Нужен совет по количеству света.

Все о применении светодиодов (LED) в рекламе и декоративном освещении: светодиодные линейки, модули, трубы, стробы и т.д.
Алексей Усанов

Сообщение Алексей Усанов » 09 авг 2011 10:03

Очень напоминает Дмитрий что вы кого то копируете)))
Это я видел ещё 3 года назад на семинаре известного Вам человека, и люксметр то подобрали точно такой же)))(хотя их разнообразие полно ) и коробчку собрали один в один..... Дамс...

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 09 авг 2011 12:43

Shurik07 писал(а): () В целях экономии заднюю стенку, на которой крепятся светодиоды, сделали не сплошную.

На такой лайтбокс ставить светодиоды и экономить на задней стенке???? Гулять, так гулять, заднию стенку из ПВХ, 10-ки и оклеит пленкой белой.
А не проще было сделать нормальный лайтбокс и поставить лампы, экономить не надо было-бы и еще деньги остались бы.
Ну если уж решили экономить, тогда баннерная ткань, с "попы" напечатан черный фон или баллончиком, кисточкой тот же цвет краски и приклеить по периметру на СА-12.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Shurik07

Сообщение Shurik07 » 09 авг 2011 14:06

Это только 1/3 часть лайтбокса, а сэкономили изготовители короба, к сожалению.
Всем спасибо за советы, в итоге нужно сделать заднюю непрозрачную стенку белого матового цвета, насколько я понял из всех собщений.

abstract

Сообщение abstract » 18 авг 2011 16:21

А еще лучше пленка светоусиливающая 3М™ Scotchcal™ 3635-100.
Сами как-то раз пробовали...
Нужно было сделать максимально тонкий короб порядка 9см при размерах примерно 2х3м. оклеили этой пленкой все внутри - эффект отличный!

sovitalik

Сообщение sovitalik » 28 окт 2011 17:52

Доброго времени суток.

Подскажите по RGB модулям?
Вот например:
Светодиодный модуль RGB
Количество светодиодов: 3
Световой поток (макс.): 12 люмен
Рабочее напряжение: 12 вольт DC
Потребляемая мощность: 0.72 ватт

Ху из 12 люмен (чё так мало?), или в RGB общая как то по другому считается? :?

abstract

Сообщение abstract » 31 окт 2011 12:27

sovitalik
Я бы советовал рассчитывать так (100% равномерная засветка лица при условии, что угол половинной яркости источника света не меньше 100градусов).:
Если расстояние от источника света до лицевой панели 10см, соответственно расстояние между центрами источников света тоже 10см, если 15, то и там 15. И также практически для любой глубины.
Пользуюсь этим методом для расчета количества и светодиодов, и ламп в лайтбоксах уже много лет ни разу небыло ни каких нареканий.
Какого типа источник света и насколько он яркий (величина светового потока) ни как не влияет на равномерность засветки...

Verwolf

Сообщение Verwolf » 01 ноя 2011 08:33

abstract писал(а): ()и ламп в лайтбоксах

Вы предлагаете лампы через 10 см ставить в стандартный профиль 130 мм? Там до лица аккурат около 10 см остается. Даже для модулей можно и пореже, разве что для большей яркости, а уж для ламп...

abstract

Сообщение abstract » 01 ноя 2011 10:09

Нет, у ламп свет распределяется на 360 градусов...
Если задняя стенка матовая белого цвета, то для равномерной засветки количество ламп можно значительно сократить...
Но я лично не люблю экономить на лампах. Они совсем не дорого обходятся, зато потом заказчик восхищен, как же ярко и ровно у него все светится! А бывает смотришь, как горе-коллеги на короб толщиной 13см и шириной 50см ставят две лампы и ужасаешься...

Для светодиодов тоже большое значение имеет цвет и фактура внутренней поверхности, но т.к. у них световой поток относительно направленный, и его максимум находится на оси с градусом 0 по ламбертовской диаграмме. Соответственно нужно быть внимательней с расстановкой модулей:
Во первых не правильно располагать модули "по клеточкам", т.е на вершинах квадрата
На картинке видно, что расстояние между модулями по диагонали не равно расстоянию между модулями по вертикали и горизонтали.
В следствии такого расположения могут появиться характерные затемнения в области центра желтого квадрата (рис. 1)

Правильней располагать модули на вершинах равностороннего треугольника
Расстояния между всеми модулями равно

Такой способ позволяет сэкономить количество устанавливаемых модулей и сохранить при этом равномерность засветки

Я лично делаю так:
делаю сетку расположенных модулей, накладываю на нее контур будущих букв и отмечаю модули, которые попадают в нее

Потом достаточно распечатать это изображение и отдать в производство, а там во время монтажа модулей уже более эстетично все разложат. Главное сразу понятно сколько модулей на какую букву потребуется и как примерно их расставлять...

сергей315

Сообщение сергей315 » 01 ноя 2011 11:35

Ну вот мой первый опыт подсветки лайт-короба размеры 420х1000мм.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Вот что получилось ,извините за качество снимков делал на телефон,заказ для нашего садового кооператива,цена вопроса 3 линейки на 4 диода+источник тока
1100руб.
Вложения
Фото013.jpg
Фото013.jpg (261.54 КБ) 5282 просмотра
Фото012.jpg
Это матрицы 3 штуки по 4 диода Cree MX-6 на каждой
Фото012.jpg (227.76 КБ) 5288 просмотров

Shurik07

Сообщение Shurik07 » 08 дек 2011 16:13

сергей315, можно подробнее что за матрицы на Cree MX-6? Фотку и описание?!

сергей315

Сообщение сергей315 » 08 дек 2011 18:04

Это наши матрицы там стоит 3 штуки по 4 диода CreeMX-6,фото могу выложить попозже ,сейчас делаю короб 0,5х2метра там поступили проще взяли звездочки
с одноватными эпистарами,расположили друг против друга фото тоже на той неделе выложу.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 08 дек 2011 21:30

сергей315 писал(а): ()Ну вот мой первый опыт подсветки лайт-короба размеры 420х1000мм.

Ну так эти три матрицы - это как раз те три световых пятна вверху короба? И в чем прикол?

сергей315

Сообщение сергей315 » 09 дек 2011 08:29

Это особенности фотографии,а так короб светит нормальным ровным светом

Вернуться в «Светодиодные источники света»