Как крепить объемные буквы?
Как крепить объемные буквы?
Здравствуйте нужен совет. Фасад здания обделан композитом, к нему нужно прикрепить объемные буквы склеиные из ПВХ-4мм. Высота букв 0.5м. Нужна ли задняя стенка для букв или нет.
На уголки - имеется ввиду очевидно следующая схема. Под каждую букву выводятся на фасад крепления в виде алюминиевых уголков. А на них уже крепятся буквы. Тупо саморезами.
Основной вопрос - к чему прикрепить эти самые уголки. Два варьянта. 1. крепимся к несущей раме вентилируемого фасада. Просто, но если (оборони Господь) фасад "понесет" - строители завсегда и непременно обвинят Вас. С выплатой фантастических издержек. 2. Крепимся за несущюю стену, "мимо" фальшфасада. Гиморно, но надежно.
В случае с 50-ти сантиметровыми ПВХ буквами (пусть даже и с неоном) я бы не парился, и заанкерился бы за фальшфасад. Невелика ноша.
Основной вопрос - к чему прикрепить эти самые уголки. Два варьянта. 1. крепимся к несущей раме вентилируемого фасада. Просто, но если (оборони Господь) фасад "понесет" - строители завсегда и непременно обвинят Вас. С выплатой фантастических издержек. 2. Крепимся за несущюю стену, "мимо" фальшфасада. Гиморно, но надежно.
В случае с 50-ти сантиметровыми ПВХ буквами (пусть даже и с неоном) я бы не парился, и заанкерился бы за фальшфасад. Невелика ноша.
В принципе я так и думал делать, просто может кто измудрился на более извращенный вариант. Благодарю за консультацию.
Hors писал(а): (→)В принципе я так и думал делать, просто может кто измудрился на более извращенный вариант. Благодарю за консультацию.
Изварщеный на двусторонний скотч. или клей-мастика предварительно зачистить композит в местах клейки...
Есть варианты и по проще. Можно сделать Г-образную заготовку. Cаморезами вкрутить на композит, вставить туда букву, и бока схватить саморезами опять таки Мы делали такие неоновые буквы из ПВХ и акрила.. примерно такого же размера.. и ниче.. все работает, все довольны.
Вернуться в «Производство объемных букв»