Светодиоды Ledgo

Все о применении светодиодов (LED) в рекламе и декоративном освещении: светодиодные линейки, модули, трубы, стробы и т.д.
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline » 11 апр 2011 19:26

Шихшабек писал(а): ()outdoorline
А вы ничего не знаете про линейку QuaLED, мне для контражура, не работали с ней?
Дело в том что расстояние до щита 5 см, щоб рассеяла. Я просто заказал такую.

Ну почему не знаю?! Знаю конечно. Перед самым новым годом использовал примерно 360 п.м. лент этого производителя. За полгода ни одного отказа в работе. Да и в текущей работе частенько применяю, держу в качестве складской позиции. Качеством доволен. Всего лент этого производителя использовал за год примерно около 1000 м. Но это только по лентам. Примерно год назад использовал RGB модули этого производителя. Правда они были не SMD. Старого образца. Использовал в 2-а заказа. Попалось два некачественных модуля, но при объеме более 500 шт. это нормально. Вообщем практически ни одного выезда на гарантию за один год не было. Исключением был случай просчета технолога в количестве лент в лайт-бокс (по запаре, сами знаете какая свистопляска бывает перед новым годом). Ошибку быстро исправили. Добавили ленту. Даже специалистом не надо было быть, чтобы понять, что она туда напрашивалась. Человеческий фактор :)
В вашем случае для начала надо понять куда вы их ставите (буквы или какие-то элементы). Так же очень важно знать цвет плоскости и фактуру материала на которую будет светить источник. В любом случае SMD 5050 от QuaLED вполне нормальные изделия. При грамотной установке, и в контражуре, и при рассеивании на молочный акрил ведут себя как любые другие качественные ленты, если конечно они действительно от заявленного производителя (в данном случае QuaLED). Встречал noNAME ленты, которое пытались продать под видом QuaLED. Очень похожы, но разница визуально видна. Брать не рискнул.
Думаю проблем иметь не будете. Главное, чтобы у сборщика-электрика, который будет устанавливать их, руки на месте были! Ну и конечно должны быть правильные расчеты по блокам питания и обязательно соблюдение и учет кол-ва последовательно соединяемых лент. А то бывает "кричат", что ленты (модули) г...но, а сами даже понятия не имеют об элементарных правилах подключения. И начинают искать проблемы в товаре и в поставщике вместо того, чтобы изучить как правильно все сделать. Думаю у вас как раз с этим проблем нет!

Извиняюсь за офф в данной теме.

Шихшабек
Если вопрос "мимо" темы в следующий раз пиши в ПМ.
С уважением,
Евгений.

Олег Александрович

Сообщение Олег Александрович » 16 апр 2011 18:04

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()
Королёв Олег писал(а): ()перед покупкой уточнял стоимость белых диодов в Зеноне. Купил LEdGO на 30%-40% дешевле у посредника, чем в прайсе у Зенона, любые белые

Давно, видимо, уточняли. Текущая розничная цена на эту модель

Изображение

59,70 руб., включая НДС. Расстояние между модулями - 18 см, т.е. для достаточной глубины коробов квадратный метр засветки будет очень дешёвым.

А чьи чипы в кластере? Розничная цена низкая. Мы берем тысячами.

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 17 янв 2025 14:01
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 16 апр 2011 18:41

Олег Александрович

Тоже Epistar. Да обращайтесь, ради бога: (495) 788-07-19 доб. 156.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru

Олег Александрович

Сообщение Олег Александрович » 16 апр 2011 20:17

Скажу снабженцам. Я в ценах не очень. Это не мое. Но, что такое Epistar знаю. Хорошие изделия.

ben

Сообщение ben » 29 апр 2011 13:10

Выяснилась пара вещей про Tria60.
Во-первых при длительной эксплуатации разрушается компаунд. Возможно это связано с близким расположением диодов и, как следствие, сильным нагреванием. Видел, правда, только фото.
Во-вторых поставил свою сборную диодов недельку погореть. Так вот Tria60 почему то пошел в розовый оттенок. Именно не теплый,а какой то розоватый.

Владимир Быков
Участник
Участник
Последний визит: 30 июн 2011 14:53
Изменить репутацию:

Сообщение Владимир Быков » 29 апр 2011 14:22

ben писал(а): ()Так вот Tria60 почему то пошел в розовый оттенок. Именно не теплый,а какой то розоватый.

Вероятно, сэкономили на качестве (и количестве) люминофора.
Но обратите внимание, может оттенок не розовый, а фиолетовый? Тогда точно дело в люминофоре. Свет убегает в ультрафиолет.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 29 апр 2011 15:00

ben
Если честно - удивительно. Типичные процессы временной деградации (старения) даже не очень качественного и недорогого люминофора начинаются спустя ну хотя бы 500-800 часов. Я думаю налицо тепловая деградация. А это намного хуже.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Дамир Мигранов

Сообщение Дамир Мигранов » 29 апр 2011 15:37

Владимир Быков
Вероятно, сэкономили на качестве (и количестве) люминофора.

Хотя представители LEDGO говорили что именно их светодиоды отличаются качественным люминофором и хорошим теплоотводом. На мой взляд это просто ещё один средненький производитель светодиодов, который пытается хоть как нибудь отличатся от других.

Вернуться в «Светодиодные источники света»