Странная цена на HP Latex 360. Угадайте почему?

DESIGNJET 130 / 500 / 1050 / 3100 / 5000 / 5500 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
BCL
Новичок
Новичок
Последний визит: 29 янв 2023 13:20
Изменить репутацию:

Странная цена на HP Latex 360. Угадайте почему?

Сообщение BCL » 24 ноя 2016 19:18

Не буду писать тут имен, просто заходим на яндекс маркет, вбиваем там HP Latex 360 и видим цены в районе 1.4 млн, но у двух магазинов в районе 950к.

В обоих говорят, что новый от официалов. Обещают дать серийник для пробивки. Насколько я понял он не один. Аргументируют, что поставщик сливает эту модель, почему - не объясняют.

Собираемся приобретать, мне не дает покоя это предложение. Что можете сказать, друзья?

plotterhelp
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 янв 2020 14:26
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp » 25 ноя 2016 08:43

А вот почему:

Встречал ни одного и не двух обманутых

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Статьи трёхлетней давности. Но всё это время эти ребята действуют.
Никакой рекламы в подписи!

BCL
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение BCL » 25 ноя 2016 09:14

Дело в том, что официальный дистрибьютор мне подтвердил сотрудничество с этим магазином.

Evgen

Сообщение Evgen » 25 ноя 2016 10:18

Есть такая штука под названием РРЦ (рекомендованная розничная цена). Многие производители обязывают магазины жестко соблюдать её, в случае её соблюдения все хорошо зарабатывают и поставщик и магазин. Но довольно часто магазины идут на снижение цены ради меньшей, но стабильной прибыли или потому что просто хотят избавиться от товара или от поставщика.
Поставщик, если вычислит такие продажи, то может перестать поставлять в магазин, но балуются такими вещами многие, особенно это популярно с бытовой техникой.

Так что и такой вариант событий тоже возможен.

Стекольщик
Новичок
Новичок
Последний визит: 11 фев 2023 08:48
Изменить репутацию:

Сообщение Стекольщик » 25 ноя 2016 12:48

Попадался в Питере 360-ый за 1100т.р., новый в наличии на складе. Дешевле не захотели отдавать.
Я так понял что это бывший диллер, не осиливший это направление. В любом случае не потянули финансово.
Для поиска оф диллеров оставил запрос на сайте НР, в итоге позвонила девушка из Барселоны, затем уже позвонил представитель в РФ и назвал 4 диллеров именно по латексам.
За 1100 продавец не тот что в маркете вылезает, узнал о нем случайно от местных продавцов б.у латексов.
Все общение было в начале года, возможно снизили цену.
Нормально делай, нормально будет.

Sales
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 22 июл 2021 11:11
Изменить репутацию:
Голосов: 8

Re: Странная цена на HP Latex 360. Угадайте почему?

Сообщение Sales » 25 ноя 2016 19:40

BCL писал(а): ()Не буду писать тут имен, просто заходим на яндекс маркет, вбиваем там HP Latex 360 и видим цены в районе 1.4 млн, но у двух магазинов в районе 950к.

В обоих говорят, что новый от официалов. Обещают дать серийник для пробивки. Насколько я понял он не один. Аргументируют, что поставщик сливает эту модель, почему - не объясняют.

Собираемся приобретать, мне не дает покоя это предложение. Что можете сказать, друзья?

Да это полная липа.
Сам был свидетелем такой ситуации, это предложение внесло сумятицу в процесс дилерской сделки. Клиент подумал, что его обманывают.

Кстати, помимо серийника, вы наводили справки по сервисному обслуживанию? Обещали также год гарантии, как у диелра?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Evgen писал(а): ()Есть такая штука под названием РРЦ (рекомендованная розничная цена). Многие производители обязывают магазины жестко соблюдать её, в случае её соблюдения все хорошо зарабатывают и поставщик и магазин. Но довольно часто магазины идут на снижение цены ради меньшей, но стабильной прибыли или потому что просто хотят избавиться от товара или от поставщика.
Поставщик, если вычислит такие продажи, то может перестать поставлять в магазин, но балуются такими вещами многие, особенно это популярно с бытовой техникой.

Так что и такой вариант событий тоже возможен.

Только не в случае HP Latex, где и так огромная конкуренция среди дилеров, и заработок там минимальный.

Вы представляете себе разницу в 550.000 рублей? Если бы такая маржа была бы у поставщиков, все бы только этим и занимались )

BCL
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение BCL » 25 ноя 2016 23:30

Sales писал(а): ()
Кстати, помимо серийника, вы наводили справки по сервисному обслуживанию? Обещали также год гарантии, как у дилера?

Да, обещают гарантию 1 год, все как обычно.

plotterhelp
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 янв 2020 14:26
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp » 26 ноя 2016 17:23

Гарантия длится больше года и она не всегда зависит от даты продажи. В любом случае есть заводская гарантия. Она может быть и два и три года. Нужно проверять. Странная цена. Так продают аппараты из демозала с немалыми пробегами или то, что не "завелось" при первой продаже. Был свидетелем покупки в 2014 году совершенно нового аппарата HP DJ 1050. Да только когда его собрали, поставили на ноги и пришло время втыкать LPT шланг оказалось, что внутри нет материнской платы... Цена была смешной.
Никакой рекламы в подписи!

BCL
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Сообщение BCL » 28 ноя 2016 10:44

Спасибо ребят за ответы.

Судя по тому, что из Маркета магаз пропал после наведенной мной шумихи, походу точно что-то не чисто.

Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»