чем оклеить торец что бы светился равномерно и ярко!

Все о применении светодиодов (LED) в рекламе и декоративном освещении: светодиодные линейки, модули, трубы, стробы и т.д.
алексей Росляков
Новичок
Новичок
Последний визит: 09 янв 2021 15:45
Изменить репутацию:

чем оклеить торец что бы светился равномерно и ярко!

Сообщение алексей Росляков » 07 дек 2020 20:08

[video]E86JNsofaMg[/video]Суть такая : по форме было выгнуто акриловое стекло 6мм после чего туда была интегрирована светодиодная лента бокового свечения . изделие приняло грубо говоря винтовой образ . теперь задача наклеить какую нить пленку что бы торец светился равномерно. матовал торец этот вариант похож на то что должно выйти но не то) прикладывал белый пакет из магазина 5-ка эффект норм но тоже не очень ,да и приклеить этот мятый пакет думаю сложно будет . я мог бы наклеить на торец гибкий неон выпатрашив из него светодиодную ленту но у меня нет под рукой этого материала .кстати пробовал наносить лак для ногтей матового цвета ,тоже не очень к сожалению. нанести его равномерно не получается .издевался над светорассеивателем от какой то сломанной лампы но он настолько толстый что мои светодиоды просто померкли хоть и светилось все равномерно. может быть есть в природе пленка которая будет светиться от светодиодов как тот материл у гибкого неона ? деталь которую я делаю она будет вставлена в фару . фара эта полукруглая и изгибы маски этой фары как бы не прямые ,а это означает что свет выходящий из этой детали светит в разные стороны ,углы итп. Например у автомобилей бмв там кружки светятся их называют ангельскими глазками ,так замутить проблем нет ))) берем молочное стекло и все решено ). А вот у меня авто Мерседес w203 у него фары и стиль другой !сделать световод из акрилового стержня как у современных Мерседесов  нет возможности.

Павел Емельянов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 20 ноя 2024 17:03
Изменить репутацию:

Re: чем оклеить торец что бы светился равномерно и ярко!

Сообщение Павел Емельянов » 08 дек 2020 10:48

Здравствуйте, Алексей! Предваряя возможные рассуждения на тему применимости и сочетания используемых Вами материалов под озвученные Вами цели, один вопрос: а почему Вы сделали вывод, что не имеете возможности применить акриловый стержень? У нас в продаже имеется. При желании его можно гнуть при помощи строительного фена. 
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Павел Емельянов
Paul.e@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Полимерные и композитные листовые материалы"

www.zenonline.ru

алексей Росляков
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение алексей Росляков » 08 дек 2020 12:03

Павел Емельянов » если использовать стержень ,то нужно делать полноценный световод ,а там играет роль количество насечек (если это я правильно обозвал) еще и расстояние  между ними ) есть в природе конечно стержни с уже влитым внутрь молочный состав с одной стороны . я таких не нашел . Спасибо что  ответили на мое сообщение! Насчет стержней я этот вариант применю но в следующий раз , а сейчас мне нужно добить этот вариант .

Мария Картузова

Сообщение Мария Картузова » 08 дек 2020 14:03

Алексей, 
в видео вы ссылаетесь на oracal 8500 - это транслюцентная пленка, используемая для цветовых решений в световых коробах. Пленка помогает распределять свет, но не светится сама. Вам не подойдет ни она, ни ее аналог. 
Последний раз редактировалось Мария Картузова 08 дек 2020 14:14, всего редактировалось 1 раз.

алексей Росляков
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение алексей Росляков » 08 дек 2020 14:13

Мария Картузова Спасибо большое ! 8500 не подойдет понятно, наверное возьму кусок гибкого неона все таки и вырежу с него полоску  

Павел Емельянов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 20 ноя 2024 17:03
Изменить репутацию:

Сообщение Павел Емельянов » 08 дек 2020 14:22

Уважаемый Алексей!
Понимаю, что данный момент в нашей стране не всегда является ключевым, но все же, надеюсь, что Вы учитываете, что установка световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Павел Емельянов
Paul.e@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Полимерные и композитные листовые материалы"

www.zenonline.ru

алексей Росляков
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение алексей Росляков » 08 дек 2020 14:38

Непрочитанное сообщение Павел Емельянов Спасибо за напоминание пдд ! лучше бы конечно вы мне подсказали что наклеить на торец  для равномерного свечения и желательно без огромной потери света .А насчет конструкции которую я пытаюсь собрать ,так там будет пульт управления и штатное освещение ни как не пострадает ,внешний вид фары не изменится ,так как оргстекло выгнуто по форме фары и к тому же само стекло когда оно не включено просто не видно . Ни каждый сотрудник ДПС будет всматриваться в фары ,а даже если и будет то ничего не увидит кроме штатного оборудования ))) и к тому же я не первый кто так делает . сейчас почти на всех авто есть разного вида дхо .Существуют целые организации по тюнингу фар но к ним я не обращаюсь потому что сначала хочу сделать сам . Например китайцы полностью изменили внешний вид фар и успешно их продают ,там фары светят во все галактики кроме дороги) ссылка на их творчество https://aliexpress.ru/item/4001099021296.html?spm=a2g0o.cart.0.0.777d3c005MIgkf&mp=1&sku_id=10000014394194420

Дмитрий Азаров

Сообщение Дмитрий Азаров » 08 дек 2020 14:44

Алексей, добрый день! 

В качестве подсветке по контуру фары можем предложить наш интерьерный гибкий неон. Его с легкостью можно приклеить с боковой стороны. Питается он от напряжения 12 Вольт, а энергопотребление - 1 А на 1 метр. А также он достаточно гибкий, что позволяет придавать ему любую форму. В нашем ассортименте есть гибкий неон Белого Холодного, Белого Тёплого и множество любых других цветов свечения. Габаритные размеры гибкого неона - 6 х 12 мм

Alehan34
Новичок
Новичок
Последний визит: 27 фев 2024 19:47
Изменить репутацию:

Сообщение Alehan34 » 16 дек 2020 10:30

по идее там где у вас закрашено черным сперва надо было дать белый цвет, а потом поверх белого закрыть черным, черный "съедает" свет, и получаются тени местами

алексей Росляков
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение алексей Росляков » 18 дек 2020 00:39

Непрочитанное сообщение Alehan34 в другом прототипе я так и сделал ! а и кстати обошелся без каких либо пленок) , нагрел кусок болта и им сделал насечки . эффект устроил полностью ,правда дорабатывал надфилем . 

Вернуться в «Светодиодные источники света»