Перегорают светодиодные модули.
Перегорают светодиодные модули.
Здравствуйте, коллеги! Рекламным бизнесом занялся недавно, вывесок не так много. Столкнулся с проблемой частичного перегорания светодиодных модулей. Подскажите почему так происходит вывески висят недавно, а за качество хочется отвечать.
Binar-79 писал(а): (→)Подскажите почему так происходит
Продавец модулей что на это говорит?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 фев 2025 05:06
- Изменить репутацию:
1. источники питания хреновые или параметры частоты/напряжения в сети не укладываются в +-10%
2. хреновые модули
3. хреновый монтаж:
3.1. некачественное электрическое соединение
3.2. перегрев светодиодов
скорее всего пункт 2
кстати, не знаю, насколько точна моя диагностика, но я при покупке диодов нюхаю их
если есть резкий запах от компаунда или двустороннего скотча - значит фигня какая-то (может и не прав в этом, конечно, но два раза меня подставляли именно вонючие светодиоды)
2. хреновые модули
3. хреновый монтаж:
скорее всего пункт 2
кстати, не знаю, насколько точна моя диагностика, но я при покупке диодов нюхаю их
если есть резкий запах от компаунда или двустороннего скотча - значит фигня какая-то (может и не прав в этом, конечно, но два раза меня подставляли именно вонючие светодиоды)
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов
- Последний визит: 05 фев 2025 12:35
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Binar-79
Приходите к нам на семинар в Санкт-Петербурге послезавтра, 23 октября. Расскажем почему перегорают LED ленты, модули, БП и ответим на другие ваши вопросы.
Мероприятие бесплатное, запись по телефону: (812) 622-02-02 (многоканальный).
Приходите к нам на семинар в Санкт-Петербурге послезавтра, 23 октября. Расскажем почему перегорают LED ленты, модули, БП и ответим на другие ваши вопросы.
Мероприятие бесплатное, запись по телефону: (812) 622-02-02 (многоканальный).
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 янв 2021 14:00
- Изменить репутацию:
Вопрос очень актуальный, берем блоки у Зенона часто, недавно менеджер подошел с данным вопросом - перегорели блоки.
23 на семинар не успеваем, не знали про него, можно краткий экскурс в студию.
23 на семинар не успеваем, не знали про него, можно краткий экскурс в студию.
Mechanicus писал(а): (→)1. источники питания хреновые или параметры частоты/напряжения в сети не укладываются в +-10%
2. хреновые модули
3. хреновый монтаж:
Закупаю всё в зеноне надеюсь они за качество отвечают.
Монтаж - не понял что имелось ввиду.
некачественное электрическое соединение.
Просьба распишите пожалуйста.
Для размышления и критики могу сказать, что "переходы" между модулями (когда герлянда заканчивается) скручиваю. Подумал может из-за этого и следующую решил паять.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Binar-79
Приходите к нам на семинар в Санкт-Петербурге послезавтра, 23 октября.
Не успел сегодня когда у Вас будет новый семинар. Очень надо.
Binar-79 писал(а): (→)когда герлянда заканчивается
И сколько же Вы "герлянд" так скрутили последовательно? Ваще как бы одна гирлянда - один параллельный отвод (если грубо, плюс-минус несколько штук).
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Binar-79 писал(а): (→)Монтаж - не понял что имелось ввиду
Вы сколько гирлянд из модулей последовательно соединили? Пара слайдов с семинара.
- Вложения
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Ну, собсс-но, причина найдена, можно не продолжать... Ну 30 шт. последовательно - это ещё туда-сюда собрать в один хвост, если очень надо, но 40-60 - это низззяя...
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Существует негласное правило:
Если иное прямо не указано производителем. Иногда фабрика разрешает соединить последовательно две или даже три гирлянды, но это бывает редко и должно отражаться в инструкции.
Если таких указаний нет, к блоку питания подключаем не более 1 гирлянды! Все остальные подключаем не последовательно, а только параллельно!
Что просходит, если нарушить это правило, показано на слайдах выше: перепад свечения и/или выгорание проводящих дорожек, резисторов, диодов от слишком большого тока. Ток вы увеличиваете, добавляя к одной гирлянде другую, третью...
Чем больше модулей в гирлянде, тем больше потребляемая мощность (P). Напряжение (U) не меняется, оно в данном случае 12 Вольт. Значит, с каждым новым подключённым последовательно модулем вы увеличиваете ток.
максимально допустимое число соединений LED модулей
равно 1 целой гирлянде.
равно 1 целой гирлянде.
Если иное прямо не указано производителем. Иногда фабрика разрешает соединить последовательно две или даже три гирлянды, но это бывает редко и должно отражаться в инструкции.
Если таких указаний нет, к блоку питания подключаем не более 1 гирлянды! Все остальные подключаем не последовательно, а только параллельно!
Что просходит, если нарушить это правило, показано на слайдах выше: перепад свечения и/или выгорание проводящих дорожек, резисторов, диодов от слишком большого тока. Ток вы увеличиваете, добавляя к одной гирлянде другую, третью...
P = I * U
Чем больше модулей в гирлянде, тем больше потребляемая мощность (P). Напряжение (U) не меняется, оно в данном случае 12 Вольт. Значит, с каждым новым подключённым последовательно модулем вы увеличиваете ток.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Я бы добавил к посту Дмитрия Бондаренко.
Может это кому-то покажется несущественным. Я старый, и мне иногда необходимо кого-то поучить, предостеречь.
Это для тех, кто замахнется на большую установку. Блоки питания для светодиодов очень разные, я по памяти - EMS (энерджи менеджмент систем).
Эта маркировка есть на некоторых блоках питания, это связано с пресловутым косинусом "фи" и с "мягким" пуском. Обратите внимание. Разберитесь. А то проблемы будут.
Может это кому-то покажется несущественным. Я старый, и мне иногда необходимо кого-то поучить, предостеречь.
Это для тех, кто замахнется на большую установку. Блоки питания для светодиодов очень разные, я по памяти - EMS (энерджи менеджмент систем).
Эта маркировка есть на некоторых блоках питания, это связано с пресловутым косинусом "фи" и с "мягким" пуском. Обратите внимание. Разберитесь. А то проблемы будут.
Олег Александрович писал(а): (→)Я бы добавил к посту Дмитрия Бондаренко.
А, если можно, поподробней.
Вернуться в «Светодиодные источники света»