У бортогиба ограничения на минимальный радиус загиба. Поэтому, если скругление на углах мелкое, когда буквы маленькие или шрифт просто такой, очень это все плохо получается. Работать сложно. Ищю какие-нибудь инструменты, которые облегчили бы жизнь и позволили догибать руками. Но вот не особенно понимаю что именно мне нужно и насколько это все имеет смысл вообще. Нашел варианты на картинке, стоят порядка 2,5к на Алике (с красной ручкой) и подешевле другие два (но их мне будет очень сложно заказать). Не уверен есть ли какой-то смысл в круглых клещах. Насколько понимаю, мне придется просто подгибать слегка материал и перемещаться по 0,5мм, и [цензура] этого лучше подойдет квадратное сечение с минимальном возможной толщиной клещей. Круглыми, кажется, что я даже не смог захватить нужный фрагмент, т.к. просто упрусь в борт до того, как необходимый сегмент будет зажат.

В идеале придумал такой инструмент: плоскогубцы, одна стороны которых широкая, а вторая просто спица, на которую будут одеваться заранее подготовленные оснастки разных радиусов. Но это прям сложно реализовать и, видимо, материал какой-то очень прочный нужен, т.к. диаметры очень мелкие как раз нужны, т.е. это все нужно для радиусов от полусантиметра и меньше, при этом, что полезная длинна нужна не менее 6см. Не уверен, что это вообще жизнеспособная приспособа.