Светодиодные табло. Опишите технологию изготовления

Все о применении светодиодов (LED) в рекламе и декоративном освещении: светодиодные линейки, модули, трубы, стробы и т.д.
orenkart_2806@mail.ru

Светодиодные табло. Опишите технологию изготовления

Сообщение orenkart_2806@mail.ru » 28 апр 2012 11:55

Объясните "на пальцах" технологию изготовления вывесок с открытыми диодами. На примере аптечного креста. из композита, например. Диоды должны располагаться по контуру, толщиной в 2-3 кластера.+нужны динамические эффекты(мигание и тд). и чтобы легкость была, чтобы не был громоздким. толщина см 5-8.
Примеры есть на фото.
Судя по одному из снимков, если я правильно понял, в предварительно отфрезерованном композите сверлятся отверстия = диаметру диода(чтобы плотно входил), потом они спаиваются и тд
И вот с этого места хотелось бы подробнее. Как, с чем и сколько, какие именно диоды лучше использовать и комплектующие.

Или опишите другие способы изготовления подобных изделий.

Если еще и с картинками будет, буду вообще благодарен. По возможности исключите сленг. Спасибо заранее огромнейшее!!)
Вложения
art2.jpg
art2.jpg (12.17 КБ) 5162 просмотра
2010222231942355.jpg
2010222231942355.jpg (30.93 КБ) 5162 просмотра
sait-aptechniy-krest-2.thumbnail.JPG
sait-aptechniy-krest-2.thumbnail.JPG (14.25 КБ) 5162 просмотра

zQ

Сообщение zQ » 12 май 2012 17:30

Используем специальные диоды, так называемые доты, для таких вывесок. Они бывают монохромные, RGB и SmartRGB. Покрыты мягким пластиком и на конце имеют такой желобок по диаметру, которым фиксируются в чём-либо.
Вложения
dot.jpg
dot.jpg (10.97 КБ) 5099 просмотров

Рустем
Новичок
Новичок
Последний визит: 10 сен 2024 18:27
Изменить репутацию:

Сообщение Рустем » 07 июл 2012 13:35

после использования smart rgb, у вас получается типа примитивного светодиодного экрана? расскажите пож-та, если это так, то какие контроллеры используете? какова стоимость?

Андрей Дербенев
Директор по региональному развитию
Последний визит: 19 ноя 2024 15:31
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Андрей Дербенев » 07 июл 2012 14:07

orenkart_2806@mail.ru,
Рустем

А почему не рассматриваете уже готовые варианты? Наши инженеры могут разработать табло непосредственно под ваши требования или подобрать оптимальный вариант из типовых вариантов
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Андрей Дербенев
www.zenonline.ru

arp43

Сообщение arp43 » 04 сен 2012 10:57

Рустем
Экран все равно не получится, так как воспроизводить видео он не сможет. Только набор эффектов - последовательное включение/выключение, смена цвета плавно или скачком.

Можно выстроить подобие графики в основном за счет формы носителя как в это делается в крестах для аптек. Но больше вряд ли.
Мы такую проблему решаем применением модулей типа табло или как у нас принято называть бегущая строка, только в отличии от распространенных решений наши контроллеры воспроизводят не только текст, но и графику.

Вставлять ссылку нельзя по правилам форума, так что если интересна наша продукция пишите в личку или на мыло. Расскажу и покажу, если Вы недалеко территориально.

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:

Сообщение ikrom » 01 фев 2013 13:24

что скажите насчет светодиодной рекламы? я собираюсь изготовить бегущие строки с нуля

игорь.nsk

Сообщение игорь.nsk » 11 дек 2014 04:58

Андрей Дербенев

Добрый день!
Подскажите, у меня уже есть бегущая строка с датчиком температурным, расхождение в показаниях температуры составляет до определённого показания вначале врёт в одну сторону около 3 градусов, при переходе этой границы врёт в другую сторону также около 3 градусов.

Чтобы объяснить на цифрах :
При реальной температуре на улице -15 показание на табло -12,
при реальной температуре 0 показание на табло -3.
Фирма поставщик данного изделия утверждает, что этот датчик такой и что они все врут до 4 градусов и что у меня нет перспектив получить что-то более качественное, точнее есть, но тогда я должен приобрести датчик за 2000 руб., а данный датчик который установлен у меня на бегущей строке стоит 500 руб.
Контролер установлен 5-UT.

Вернуться в «Светодиодные источники света»