсем скоро представим варианты оборудования разного формата и разной мощности. Цены будут хорошие!

В дополнение скажу, что формовать экструзионное стекло (а в России подавляющая часть акриловых стекол - экструзионные с заводов ДОС и Плексиграс) нельзя. Точнее можно, но с довольно большим браком. Проблема экструзии - механические внутренние напряжения, возникающие, когда акриловую массу "насилуют" под давлением в экструзионной головке. Стекло застывает, но "помнит" недоброе. А когда его вновь разогревают, при повторном застывании оно часто лопается, мстя за насилие над собой в процессе производства. В ассортименте ЗЕНОНа есть экструзионные стекла: ACROPLAST (а скоро и PLEXIGLAS).

Другое дело литые стекла. Они отливаются не под воздействием температуры, а под воздействием растворителей и при отливке "чувствует" себя совершенно нормально, а поэтому не имеет внутренних напряжений. При дальнейшем разогреве "литьё" прекрасно формуется, хорошо вытягивается, а застывая - не лопается. В ассортименте ЗЕНОНа литые стекла называются ZEONCRYL. Кстати, они пользуются бешеной популярностью именно у формовщиков - не менее 60-70% всего рынка автомобильных дефлекторов из оргстекла (всякие козырьки над боковыми окнами и т.д.) изготавливаются именно из ZEONCRYL-а.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Артём Поляков
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 27 апр 2021 18:06
Изменить репутацию:

Сообщение Артём Поляков » 29 май 2008 09:01

Резонный вопрос. Когда ? :roll:

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 29 май 2008 09:05

Предложения будут готовы после выставки DRUPA, куда мы все отправляемся в понедельник 2 июня. Сейчас готовится специализированный сайт по термоформовочному оборудованию - он будет чуть попозже. А готовые коммерческие предложения постараемся вывесить на форуме в течение второй недели июня. Также, планируем показать "во всей красе" эти машинки (точнее - одну из них, т.к. они достаточно габаритны) на выставке РЕКЛАМА-2008. Впрочем, это еще не скоро...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 29 май 2008 13:26

Да я ни разу не видел еще такого заказчика, который бы мне пришел и сказал: вот у меня буква Р, а мне надо Я, переформуйте, пожалуйста. Хотя если возникают косяки в процессе формовки, то сразу же можно и переделать, без отходно :)

hanku

Сообщение hanku » 29 май 2008 14:50

Какая цена у вас на готовые буквы, и что за профиль нужен для крепления лицевой и боковой стенок.

...как обрезаете излишки акрила?

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 30 май 2008 06:01

hanku
Я инженер, я не исполняю заказов, поэтому стоимость не знаю. Кромка отрезается кромкоотрезным станком, что то типа фрезы ручной . ограничительным подшипником, который скользит по краю обьекта и дает ровный рез по всему периметру. Про профиль ничего не знаю, потому как ни разу не довелось собирать буквы, но пороюсь у себя в фотоподборке может что найду.

Nikolay

Сообщение Nikolay » 30 май 2008 07:01

Добрый день, Сергей. Искренние слова благодарности за твою активность в развитии новой для нас темы. Постепенно складывается весь технологический процесс изготовления объемных букв. Если не трудно, прошу показать фото обрезной фрезы. Заранее благодарен.

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 30 май 2008 09:00

Да не за что. Мне самому интересно. К сож. фото нет но я схемку накидаю в кореле и выложу. Еще добавлю фоты готовой замонтажированной продукции.

P.S. Можете мне плюсик поставить слева :lol: , если считаете нужным конечно. :roll:

Добавлено спустя 43 минуты:

Вот схема. Там вроде все ясо, если вопросы будут - с удов. отвечу. И пара фоток образцов
Вложения
Обрезка края.jpg
Схема отрезки края
Обрезка края.jpg (30.52 КБ) 15266 просмотров
Аптека.jpg
Аптека
Аптека.jpg (48.91 КБ) 15266 просмотров
Тойота.jpg
Тойота
Тойота.jpg (28.29 КБ) 15266 просмотров

Вернуться в «Вакуумформовочное и термогибочное оборудование»