Как сделать такие большие объемные буквы?

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления объемных букв и применяемым материалам.
remenikomer
Участник
Участник
Последний визит: 28 янв 2021 14:56
Изменить репутацию:

Как сделать такие большие объемные буквы?

Сообщение remenikomer » 06 окт 2016 10:00

Буквы большие, но начертание их узкое, а значит лицо будет сидеть надежнее.
Монтаж на фасад здания, на вентилируемый фасад.
Не могу придумать из чего делать с учетом размеров.
То ли каркас фигурный делать, то ли из композита вместо ALS.
Не могу понять, как кроить боковые полоски композита, чтобы загнуть потом, и насколько буквы крепкие получаются.
Каркас делать не хочется, т.к. фигурный.
Была идея делать с баннером. Но опыта нет, поэтому и заморачиваться не хочется.

Мысли такие:
сделать из композита задник. На него крепить АЛС. Лицо сделать либо из светорас. полистирола или вообще светодиоды в лицо натыкать. Только опять же, нет опыта... не знаю, как это все работает. Знаю только примерно... диоды, БП + контроллер.
Как крепить лицо к боковине и заднику не знаю. И нужно ли каркас для таких букв, и какой?

Прикрепляю макет. Как видно, размеры от 2 до 4,7 м в высоту. На лицевой части есть места, где ширина 15 см.
Вложения
Большие Буквы.jpg
Макет букв
Большие Буквы.jpg (1.78 МБ) 3090 просмотров

Инокентий
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 21 июн 2021 17:54
Изменить репутацию:

Сообщение Инокентий » 06 окт 2016 11:55

remenikomer писал(а): ()Не могу понять, как кроить боковые полоски композита, чтобы загнуть потом,

когда не было АЛС гнули металл на гибочном станке, но он стоит... для одного заказа смысла нет покупать станок....
:hah: Денег нет! Держитесь! :degsmile:

remenikomer
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение remenikomer » 06 окт 2016 11:58

Инокентий писал(а): ()
remenikomer писал(а): ()Не могу понять, как кроить боковые полоски композита, чтобы загнуть потом,

когда не было АЛС гнули металл на гибочном станке, но он стоит... для одного заказа смысла нет покупать станок....

ну это да... некоторые и сейчас гнут оцинковку вместо АЛС. Но вопрос скорее заключается в жесткости конструкции, не в замене аналогом АЛС. Из чего сделать...

remenikomer
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение remenikomer » 11 окт 2016 15:38

Еще, Как вариант, подскажите, пожалуйста, Как можно сделать эти буквы с контражурной подсветкой.
Вопросы в следующем:
1. как сделать лицо и боковины плотными, чтобы выдержали крепление за бока к заднику
2 И соответственно, как сделать задник, чтобы прикрепить переднюю часть буквы...
необходимо для сервисного обслуживания букв.
3. ну и как конструкцию можно сделать, чтобы дистанционно все было?

Думаю, что необходимо сделать на каждую букву сзади каркас, типа параллельных палок, чтобы сразу всю букву не разбирая смонтировать. К ним сделать перпендикуляры из каркаса, в них вставить такие палки, которые будут торчать из буквы. Там можно будет снимать букву целиком.
А вот как разбирать ее, не снимая, не придумаю.

Все упирается в размер букв, не маленькие они. Снять хотя бы лицо буквы будет проблематично, как бы не сломалось из-за таких размеров.
АЛС и элькамет применять не хочется. Как-то бока и лицо хотелось бы сделать красивым и цельным. Например, из композита, а внутри проклеить "косынки" для жесткости. Только как состыковать композит с его торцом?

Вернуться в «Производство объемных букв»