Термоформовка для изготовления объемных букв
Сергей,большое спасибо за фото, но возникло еще несколько вопросов.
1.На какую высоту максимально можно вытянуть 3 мм акрил?
2.Сколько стоит такая установка и где купить?
3.Если можно,покажите фото,как и на каком оборудовании разгревается стекло?
Спасибо.
1.На какую высоту максимально можно вытянуть 3 мм акрил?
2.Сколько стоит такая установка и где купить?
3.Если можно,покажите фото,как и на каком оборудовании разгревается стекло?
Спасибо.
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Nikolay
Да не за что.
Ответы на вопросы:
1) Зависит от самого материала, его качества, физ. св-в, страны производителя, и ,наконец, зависит от того что мы будем гнуть. Мы делали даже до 50-ти см, но это была полусфера, там не было углов острых. А если буквы и прочие обьекты, то максимум что мы подымали - это 16 см. Выше пока не заказывали еще.
2) Ориентировочно стоимость такого аппарата не должна превышать 15 тыс.дол. Но цена тоже пляшет от ее размеров, комплектации и фирмы производителя. Где продаются в России такие агрегаты я не знаю, но думаю президент этого форума может дать вам исчерпывающий ответ на этот вопрос.
3) Какое оборудование для разогрева??? Сам станок на фото с коробом это и есть - total solution. У него внизу дверь, так это и есть печка. Представляет собой плоскую прямоугольную нишу, застеленную асбестовым волокном и вмонтированными в потолок и в боковины электрическими теннами. Банальная регулировка темпиратуры через крутилку, проверкастекла на разогрев на глаз. То есть все приходит с опытом.
Да не за что.
Ответы на вопросы:
1) Зависит от самого материала, его качества, физ. св-в, страны производителя, и ,наконец, зависит от того что мы будем гнуть. Мы делали даже до 50-ти см, но это была полусфера, там не было углов острых. А если буквы и прочие обьекты, то максимум что мы подымали - это 16 см. Выше пока не заказывали еще.
2) Ориентировочно стоимость такого аппарата не должна превышать 15 тыс.дол. Но цена тоже пляшет от ее размеров, комплектации и фирмы производителя. Где продаются в России такие агрегаты я не знаю, но думаю президент этого форума может дать вам исчерпывающий ответ на этот вопрос.
3) Какое оборудование для разогрева??? Сам станок на фото с коробом это и есть - total solution. У него внизу дверь, так это и есть печка. Представляет собой плоскую прямоугольную нишу, застеленную асбестовым волокном и вмонтированными в потолок и в боковины электрическими теннами. Банальная регулировка темпиратуры через крутилку, проверкастекла на разогрев на глаз. То есть все приходит с опытом.
Калита Сергей писал(а): (→)Где продаются в России такие агрегаты я не знаю, но думаю президент этого форума может дать вам исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Сергей, а вы то где покупали свое оборудование?
В ин-те все термоформовочные машины с вакуумным отсосом.Подобия вашей машины не нашел, даже по названию вами показанному на фото.
- Калита Сергей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Nikolay
Мы то? Мы такие станки продаем, у себя в Казахстане. А я инженер так сказать. В Китае сотни контор такие машины шлепают и у каждой свое неповторимое название,. А насчет вакуумного отсоса так это и есть комплектация, простенькие формовки без вакуума, а по навороченней с оным уже.
Мы то? Мы такие станки продаем, у себя в Казахстане. А я инженер так сказать. В Китае сотни контор такие машины шлепают и у каждой свое неповторимое название,. А насчет вакуумного отсоса так это и есть комплектация, простенькие формовки без вакуума, а по навороченней с оным уже.
- Калита Сергей
- Старожил
- Изменить репутацию:
777
Вообще литой лучше, как заявляют практически все производители литьевого акрила, он способен формироваться до 5-ти раз. Это не проверял. А так, на небольших высотах формовки, что литье, что экструзия - почти нет разницы.
Вообще литой лучше, как заявляют практически все производители литьевого акрила, он способен формироваться до 5-ти раз. Это не проверял. А так, на небольших высотах формовки, что литье, что экструзия - почти нет разницы.
-
- Активный участник
- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
Интересно было бы найти в России что-нибудь подобное за 15000$.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)нет задумок/планов?
Приходится несколько опережать события (не в моих правилах), но раз уж есть вопрос... Да, мы уже работаем по этой теме и совсем скоро представим варианты оборудования разного формата и разной мощности. Цены будут хорошие!
В дополнение скажу, что формовать экструзионное стекло (а в России подавляющая часть акриловых стекол - экструзионные с заводов ДОС и Плексиграс) нельзя. Точнее можно, но с довольно большим браком. Проблема экструзии - механические внутренние напряжения, возникающие, когда акриловую массу "насилуют" под давлением в экструзионной головке. Стекло застывает, но "помнит" недоброе. А когда его вновь разогревают, при повторном застывании оно часто лопается, мстя за насилие над собой в процессе производства. В ассортименте ЗЕНОНа есть экструзионные стекла: ACROPLAST (а скоро и PLEXIGLAS).
Другое дело литые стекла. Они отливаются не под воздействием температуры, а под воздействием растворителей и при отливке "чувствует" себя совершенно нормально, а поэтому не имеет внутренних напряжений. При дальнейшем разогреве "литьё" прекрасно формуется, хорошо вытягивается, а застывая - не лопается. В ассортименте ЗЕНОНа литые стекла называются ZEONCRYL. Кстати, они пользуются бешеной популярностью именно у формовщиков - не менее 60-70% всего рынка автомобильных дефлекторов из оргстекла (всякие козырьки над боковыми окнами и т.д.) изготавливаются именно из ZEONCRYL-а.
-
- Активный участник
- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
Резонный вопрос. Когда ?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Предложения будут готовы после выставки DRUPA, куда мы все отправляемся в понедельник 2 июня. Сейчас готовится специализированный сайт по термоформовочному оборудованию - он будет чуть попозже. А готовые коммерческие предложения постараемся вывесить на форуме в течение второй недели июня. Также, планируем показать "во всей красе" эти машинки (точнее - одну из них, т.к. они достаточно габаритны) на выставке РЕКЛАМА-2008. Впрочем, это еще не скоро...
- Калита Сергей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да я ни разу не видел еще такого заказчика, который бы мне пришел и сказал: вот у меня буква Р, а мне надо Я, переформуйте, пожалуйста. Хотя если возникают косяки в процессе формовки, то сразу же можно и переделать, без отходно
Какая цена у вас на готовые буквы, и что за профиль нужен для крепления лицевой и боковой стенок.
...как обрезаете излишки акрила?
...как обрезаете излишки акрила?
- Калита Сергей
- Старожил
- Изменить репутацию:
hanku
Я инженер, я не исполняю заказов, поэтому стоимость не знаю. Кромка отрезается кромкоотрезным станком, что то типа фрезы ручной . ограничительным подшипником, который скользит по краю обьекта и дает ровный рез по всему периметру. Про профиль ничего не знаю, потому как ни разу не довелось собирать буквы, но пороюсь у себя в фотоподборке может что найду.
Я инженер, я не исполняю заказов, поэтому стоимость не знаю. Кромка отрезается кромкоотрезным станком, что то типа фрезы ручной . ограничительным подшипником, который скользит по краю обьекта и дает ровный рез по всему периметру. Про профиль ничего не знаю, потому как ни разу не довелось собирать буквы, но пороюсь у себя в фотоподборке может что найду.
Добрый день, Сергей. Искренние слова благодарности за твою активность в развитии новой для нас темы. Постепенно складывается весь технологический процесс изготовления объемных букв. Если не трудно, прошу показать фото обрезной фрезы. Заранее благодарен.
- Калита Сергей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да не за что. Мне самому интересно. К сож. фото нет но я схемку накидаю в кореле и выложу. Еще добавлю фоты готовой замонтажированной продукции.
P.S. Можете мне плюсик поставить слева , если считаете нужным конечно.
Добавлено спустя 43 минуты:
Вот схема. Там вроде все ясо, если вопросы будут - с удов. отвечу. И пара фоток образцов
P.S. Можете мне плюсик поставить слева , если считаете нужным конечно.
Добавлено спустя 43 минуты:
Вот схема. Там вроде все ясо, если вопросы будут - с удов. отвечу. И пара фоток образцов
Вернуться в «Вакуумформовочное и термогибочное оборудование»