Как крепить объемные буквы?

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления объемных букв и применяемым материалам.
Hors

Как крепить объемные буквы?

Сообщение Hors » 08 июн 2008 14:23

Здравствуйте нужен совет. Фасад здания обделан композитом, к нему нужно прикрепить объемные буквы склеиные из ПВХ-4мм. Высота букв 0.5м. Нужна ли задняя стенка для букв или нет.

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 09 июн 2008 12:15

Можно делать, можно не делать.
С задником, крепление понятно.
Без, на уголки.

Hors

Сообщение Hors » 09 июн 2008 16:43

Не совсем понял, что за уголки. :?: Хотелось бы чтобы не было видно креплений.

Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов » 09 июн 2008 19:26

На уголки - имеется ввиду очевидно следующая схема. Под каждую букву выводятся на фасад крепления в виде алюминиевых уголков. А на них уже крепятся буквы. Тупо саморезами.

Основной вопрос - к чему прикрепить эти самые уголки. Два варьянта. 1. крепимся к несущей раме вентилируемого фасада. Просто, но если (оборони Господь) фасад "понесет" - строители завсегда и непременно обвинят Вас. С выплатой фантастических издержек. 2. Крепимся за несущюю стену, "мимо" фальшфасада. Гиморно, но надежно.

В случае с 50-ти сантиметровыми ПВХ буквами (пусть даже и с неоном) я бы не парился, и заанкерился бы за фальшфасад. Невелика ноша.

Hors

Сообщение Hors » 10 июн 2008 12:38

В принципе я так и думал делать, просто может кто измудрился на более извращенный вариант. Благодарю за консультацию.

Buzl

Сообщение Buzl » 17 июн 2008 11:39

Hors писал(а): ()В принципе я так и думал делать, просто может кто измудрился на более извращенный вариант. Благодарю за консультацию.

Изварщеный на двусторонний скотч. или клей-мастика предварительно зачистить композит в местах клейки...

Новичок

Сообщение Новичок » 15 сен 2008 23:34

Есть варианты и по проще. Можно сделать Г-образную заготовку. Cаморезами вкрутить на композит, вставить туда букву, и бока схватить саморезами опять таки :-) Мы делали такие неоновые буквы из ПВХ и акрила.. примерно такого же размера.. и ниче.. все работает, все довольны.

Вернуться в «Производство объемных букв»