Полосит НР 26500 помогите советом
-
- Участник
- Последний визит: 05 май 2022 08:49
- Изменить репутацию:
Полосит НР 26500 помогите советом
Господа всем привет.
Приобрел не новый латекс НР 26500 пробег 3000 . Запустил принтер без проблем и радости не было конца. Но очень скоро понял что Латекс это не экосольвент и не водянка. Попытался печатать плашку на 6 проходов и получил вот такую картину. Смотрите фото в прицепе
Такое ощущение что краски не хватает. Похожий результат наблюдал когда на настольном ЭПСОНе неправильно установил систему чернил.
Тест головок идеальный на 99 % .
Есть пара выпавших дюз но не более. Начинает печатать нормально и в какои то момент недопечатывает причем только один цвет. как я понял черный. Картриджи полные.
Перевел на 8 проходов , стало лучше но в конце файла все равно вылезла пара полосок.
На 10 проходах полошения не наблюдалось вообще.
Знатоки пользователи латекса от НР! Просветите что с машинкой, может есть какие то секретики в настройках или в режимах. Может быть с температурой что то не так. Может в настроиках РИПа что то не так установленно. РИП ОНИКС 11
Приобрел не новый латекс НР 26500 пробег 3000 . Запустил принтер без проблем и радости не было конца. Но очень скоро понял что Латекс это не экосольвент и не водянка. Попытался печатать плашку на 6 проходов и получил вот такую картину. Смотрите фото в прицепе
Такое ощущение что краски не хватает. Похожий результат наблюдал когда на настольном ЭПСОНе неправильно установил систему чернил.
Тест головок идеальный на 99 % .
Есть пара выпавших дюз но не более. Начинает печатать нормально и в какои то момент недопечатывает причем только один цвет. как я понял черный. Картриджи полные.
Перевел на 8 проходов , стало лучше но в конце файла все равно вылезла пара полосок.
На 10 проходах полошения не наблюдалось вообще.
Знатоки пользователи латекса от НР! Просветите что с машинкой, может есть какие то секретики в настройках или в режимах. Может быть с температурой что то не так. Может в настроиках РИПа что то не так установленно. РИП ОНИКС 11
- Вложения
-
- DSC_0008.JPG
- (1.83 МБ) 1536 скачиваний
-
- DSC_0010.JPG
- (1.85 МБ) 1536 скачиваний
-
- DSC_0013.JPG
- (2.23 МБ) 1536 скачиваний
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Какой пробег у голов? Вероятнее всего головы полупустые или сифонят соски. Это нерешённая беда всех латексных, в том числе и новых аппаратов.
Никакой рекламы в подписи!
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 25 мар 2023 15:41
- Изменить репутацию:
plotterhelp
Согласен, подсос воздуха, когда печатаете в меньшим количеством проходов, то чернил за один проход требуется больше, печатная голова сильно тянет чернила и ловит подсос, от чего начинает раньше полосить, при большем количестве проходов голова тянет чернил меньше и натяжение чернил меньше, от чего подсос меньше и полошение возникает позже, а из-за больше количества проходов полошение не так заметно.
Сфотографируйте основные элементы крепления чернильного тракта, где возможен подсос воздуха, чтобы было понятно что посоветовать, чтобы устранить подсос.
Согласен, подсос воздуха, когда печатаете в меньшим количеством проходов, то чернил за один проход требуется больше, печатная голова сильно тянет чернила и ловит подсос, от чего начинает раньше полосить, при большем количестве проходов голова тянет чернил меньше и натяжение чернил меньше, от чего подсос меньше и полошение возникает позже, а из-за больше количества проходов полошение не так заметно.
Сфотографируйте основные элементы крепления чернильного тракта, где возможен подсос воздуха, чтобы было понятно что посоветовать, чтобы устранить подсос.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Прошу прощения за запоздалый ответ. Был в отпуске!
Пробег у головок меньше половины ресурса от 250 до 390 мл
Вы имеете в виду чернильный тракт со стороны каретки? Облазил все вроде бы нормально с виду! Фотки выложу обязательно , может чего и не заметил.
Хотя повторюсь внешне все выглядит вполне пристойно. Ни подтеков ни дырок!
Пробег у головок меньше половины ресурса от 250 до 390 мл
Вы имеете в виду чернильный тракт со стороны каретки? Облазил все вроде бы нормально с виду! Фотки выложу обязательно , может чего и не заметил.
Хотя повторюсь внешне все выглядит вполне пристойно. Ни подтеков ни дырок!
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Hapman писал(а): (→)Где подсос воздуха, подтека чернил не будет! Ваша печать выглядит как 100% подсос воздуха, где печатная голова сосет воздух вместо чернил.
На шлангах нет протеков, картриджи под давлением и не травят, единственное место где может быть подсос воздуха это место где головки установленны в каретку. Как вы решаете эту проблему? Уплотнители добавить или что ?
Плиз хелп!
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Менять трубопровод или менять соски. Но для этого надо купить два трубопровода от 5500
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 25 мар 2023 15:41
- Изменить репутацию:
Я не знаю конструктив HP на термоструйной печати, я из пьезоструйной, но по самой печати могу предположить проблему. Если я увижу Ваш конструктив, то скорее всего смогу что-то посоветовать.
Насколько я понимаю, как начинает полосить, то Вы делаете чистку ПГ, после чего печать на какое-то время восстанавливается, а потом снова начинает полосить?
Насколько я понимаю, как начинает полосить, то Вы делаете чистку ПГ, после чего печать на какое-то время восстанавливается, а потом снова начинает полосить?
-
- Участник
- Изменить репутацию:
plotterhelp писал(а): (→)Менять трубопровод или менять соски. Но для этого надо купить два трубопровода от 5500
Менять соски это понятно, но шланги то на хрена нормальные шланги по всей длине.
Hapman писал(а): (→)Насколько я понимаю, как начинает полосить, то Вы делаете чистку ПГ, после чего печать на какое-то время восстанавливается, а потом снова начинает полосить?
нет эти полосы появляються при печати плашек если они есть в файле и прочистка как таковая не помогает. Принтер чистит себя сам каждые 4 прохода.
Вообще картина явно напоминает подсос воздуха но не могу понять откуда. Конструктив достаточно прост. На головке две иглы через которые чернила поступают в головку из системы. Эти иглы входят в так называемые соски которые представляют из себя пластиковые трубки с резиновым уплотнителем через который проходят иглы головки. Предпологаемое место подсоса воздуха.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Читайте внимательно или ИЛИ
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
О мой бох, да послушайте Вы человека который вырос из ХэПэ, а не тратьте время на изыскания академического характера
О мой бох, да послушайте Вы человека который вырос из ХэПэ, а не тратьте время на изыскания академического характера
-
- Участник
- Изменить репутацию:
plotterhelp писал(а): (→)Читайте внимательно или ИЛИ
Уважаемый "отросток" от НР!
Я так же как и Вы проработал в НР почти 12 лет! Но это не говорит о том что я все знаю, возникла проблема я обратился на форум где не раз уже получал от коллег толковые советы. От людей которые из собственного опыта знают о проблемах! Почему Вы решили что Ваше слово в этой теме крайнее.
А вы вообще знаете сколько стоит 2 чернильные системы от 5500-го!
А еще есть интернет и есть эбей на котором можно купить соски по цене 50 долларов за 10 штук. Да это не оригиналы а Китай, но это не электроника а всего лишь пластмассовая трубка с резинкой. И на фоне этого советовать купить две системы за полторы тысячи баксов что бы решить проблему как то не корректно мне кажеться.
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Во-первых. Я ниоткуда не "отрастал". Ни в одном официальном сервисном центре кроме своего собственного я не работал и этим, горжусь.
Во-вторых. Инженеров HP не уважаю, т.к. подавляющее число - крайне бестолковые, своё дело делает узловая замена.
В-третьих. Я прекрасно знаю сколько стоят системы и прекрасно знаю о существовании китайских деталей. И опыт таков: китайские не дадут стабильно работать на латексе.Они неточные и сочатся сами по себе. Покопайтесь у продавцов и увидите мои покупки в отзывах.
И далее без нумерации: Некорректно знаете куда засуньте? Существует интернет? Да неужели!?
Я повторяю, поймите меня правильно. Хотите работать стабильно - меняйте детали на заведомо качественные. Поможет замена трубопровода. О том, что это необоснованно дорого (платить за 12 трубок и сосочки) жалуйтесь в ХэПэ, такова политика и таковы цены, ничего с этим не поделаешь. Да можно работать как-то теряя на ходу головы и время, утешая себя мыслью - зато я съэкономил на трубопроводе. А можно трясущимися руками заплатить за трубопровод и забыть о беде снова года на 3-4. (но это не значит, что за это время аппарат увеличенный в длину вдвое не выдаст новых бед.) Дело выбора, только и всего.
Добавлено спустя 1 минуту:
И не Вы ли некоторое время задавли глупые вопросы по "вакуумнмому веселью"?
Отротсок, тоже мне. 
Во-вторых. Инженеров HP не уважаю, т.к. подавляющее число - крайне бестолковые, своё дело делает узловая замена.
В-третьих. Я прекрасно знаю сколько стоят системы и прекрасно знаю о существовании китайских деталей. И опыт таков: китайские не дадут стабильно работать на латексе.Они неточные и сочатся сами по себе. Покопайтесь у продавцов и увидите мои покупки в отзывах.
И далее без нумерации: Некорректно знаете куда засуньте? Существует интернет? Да неужели!?
Я повторяю, поймите меня правильно. Хотите работать стабильно - меняйте детали на заведомо качественные. Поможет замена трубопровода. О том, что это необоснованно дорого (платить за 12 трубок и сосочки) жалуйтесь в ХэПэ, такова политика и таковы цены, ничего с этим не поделаешь. Да можно работать как-то теряя на ходу головы и время, утешая себя мыслью - зато я съэкономил на трубопроводе. А можно трясущимися руками заплатить за трубопровод и забыть о беде снова года на 3-4. (но это не значит, что за это время аппарат увеличенный в длину вдвое не выдаст новых бед.) Дело выбора, только и всего.
Добавлено спустя 1 минуту:
И не Вы ли некоторое время задавли глупые вопросы по "вакуумнмому веселью"?

-
- Участник
- Изменить репутацию:
plotterhelp
Инженеров от НР я сам не уважаю и отношусь к ним с предвзятостью! Дальше замены блока мозгов не хватает. В этом они не виноваты так их учат в НР. Поэтому и ушел оттуда в свободное плавание!
Про вакумное веселье я что то не понял ? Если Вас так развеселил мой вопрос о возможности регулировки вакума на 5500 то на здоровье! Рад что вас это повеселило! Это наверно чувство юмора у вас такое обостренное! Инженерное!
Интересно что вы заканчивали?
А по теме так за совет спасибо! Пошел покупать две чернильные системы от 5500....
Инженеров от НР я сам не уважаю и отношусь к ним с предвзятостью! Дальше замены блока мозгов не хватает. В этом они не виноваты так их учат в НР. Поэтому и ушел оттуда в свободное плавание!
Про вакумное веселье я что то не понял ? Если Вас так развеселил мой вопрос о возможности регулировки вакума на 5500 то на здоровье! Рад что вас это повеселило! Это наверно чувство юмора у вас такое обостренное! Инженерное!
Интересно что вы заканчивали?
А по теме так за совет спасибо! Пошел покупать две чернильные системы от 5500....
- plotterhelp
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я заканчивал горный университет. Ищите скидочные предложения, но надо будет доработать немного соски. Они есть двух версий. С обрезанной юбкой и с круглой.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Не знаю откуда может сифонить воздх я сегодня всю каретку перепахал!
Единственное место соединения которое можно реально подвергать сомнению это соски. Вся система подачи чернил, учитывая тот момент что чернила в ней находятся под давлением, сухая не имеет подтеков или дефектов. Начиная от картриджа до соска головок. Откуда может подсасываться воздух оттуда же могуг подтекать и чернила. Наверно это не вызывает сомнений? По этой логике я предполагаю что допустим соски виноваты. Но нет там никаких подтеканий.
Ученый народ предлагает заменить соски родные на соски от принтера у которого вообще нет нагрева в зоне печати и утверждает что это решение проблемы.
НР видно опять лохонулось ! Соски перепутали !
Коллеги может есть еще версия происхождения полос при печати?
Сегодня попробовал печатать с задержкой прохода головки на пол секунды полосы почти пропали даже на 8 проходах. Явная проблема с подачей чернил.
Но где копать не пойму.
Единственное место соединения которое можно реально подвергать сомнению это соски. Вся система подачи чернил, учитывая тот момент что чернила в ней находятся под давлением, сухая не имеет подтеков или дефектов. Начиная от картриджа до соска головок. Откуда может подсасываться воздух оттуда же могуг подтекать и чернила. Наверно это не вызывает сомнений? По этой логике я предполагаю что допустим соски виноваты. Но нет там никаких подтеканий.
Ученый народ предлагает заменить соски родные на соски от принтера у которого вообще нет нагрева в зоне печати и утверждает что это решение проблемы.
НР видно опять лохонулось ! Соски перепутали !

Коллеги может есть еще версия происхождения полос при печати?

Сегодня попробовал печатать с задержкой прохода головки на пол секунды полосы почти пропали даже на 8 проходах. Явная проблема с подачей чернил.
Но где копать не пойму.
Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»