Буквы большие, но начертание их узкое, а значит лицо будет сидеть надежнее.
Монтаж на фасад здания, на вентилируемый фасад.
Не могу придумать из чего делать с учетом размеров.
То ли каркас фигурный делать, то ли из композита вместо ALS.
Не могу понять, как кроить боковые полоски композита, чтобы загнуть потом, и насколько буквы крепкие получаются.
Каркас делать не хочется, т.к. фигурный.
Была идея делать с баннером. Но опыта нет, поэтому и заморачиваться не хочется.
Мысли такие:
сделать из композита задник. На него крепить АЛС. Лицо сделать либо из светорас. полистирола или вообще светодиоды в лицо натыкать. Только опять же, нет опыта... не знаю, как это все работает. Знаю только примерно... диоды, БП + контроллер.
Как крепить лицо к боковине и заднику не знаю. И нужно ли каркас для таких букв, и какой?
Прикрепляю макет. Как видно, размеры от 2 до 4,7 м в высоту. На лицевой части есть места, где ширина 15 см.
Как сделать такие большие объемные буквы?
-
- Участник
- Последний визит: 28 янв 2021 14:56
- Изменить репутацию:
- Инокентий
- Активный участник
- Последний визит: 21 июн 2021 17:54
- Изменить репутацию:
remenikomer писал(а): (→)Не могу понять, как кроить боковые полоски композита, чтобы загнуть потом,
когда не было АЛС гнули металл на гибочном станке, но он стоит... для одного заказа смысла нет покупать станок....

-
- Участник
- Изменить репутацию:
ну это да... некоторые и сейчас гнут оцинковку вместо АЛС. Но вопрос скорее заключается в жесткости конструкции, не в замене аналогом АЛС. Из чего сделать...
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Еще, Как вариант, подскажите, пожалуйста, Как можно сделать эти буквы с контражурной подсветкой.
Вопросы в следующем:
1. как сделать лицо и боковины плотными, чтобы выдержали крепление за бока к заднику
2 И соответственно, как сделать задник, чтобы прикрепить переднюю часть буквы...
необходимо для сервисного обслуживания букв.
3. ну и как конструкцию можно сделать, чтобы дистанционно все было?
Думаю, что необходимо сделать на каждую букву сзади каркас, типа параллельных палок, чтобы сразу всю букву не разбирая смонтировать. К ним сделать перпендикуляры из каркаса, в них вставить такие палки, которые будут торчать из буквы. Там можно будет снимать букву целиком.
А вот как разбирать ее, не снимая, не придумаю.
Все упирается в размер букв, не маленькие они. Снять хотя бы лицо буквы будет проблематично, как бы не сломалось из-за таких размеров.
АЛС и элькамет применять не хочется. Как-то бока и лицо хотелось бы сделать красивым и цельным. Например, из композита, а внутри проклеить "косынки" для жесткости. Только как состыковать композит с его торцом?
Вопросы в следующем:
1. как сделать лицо и боковины плотными, чтобы выдержали крепление за бока к заднику
2 И соответственно, как сделать задник, чтобы прикрепить переднюю часть буквы...
необходимо для сервисного обслуживания букв.
3. ну и как конструкцию можно сделать, чтобы дистанционно все было?
Думаю, что необходимо сделать на каждую букву сзади каркас, типа параллельных палок, чтобы сразу всю букву не разбирая смонтировать. К ним сделать перпендикуляры из каркаса, в них вставить такие палки, которые будут торчать из буквы. Там можно будет снимать букву целиком.
А вот как разбирать ее, не снимая, не придумаю.
Все упирается в размер букв, не маленькие они. Снять хотя бы лицо буквы будет проблематично, как бы не сломалось из-за таких размеров.
АЛС и элькамет применять не хочется. Как-то бока и лицо хотелось бы сделать красивым и цельным. Например, из композита, а внутри проклеить "косынки" для жесткости. Только как состыковать композит с его торцом?