лицевая часть из латуни
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
tumb1er
Там оргстекло 30 мм. Если прикинуть, то можно из 20 мм молочного сделать. Мы делали. Видимая часть стекла будет более узкая. Грамотно устанавливаете подсветку. В ваших чертежах все указано. Другое дело, что в вашем ТЗ видимая часть стекла 30 мм. Тут кроме как 30 мм или 35 не обойтись. Есть еще вариант склеить две 20-ки. Но тут уже нужны навыки. В какой-то ветке я кратко описывал как склеить оргстекло. После правильной склейки шов видно не будет. Т. е. склеиваются массивы стекла, а потом уже фрезеруются буквы из получившегося бутерброда. И учтите, что склеить качественно толстое оргстекло не означает намазать клеем и все получилось. Изучите технологию и тогда результат будет достигнут. Ниже фото склееного прозрачного оргстекла 20 мм. Ни трещин, ни воздуха. Делал сам лично. Разумеется этот кусок вырезан из склеенного массива. Если отполировать торцы, то совсем красота будет.
Там оргстекло 30 мм. Если прикинуть, то можно из 20 мм молочного сделать. Мы делали. Видимая часть стекла будет более узкая. Грамотно устанавливаете подсветку. В ваших чертежах все указано. Другое дело, что в вашем ТЗ видимая часть стекла 30 мм. Тут кроме как 30 мм или 35 не обойтись. Есть еще вариант склеить две 20-ки. Но тут уже нужны навыки. В какой-то ветке я кратко описывал как склеить оргстекло. После правильной склейки шов видно не будет. Т. е. склеиваются массивы стекла, а потом уже фрезеруются буквы из получившегося бутерброда. И учтите, что склеить качественно толстое оргстекло не означает намазать клеем и все получилось. Изучите технологию и тогда результат будет достигнут. Ниже фото склееного прозрачного оргстекла 20 мм. Ни трещин, ни воздуха. Делал сам лично. Разумеется этот кусок вырезан из склеенного массива. Если отполировать торцы, то совсем красота будет.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
tumb1er
outdoorline писал(а): (→)
Там оргстекло 30 мм. Если прикинуть, то можно из 20 мм молочного сделать. Мы делали.
вот объясните пожалуйста как? а про прозрачное оргстекло я понял, как раз бутылочка литровая завалялась дихрорэтана))) буду пробовавать,но про молочку всеравно очень интересует)
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
tumb1er писал(а): (→)вот объясните пожалуйста как
Выложите фото вашей буквы тогда смогу сказать как. Просто непонятно как вы основу сделали. От этого много чего зависит. Я бы сказал всё зависит.
tumb1er писал(а): (→)бутылочка литровая завалялась дихрорэтана
Есть у меня сомнение, что дихлором ничего не получится. При склейке оргстекла лучше использовать ПММА или Акрификс 106/116.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
tumb1er
буквы были полностью из оргстекла, сейчас я думаю борт 40мм сделать из пвх, а световые 30мм сделать из молочки гнутой, только вот как ее правильно согнуть хочу чтобы вы рассказали))
outdoorline писал(а): (→)
Есть у меня сомнение, что дихлором ничего не получится. При склейке оргстекла лучше использовать ПММА или Акрификс 106/116.
склеилось отлично, пробовал расколоть молотком, ничего не вышло)) сейчас поставил растворяться стружку оргстекольную, чтобы сделать клей (вычитал в интернетах). но пробую разрезать лобзиком, потом шлифую всеравно видна слоевитость, вот хочу попробовать промазать торец полученным раствором(см. выше). сейчас еще попробую ппма промазать торец.
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
tumb1er писал(а): (→)только вот как ее правильно согнуть хочу чтобы вы рассказали
Что согнуть? Молочку? Я не понимаю зачем ее гнуть? Или вы выклеиваете по форме буквы световую часть?
По поводу того, чтобы я рассказал как гнуть оргстекло.....Вы в первый раз это делаете? Фен вам в помощь! (еще щипчики есть, которые здесь на форуме обсуждались). Такое ощущение что вы из крайности в крайность кидаетесь. Нет, ну конечно пробывать надо, но я уверен, что даже если у вас и получится, то это будет выглядеть не так, как ожидает ваш заказчик. Ну и к общему пониманию - у вас есть ТЗ, в нем четко указано и показано как это делается. Так вот, подобные буквы КАЧЕСТВЕННО изготавливаются только тем способом, который практикуем мы. Все остальное это огромный гемморой, что собственно вы уже поняли. Я понимаю, доступность материалов очень часто толкает на творческие изыскания, но ожидаемый результат очень часто печальный. Если у вас время позволяет, то конечно продолжить эксперименты стоит. Но обязательно сделайте образец для заказчика, чтобы он это утвердил. Иначе это совсем все худо закончится.
tumb1er писал(а): (→)склеилось отлично, пробовал расколоть молотком, ничего не вышло)) сейчас поставил растворяться стружку оргстекольную, чтобы сделать клей (вычитал в интернетах). но пробую разрезать лобзиком, потом шлифую всеравно видна слоевитость, вот хочу попробовать промазать торец полученным раствором(см. выше). сейчас еще попробую ппма промазать торец
Так, как это делаете вы, ничего не получится. Прям так и напрашивается "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Чтобы склеить оргстекло, и не было видно шва, необходимо использовать указанные мной клеевые составы и их аналоги. Все зависит от того какое стекло вы склеиваете. Более того, склеивается это все не так как это делаете вы. Я же писал, что просто намазать и склеить не получится! И дело не в молотке и прочности! Дело именно в технологии подготовки стекла, нанесения клея и т. п. Какое стекло вы склеиваете? Молочное? Какая толщина?
Лобзик это вообще жесть! Это надо делать на фрезере! Манипуляции с лобзиком в таком заказе еще раз подчеркивают то, что вы потерпите фиаско!
Я выскажу свое мнение исходя из того, какие материалы вам доступны, может это вам поможет сэкономить время! Основу буквы, а именно лицевую часть делаете как вам доступно. Клеите из пвх, вырезаете из массива алюминия, спаиваете из оцинковки и т. д., собственно как любую объемную букву. Задник делаете из молочки 20 мм, но перед этим согласуйте с заказчиком, что видимая световая часть будет уже. Либо склеиваете молочку 20+20 мм и режете на фрезере (не лобзиком) тыльные световые стороны так, чтобы имеющиеся у вас готовые лицевые части одевались на них и торец буквы при этом был ровный. Снимите ступеньку при фрезеровке на толщину борта буквы и будет вам счастье. Крепеж додумайте, вариантов много, все зависит от того, из чего лицевая часть изготовлена.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
tumb1er
outdoorline
с заказчиком оговорили совсем не то что в тех задании, буквы полопались, там целая эпопея, это все решалось и согласовывалось без меня. суть не важна. важно что сейчас мне это все переделывать, естественно с минимально возможными затратами. коротко вот так обстоят дела. поэтому я и ставлю эти эксперименты чтобы добиться нужного результата.
я склеил 10мм оргстекло вчетверо дихлорметаном,получил массив 40мм, сделал срез лобзиком, отшлифовал торец, и отполировал, получилось впринципе однородно, сфоткать нет возможности, потом если все таки будем делать буквы так, то обязательно сделаю фото.
по поводу лобзика))) Естественно все будет резаться на станках с чпу, потому как ручную резку не признаю вовсе (борта пвх на буквы тоже фрезерую). я давно в наружке, просто сейчас столкнулся с тем с чем не сталкивался, поэтому ищу новые методы/подходы/технику.
в тех буквах,где лицо из латуни,собственно с чего все начиналось, у вас световая часть сделана из молочки. вот я и хочу/пытаюсь у вас узнать как вы ее так ровно сделали, чтобы еще на нее и лицо оделось,как?
с заказчиком оговорили совсем не то что в тех задании, буквы полопались, там целая эпопея, это все решалось и согласовывалось без меня. суть не важна. важно что сейчас мне это все переделывать, естественно с минимально возможными затратами. коротко вот так обстоят дела. поэтому я и ставлю эти эксперименты чтобы добиться нужного результата.
я склеил 10мм оргстекло вчетверо дихлорметаном,получил массив 40мм, сделал срез лобзиком, отшлифовал торец, и отполировал, получилось впринципе однородно, сфоткать нет возможности, потом если все таки будем делать буквы так, то обязательно сделаю фото.
по поводу лобзика))) Естественно все будет резаться на станках с чпу, потому как ручную резку не признаю вовсе (борта пвх на буквы тоже фрезерую). я давно в наружке, просто сейчас столкнулся с тем с чем не сталкивался, поэтому ищу новые методы/подходы/технику.
в тех буквах,где лицо из латуни,собственно с чего все начиналось, у вас световая часть сделана из молочки. вот я и хочу/пытаюсь у вас узнать как вы ее так ровно сделали, чтобы еще на нее и лицо оделось,как?
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
tumb1er писал(а): (→)с заказчиком оговорили
Ну теперь более понятно.
tumb1er писал(а): (→)я склеил
Значит на верном пути, но я бы склеил две 20-ки.
tumb1er писал(а): (→)хочу/пытаюсь у вас узнать как вы ее так ровно сделали, чтобы еще на нее и лицо оделось,как
Ответ найдете в своем предыдущем абзаце, а именно
tumb1er писал(а): (→)все будет резаться на станках с чпу
Все резалось на станках + мастерство фрезеровщиков. Вот и весь секрет!
Ручная шлифовка была, но только для подготовки к полировке. Стекло подшлифовывалось так же в ручную для лучшего эстетического вида. Поверьте, эта операция была чисто эстетическая. Обе части шлифовкой не сводились под "0", да и не реально это сводить латунь и оргстекло. Вся точность это станок!
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
andder9
tumb1er,
У вас в описании указан материал-железо с покрытием под золото.
Подобные буквы я делаю по простой технологии.
Вырезаю лазером из нержавейки с покрытием под золото букву,припаиваю,или привариваю к ней борта из того же материала. Толщина борта-0.5мм.
Изготавливаю такую же зеркальную букву из молочного оргстекла и одеваю нержавеющую букву на молочную. Относительно дешево.но не сердито))
У вас в описании указан материал-железо с покрытием под золото.
Подобные буквы я делаю по простой технологии.
Вырезаю лазером из нержавейки с покрытием под золото букву,припаиваю,или привариваю к ней борта из того же материала. Толщина борта-0.5мм.
Изготавливаю такую же зеркальную букву из молочного оргстекла и одеваю нержавеющую букву на молочную. Относительно дешево.но не сердито))
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Влад
В первую очередь пламенный привет земляку. Я родился и вырос в Ижевске.
Вот ссылка на ветку форума с кратким описанием склейки.
Пришлите мне в ПМ свою почту я вам постараюсь найти еще полезные ссылки.
Удачи в работе.
В первую очередь пламенный привет земляку. Я родился и вырос в Ижевске.
Вот ссылка на ветку форума с кратким описанием склейки.
Пришлите мне в ПМ свою почту я вам постараюсь найти еще полезные ссылки.
Удачи в работе.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
tumb1er
вот все получилось))) латунные гайки нашел в продаже не под заказ только 3ечки, ну и соответственно маленькие болтики под них, изучил пайку латуни в интернете, прогревал феном большую поверхность и в это же время подпаивал паяльником гайку.
когда крепил лицо, проклеивал двойным скотчем по периметру, чтобы лучше держалась и и чтобы разгрузить болты, а так же для того чтобы уменьшить текучесть буквы. лицевая часть полированная + покрыта лаком.
всем спасибо,тему можно закрывать)
когда крепил лицо, проклеивал двойным скотчем по периметру, чтобы лучше держалась и и чтобы разгрузить болты, а так же для того чтобы уменьшить текучесть буквы. лицевая часть полированная + покрыта лаком.
всем спасибо,тему можно закрывать)
- Вложения
-
- WP_20150513_17_56_35_Pro.jpg
- (2.03 МБ) 2280 скачиваний
-
- WP_20150515_13_36_49_Pro.jpg
- (1.73 МБ) 2280 скачиваний
-
- WP_20150515_13_36_59_Pro.jpg
- (2.18 МБ) 2280 скачиваний
-
- WP_20150515_13_37_12_Pro.jpg
- (1.68 МБ) 2280 скачиваний
❤️
-
crd-yamal
- Завсегдатай

- Последний визит: 25 авг 2022 13:46
- Изменить репутацию:
у вас световая часть сделана из молочки. вот я и хочу/пытаюсь у вас узнать как вы ее так ровно сделали, чтобы еще на нее и лицо оделось,как?
Просто это массив оргстекла молочного цвета а не гнутый борт.
Смотрел как такое делают америкосы-пилят основу из полиуретана, грунтуют и сверху сусальное золото.
Вообще круто смотрится. И возни меньше и себестоимость ниже.
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
tumb1er
Латунь чем-то покрыли сверху? Защитили металл?
Окисление сделает ваши буквы мрачноватыми на этом размере....Причем довольно быстро!
Латунь чем-то покрыли сверху? Защитили металл?
Окисление сделает ваши буквы мрачноватыми на этом размере....Причем довольно быстро!
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
outdoorline
- Завсегдатай

- Изменить репутацию: