Доброго времени суток!
Есть задача: сделать временную (2-3 месяца,пока не согласовали подвод эл-ва) подсветку уличного информационного стенда 2.4х1 метра,свет падает сверху.Причем подсветка может быть формальной (типа есть же),но все же хотелось бы чтобы,что-то было видно.
С питанием как быть?солнечные батареи?
Помогите, кто сталкивался с такой задачей.
Буду рад любым мыслям по теме
Как сделать автономную подсветку?
- Алексей Маштаков
- Старожил
- Последний визит: 17 сен 2024 21:51
- Изменить репутацию:
Если временную то оптимально банальный свинцовый аккумулятор (лучше герметичную версию - как на ЮПС идёт) и датчик освещённости (на худой конец таймер - можно просто ограничить время свечения) - при полной зарядке на месячишко хватит.
Лампы можно поставить вот такие - какую никакую освещённость дадут.
Солнечные батареи при нынешнем времени года зарядку не обеспечат а стоимость будет золотая. Лучше уж раз в месяц смотаться аккум перезарядить.
Всё вышеуказанное ИМХО - но я бы так сделал ибо просто, относительно дёшево и многофункционально.
Можно даже что то типа автономных блоков сделать - подсветка, датчик, аккумулятор в одном корпусе - крепление на щит струбциной - отпала надобность открутил и увёз.
Лампы можно поставить вот такие - какую никакую освещённость дадут.
Солнечные батареи при нынешнем времени года зарядку не обеспечат а стоимость будет золотая. Лучше уж раз в месяц смотаться аккум перезарядить.
Всё вышеуказанное ИМХО - но я бы так сделал ибо просто, относительно дёшево и многофункционально.
Можно даже что то типа автономных блоков сделать - подсветка, датчик, аккумулятор в одном корпусе - крепление на щит струбциной - отпала надобность открутил и увёз.
Аккумулятор от КАМАЗ'а брать придется.
[/quote]
Cтендов будет 15 шт по городу...куда ж я потом 15 аккумуляторов Камазовских дену при их стоимости останусь без штанишек(
[/quote]
Cтендов будет 15 шт по городу...куда ж я потом 15 аккумуляторов Камазовских дену при их стоимости останусь без штанишек(
- Алексей Маштаков
- Старожил
- Последний визит: 17 сен 2024 21:51
- Изменить репутацию:
Verwolf писал(а): (→)Аккумулятор от КАМАЗ'а брать придется.
Ну посчитайте сами - что я за вас то работу делать буду. Потребление известно, ёмкость тоже, соответственно время непрерывной работы так же. - время работы подсветки (таймер) - вот и варьируем параметрами.
Бесплатных пряников как известно не бывает - так что если предложите решение которое уложится и в заданные параметры и при этом будет "бесплатным" считайте что на Нобелевку вы уже наработали...
Можно ещё ветрогенераторы смастрячить
в таком случае я бы порекомендовал лампу не с 3х1Вт светодиодами, а с 12+ светодиодами DIP5мм, модельный ряд там от 12 до 60 светодиодов в лампе, минимальная с 12 светодиодами потребляет помоему меньше ватта, и при этом светит )) глядишь и срок в 3 раза увеличится
Вернуться в «Светодиодные источники света»