Что за чудо?

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления объемных букв и применяемым материалам.
VISP

Сообщение VISP » 17 сен 2013 13:08

Verwolf
Я правильно понимаю, что помимо шлифовльной машинки мне нужна еще с колесиком посередине, или первой сплошной достаточно будет?

Verwolf

Сообщение Verwolf » 17 сен 2013 13:19

Не в курсе, что за колесико, я и обычными уже почти не пользуюсь, достаточно бруска. Можно вообще по периметру буквы пройти ручным фрезером с кромочной фрезой с опорным подшипником - самый простой вариант.

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июл 2022 11:33
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 17 сен 2013 16:01

склеил просто 5 слоев пвх 10мм и фрезернул сначала внутренности и оставил борт 5мм...покрасили....вставили светодиоды....получилось практически без трудозатрат и быстро. фрезеровщик таких много за день может сделать)))) данные буквы сделали за 1 день

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

забыл что еще и сзади акрил так же приклеили
Вложения
getImage (80).jpg
getImage (80).jpg (29.82 КБ) 3615 просмотров

VISP

Сообщение VISP » 17 сен 2013 18:26

Verwolf писал(а): ()Не в курсе, что за колесико, я и обычными уже почти не пользуюсь, достаточно бруска. Можно вообще по периметру буквы пройти ручным фрезером с кромочной фрезой с опорным подшипником - самый простой вариант.

Вооо, вот это я имел ввиду!!!! ручным фрезером с кромочной фрезой с опорным подшипником, а сколько такой примерно стоит, чтобы мне не облошили на рынке и не продали какой то дорогой?!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

ROBSBOBS писал(а): ()склеил просто 5 слоев пвх 10мм и фрезернул сначала внутренности и оставил борт 5мм...покрасили....вставили светодиоды....
забыл что еще и сзади акрил так же приклеили

Извините, а можно поподробнее, я еще не встречал как такое делать. На обычных объемных, световых буквах диоды клеются на задник, сам задник не просвечивает, так же как и борта к примеру, а как сделано в Ваших буквах?! Все так же диоды клеются на задник, но сзади акрил молочный, а не пвх?!

А что за краска у Вас такая, что буквы так блестят, или поверх лаком покрасили?!

Verwolf

Сообщение Verwolf » 17 сен 2013 18:36

VISP писал(а): ()а сколько такой примерно стоит, чтобы мне не облошили на рынке и не продали какой то дорогой?!

Вот тут не помогу, у самого очень дорогой, с другими не сталкивался, чё они умеют не в курсе...
VISP писал(а): ()Все так же диоды клеются на задник, но сзади акрил молочный, а не пвх?!

Светодиодная лента по периметру, приклеена к бортам, задник из акрила для рассеивания, иначе на стене были бы точки от диодов.
VISP писал(а): () А что за краска у Вас такая, что буквы так блестят, или поверх лаком покрасили?!

Имхо, особого блеска на фото не видно, но краски "под хром" существуют и доступны...

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 18 сен 2013 11:09

буквы хотел сделать матовые...но сейчас по верху положим черный акрил...лучше с ним смотрится

VISP

Сообщение VISP » 19 сен 2013 00:08

Verwolf
а вообще глянцевого оттенка чем лучше добиваться, лаком покрывать сверху или пленку которые клеются на лицо есть с глянцевым оттенком?!

Verwolf

Сообщение Verwolf » 19 сен 2013 03:09

Глянцевый - это просто пленки, зеркальный - либо очень дорогие пленки, либо пластики. Обычные пленки не очень хорошо лак воспринимают. Наверняка какая-то комбинация есть, не заморачивался особо, но вообще пленки сморщиваются под лаком.

_Алексей_

Сообщение _Алексей_ » 19 сен 2013 22:49

Уважаемая, администрация! Предлагаю закрыть созданную мной тему на форуме , т.к. обсуждения перестали соответствовать вопросу. не удивлюсь, если вскоре тут свойства,к примеру, акрила начнут обсуждать.
Заранее спасибо.

ROBSBOBS
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение ROBSBOBS » 20 сен 2013 10:05

ДА ПРОСТО ВСЕ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ ЧТО ЭТО ЛАЖА

VISP

Сообщение VISP » 20 сен 2013 17:52

Verwolf
в общем я понял, что пленку лаком покрывать не надо значит, просто наклеить, а блестеть она и так будет.

Добавлено спустя 32 секунды:

_Алексей_
на этом форуме темы не закрываются

Вернуться в «Производство объемных букв»