Помогите найти блок питания.

Все о применении светодиодов (LED) в рекламе и декоративном освещении: светодиодные линейки, модули, трубы, стробы и т.д.
skrezhalev

Помогите найти блок питания.

Сообщение skrezhalev » 24 авг 2010 11:58

Приветствую коллеги.

Вопрос такой, мне нужно отремонтировать вывеску. Просто перестала светиться часть букв, я подозреваю что после К/З. В техничке к ней я нашел что испльзовались источники питания марки ELF VA 12100D003 12в 100Вт 8,3А с защитой IP66.

Не могу их нигде найти, Зенон их не продает как я понял. Может тогда есть какой то аналог?

Всех заранее благодарю за информацию и помощь!

Виктор Петриков

Сообщение Виктор Петриков » 24 авг 2010 13:19

skrezhalev писал(а): ()Не могу их нигде найти, Зенон их не продает как я понял. Может тогда есть какой то аналог?

Добрый день!

Блоки питания ЗЕНОН конечно же продает, в том числе и влагозащищенные. :)

Обратитесь, пожалуйста, в наш Питерский филиал и Вам помогут подобрать нужный блок.

В качестве замены предлагаем использовать 2 блока питания INFINILITE VLPS - 60W IP65.

Полный перечень моделей можно найти здесь.

Владимир Федоров

Сообщение Владимир Федоров » 24 авг 2010 13:44

skrezhalev писал(а): ()Зенон их не продает как я понял.

Добрый, день!

Очень жаль, что не нашли ни блоков, ни времени зайти на наш сайт. Но все поправимо. Dлагозащищенные блоки питания есть в наличии на складе в Санкт-Петербурге. Если на момент заказа не окажется блока питания нужного вам номинала, сможем подобрать замену из того, что есть в наличии.

Звоните: тел.: (812) 622-02-02

skrezhalev

Сообщение skrezhalev » 24 авг 2010 13:58

Вовсе нет, прайс смотрел, с блоками сразу не разобрался. Искал идентичный. Но форум для того и существует что бы задавать вопросы. И спасибо за консультацию :)

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 28 дек 2024 17:36
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 24 авг 2010 14:39

skrezhalev

Вы бы описали устройство, которое хотите запитать. А ещё лучше, сфотографировали бы и прислали нашим Питерским коллегам картинку.

:!: Вполне возможно, что Ваша система потребляет не 100W, а меньше и стоваттник поставили просто потому, что был под рукой. Второй вариант - обойтись модернизированным невлагозащищённым блоком питания аналогичной мощности. Такие способы заметно дешевле.

Когда клиент описывает проблему, мы можем предложить пути замены в т.ч. с целью экономии. Слишком категоричные или самоуверенные абоненты любят сразу класть трубку, лишая себя покупки. :D

Завод, с которым мы сотрудничаем, не имеет модели 100W, зато выускает версии 20W, 30W, 40W, 60W, 150W и 200W. А ELF - это всего лишь торговая марка, ничего не говорящая о технических характеристиках блока питания. На наших написано INFINILITE - ничем не хуже.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru

RomanRS

Сообщение RomanRS » 05 окт 2010 13:45

Проще было бы подключить компьютерный БП, там по желтой (12В) линии 15-25А, то бишь минимум 160Вт. Нужно просто выпаять все ненужные провода, кроме желтого и черного, а зеленый провод коротнуть (припаять на минус(черный)). Делов то!!!

skrezhalev

Сообщение skrezhalev » 08 окт 2010 16:13

RomanRS
Так то может оно и так, однако это еще коробку под него делать, герметить. так как вывеска уличная. А амортизацию мне исходя из чего расчитывать? Я вобще не сторонник "самопалов", за исключением тех случаев когда технология является новаторством, и производственного аналога просто нет. В любом другом ИМХО - это просто глупо)

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 08 окт 2010 20:01

skrezhalev писал(а): ()В техничке к ней я нашел что испльзовались источники питания марки ELF VA 12100D003 12в 100Вт 8,3А с защитой IP66.

Любой блок питания под светодиоды для наружного использования на 100 Вт, 12 В.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 18 авг 2011 16:38

ben писал(а): ()Вопрос к Дмитрию Бондаренко. А как у вас обстоят дела с китайскими товарищами ? У проверенных производителей заказываете, или они меняются постоянно ?
Оригинал поста. Отвечаю. В Китае довольно большое количество производителей блоков питания. Без подобных фабрик не обходится ни одна выставка по светодиодам. Для меня всегда было загадкой как при таком выборе люди умудряются возить всякую дрянь :roll: .

Если закрыть глаза и ткнуть пальцем в любой стенд, то с большой долей вероятности попадёшь на хороший товар. Возможно цена будет не лучшей, заработаешь меньше, но всё равно что-то заработаешь.

Полный отстой можно привезти, я думаю, если смотреть только на цену и ни на что больше. А найдя самую низкую цену, ещё и выжать из китайцев хорошую скидку. Тогда они закупят самых дешёвых материалов и слепят тебе БП - на, подавись.

Не будем также исключать вариант просто неудачной закупки по хорошей цене. Всякое бывает. Но этот вариант очень маловероятен применительно к источниками питания. Это моё личное мнение, основанное на многолетних наблюдениях. С ним можно не соглашаться.

:arrow: Собственную торговую марку INFINILITE мы ставим на продукцию завода, с которым сотрудничаем уже на протяжении 2-х лет. Завод участвует на многих выставках, что говорит о вложениях в имидж. Предприятие я посещал, производственный процесс своими глазами видел.

Скажу сразу, что мы не покупаем модели с гарантией 5-7 лет, т.к. мы понимаем потребности своего клиента - рекламному рынку такие дорогие продукты не нужны. Но мы можем поставить их по отдельному запросу.

В остальном, наши блоки питания находятся на уровне и жалобы поступают на них крайне редко. Каждый случай брака нами рассматривается и чаще всего виновным оказывается покупатель. Длительная перегрузка - наиболее характерная причина выхода из строя.

Короткое замыкание в следствие регулярного попадания влаги - это, кстати, тоже длительная перегрузка. А от коротковременной перегрузки наши БП защищены.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru

ben

Сообщение ben » 19 авг 2011 16:43

Я прекрасно понимаю Форду, которая на блок питания в стадии изготовления разместила свой логотип. Только не понимаю - зачем на дерьмо-то свой лейбл ставить))

И вообще наша страна в основном уже дошла (в чисто деловых отношениях) до понимания важности такого понятия как репутация. (не путать с брендом и имиджем).

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 21 авг 2011 10:20

ben писал(а): ()Только не понимаю - зачем на дерьмо-то свой лейбл ставить
Это не техническая проблема, это бюрократическая, скорее всего. В крупных компаниях каждый сотрудник выполняет свою часть работы, а за результат в целом, как правило, не отвечает никто.

ben писал(а): ()Меняют впрочем легко

Конечно, если продавец не уверен в товаре, куда ему деваться? Приходится молча менять.

ben писал(а): ()кто же затраты на ремонты должен оплачивать?

Вопрос риторический.

ben писал(а): ()наша страна в основном уже дошла (в чисто деловых отношениях) до понимания важности такого понятия как репутация

У компаний с "репутацией" цены обычно чуть выше рынка, не замечали? Уверены, что наша страна дошла до понимания необходимости платить за качество?
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru

ben

Сообщение ben » 22 авг 2011 09:54

В частности я считаю что Зенон компания с репутацией. Не правда ли ?

А насчет того что у компаний с репутацией цены несколько выше рынка верно лишь отчасти. Скорее у компаний без репутации цены ниже. Иначе как бы они продавали ?

Еще один тонкий момент. Компания может быть с солидной репутацией, но вот решила заняться новым направлением. И здесь может случиться все что угодно.

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 22 авг 2011 12:21

ben писал(а): ()Скорее у компаний без репутации цены ниже. Иначе как бы они продавали ?

Именно так! :lol:

ben писал(а): ()Компания может быть с солидной репутацией, но вот решила заняться новым направлением. И здесь может случиться все что угодно.

И тут тоже я полностью согласен. Поэтому, выбирая завод, мы всегда обращаем внимание на то, сколько лет он выпускает нужный нам продукт.

У нас был один производитель Декоративной светотехники, довольно качественный, ответственный, который как-то предложил покупать у него ещё и LED-ленты. Мы, говорил, закупили недавно оборудование и начали развивать новое направление.

Посмотрел я на цеха, на первые образцы и вежливо ответил в том духе, что обязательно изучим предложение, но чуть позже. "Пусть сперва потренируются на кроликах" - подумал про себя.

* * *

Как-то мне завод X похвастался, что покупатель из России Y (один из наших конкурентов) закупает у него широкий ассортимент продуктов на большие суммы. Тонко дав понять тем самым, что и мы могли бы покупать больше.

Я ответил на это, что, видимо, у российского партнёра purchasing manager is very lazy (менеджер по закупкам очень ленив) потому, что не может одно предприятие одинаково хорошо производить столь разные продукты. Значит где-то что-то перекупает, а менеджеру лень искать где. Или он материально заинтересован.

Китайцы посмеялись и сменили тему.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru

Вернуться в «Светодиодные источники света»