Помогите по плоттеру HP
Помогите по плоттеру HP
Привет всем.
Помогите узнать каков расход краски на плоттере HP DesignJet 500 42"
Можно ли в этот плоттер запихать за место бумаги холст толщиной 483мкр и плотностью 340гр./м2
Кто знает пожалуйста подскажите. Буду очень благодарен. Спасибо.
Помогите узнать каков расход краски на плоттере HP DesignJet 500 42"
Можно ли в этот плоттер запихать за место бумаги холст толщиной 483мкр и плотностью 340гр./м2
Кто знает пожалуйста подскажите. Буду очень благодарен. Спасибо.
помогите по плоттеру HP
Расход чернил всех интерьерных плоттеров примерно одинаков и равен 10-15 мл/м2 при печати типового полноцветного изображения.<br>Предупреждая дурацкие вопросы, уточню сразу - это СУММАРНЫЙ расход всех чернил вместе.<br>Про холст - должен пройти, для гарантии зайдите на сайт HP и посмотрите список совместимых с ним материалов.
помогите по плоттеру HP
Расход всех красок монжо сказать даже точнее 11-12 мл, независимо от режима. Лайты - меньше, цмик - больше.<p>с материалом: как попробуете - напишите, чтоб все знали.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
помогите по плоттеру HP
HP это клёва, блин ну все умница делает, только бы еще на сольвенте печатала цены бы ей не было:)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
помогите по плоттеру HP
1. Лукавят, блин. Видимо, Дмитрий хотел-бы знать, какая себестоимость печати? Почему-же не напомнить, что расходным материалом у НР и других термоструйных принтеров также является печатающая голова (ПГ)?<br>2. По моим подсчетам на хорошее фото реально уходило 29мл. (плоттер Энкад ПРО50)<br>3. Чего клёвого в НР? Отдадите 2400уе (А1)., за Эпсон А1-3400уе. Зато никаких проблем с ПГ. Голова на НР, за каждый цвет, стоит по 1500руб. Проходят они 300-400мл, потом покупать новую, опять за 1500. Так что довольно быстро окупится покупка эпсона. Берите эпсон, обнулитель да чернила в банках, по 700 р/л.
помогите по плоттеру HP
Да не лукавят...<br>НР номальная машина, головки стоят 850 руб, картриджи 1000, за то насколько простота в обслуживании за два года эксплуатации меняли только головы и картриджи. Во внутрь даже не залезали. Эта машинка по простоте использования как обычный офисный принтер. Средний расход на данной машине 10-12 мл. на м.кв.<br>По цене изначального аппарата разница в два раза по сравнению с Епсоном.<br>Имею и тот и другой аппарат в производстве. У каждого аппарата свои плюсы и минусы.<br>НР по оценкам клиентов на 600 дпи рисует луцше чем Епсон на 720(по мне одинаково). Но у НР краски не свето-влагостойкие и достаточно дорогие порядка 450 у.е за литр, по сравнению с 270 у.е. за литр у Епсона, но льет Epson 17-22 мл.м.кв. так что разница по себестимости отпечатка на Епсон и НР небольшая. <br>Правда на холсте рекомендую все таки печатать на Epson так светостойкость отпечатка на НР желает лучшего.
помогите по плоттеру HP
Что-ж Вы правду-то не скажите, сколько ПГ проходит, какой её номер, что-бы уже сейчас поискать её в магазине.<br>Откуда такие цены на чернила-то дорогие?<br><<<Эта машинка по простоте использования как обычный офисный принтер.>>> это и так офисный принтер, печатает-то только на листах. Разве-ж можно такое советовать! А если клиенту понадобится метр длиной?<br><<<НР номальная машина, головки стоят 850 руб, картриджи 1000>>> вот успакоили-то, там тысяча, здесь тысяча, а ради чего работать-то? Эпсон купишь- лей чернила в банки, и вся забота. Себестоимость нижайшая. А с этим отстоем НР- то одна башка сгорела, то другая, вот заняться-то нечем, как по магазинам головы искать. Я впервые заправил эпсон после того, как 2 часа искал картриджи. Потом картриджи появились, но процесс пошёл. <br><<<Во внутрь даже не залезали.>>> А что, эпсон постоянно разбираете? <br>Не пойму, как ещё находятся желающие покупать термоструйные головы, красная цена которых 50 руб. и отдавать за них 800, это просто платить дань истинному хозяину принтера.<p><br>
помогите по плоттеру HP
Цитата автора СБ> <br>Не пойму, как ещё находятся желающие покупать термоструйные головы, красная цена которых 50 руб. и отдавать за них 800, это просто платить дань истинному хозяину принтера.//<br> Уважаемый! Вместо того, чтоб проявлять чудеса своего стёба, лучше напишите:<br>- на чём вы работаете;<br>- что делаете на том, на чём работаете;<br>- какие объёмы, той самой работы;<br>- ну и наконец владельцу какого принтера вы сами-то платите за использования его собственности???<p><p>
помогите по плоттеру HP
Спасибо, что вопрос достаточно корректно поставлен, а то фанаты энкада, в основном, только указывают, что руки у меня не от туда растут, буд-то я делаю эти энкады.<br>Кратко:<br>Всегда пользовался Эпсоном. Пару лет назад решил прикупить плоттер для печати студентам чертежей. По рекламе и отзывам продавцов купил термоструйной «чудо» Энкад ПРО50. Первый шок был, когда картридж стоимостью 80уе сгорел на ¼ после 50мл. Как жаль, что никто мне не указал на такие сложности с термоструйными картриджами заранее! Предположил, что ПРО50 очень старый, и у новых моделей ситуация лучше, но судя по форуму на плоттер.ру, особенно запись 552 интересна, по надёжности они не лучше, и стоят столько-же, а иногда больше. Так же разговаривал с пользователями НР 430, 500. Для них покупка голов за 1500 нормально. А меня, имеющего опыт работы с Эпсоном, извините, «ломает». Пробовал покупать «восстановленные», но они насколько дешевле, настолько и меньше работают. У товарищей есть принтер НР, и мне недавно принесли, что-бы я спихнул кому-нибудь НР 3550, скажу, что это ужас какой-то. НР3550 стоит как Эпсон с45, с43. Так это-ж даже рядом поставить нельзя! Дак совесть не позволяет продать людям. Из 3 цветных картриджей 3 не работают. У одного синий, у другого… Хотя я заправляю все картриджи, есть промывки, опыт, но вот постояли пару месяцев без работы, и можно выкидывать. А эпсоны сами восстанавливаются и если 2 года не работали. Недавно установил в эпсон 1500 голову (у него цветные головы от IIs, идут отдельно), новую, была даже без картриджа, а выпуска-то… 1994-го года, т.е. у меня в шкафу лет 9 пролежала, а запечатала сразу!!!! <br>Общеизвестно, что бытовые принтеры продаются по себестоимости, и прибыль производители получают на картриджах. Как показала практика, и профессиональные принтеры продаются с таким-же расчетом- вытягивать из доверчивых покупателей денежки, причем делается это ещё более нагло. К примеру, картридж Лексмарк стоит 30уе, он-же с наклейкой энкад- 80уе. Я как-то привык, что в условиях рыночной экономики, конкуренции, можно выбрать или дорого но хорошего качества, или плохо но дёшево. В случае с термокартриджами, цена явно сильно завышена. И каждый раз, когда я шёл покупать лексмарк, у меня было чувство, что какой-то коз-л ворует мои денежки. Или вы считаете, что 1000 за это г… нормальная цена, а межу тем за 7000 можно купить видеокамеру… и т.д. Эпсон то-же цену загибает, но: 1. Это чернильница, а не печатающая голова, и менять её и быстрее, и проще, и руки чище. 2. И главное, эпсон можно и нужно заправлять, т.о. только вы хозяин своего принтера.<br>Вообще я занимаюсь наружной рекламой, и печать побочное дело. Весной, когда шли студенты, покупали на энкад картридж в день, т.е. около 20000руб/мес. По случаю прикупил Мутох 800. Головы эпсон. СНПЧ. Банки, подливаю в них чернила с рынка. Красота. О других серьёзных недостатках энкад уже писал ранее.<br>Работы разные- Word, PowerPoint, Visio, MapInfo, Autocad, Компас, Corel. Фото печатаю редко, но бывает. РИП- АРТИСТ 8. <br>Кроме Мутох 800 постоянно работает Эпсон 680, 1500. Начинал с Эпсон Iis. Покупка Мутох уже окупилась просто потому, что не покупаю картриджи лексмарк и тем более энкад.<br>Считаю, что термоструйные принтеры отличаются значительно большей себестоимостью печати и трудозатратами, т.е. вчерашний день. Хотя, в каком-нибудь КБ, где главное не себестоимость печати, а информация, которая на листах, термоструй ещё послужит. <br>
помогите по плоттеру HP
Плоттер НР 500 печатает как на листовых так и на рулонных материалах.<br>Епсон или НР или Енкад, машины разных ценовых категорий. Кому с какой начинать выбирать самому.<br>А то что на Епсоне и Енкаде надо раз в год "ходовку" менять, не пишите. А голову на Епсоне все равно надо менять если пользоваться не родными чернилами. <br> <br>Человек просил что то конкретное.
помогите по плоттеру HP
1. Покупая Эпсон, вы ничего больше не должны эпсону, покупая НР и т.п. вы вынуждены и далее платить НР, покупая головы по цене, которая не подвластна рынку, и зависит от степени наглости НР на момент покупки. Так что если по эпсону цена на плоттер окончательная, то по НР это только предоплата.<br>2. К тому моменту, когда на Эпсоне надо будет менять голову, он уже пару раз вернёт свою цену хозяину только тем, что не надо покупать термоструйные ПГ. Я купил мутох, а энкад поставил в угол. Если-бы я продолжал покупать ПГ Лексмарк, истратил-бы за это время столько-же, так что на сегодняшний день мутох мне достался бесплатно. Стоит голова Эпсон ок.70уе, замена, к примеру, на эпсон 3000- 300руб, спрашивал сам в сервис центре. <br>3. Человек просил конкретное, но так вы и не ответили, сколько на НР стоит голова и сколько она ходит!!!!!!!! Вот, к примеру, с форума на плоттер.ру: <br>333. Дмитрий: Нужна консультация по плоттеру Epson 9000 <br>С течением времени сопла у нашего плоттера стали забиваться все чаще и чаще... Какой из этого выход... Чистка путем разборки плоттера или... требуется замена головок вообще... Какой срок выработки головок у этого плоттера? <br>14 Декабря 2002 (18:31:45) <br>333. Андрей: re: Нужна консультация по плоттеру Epson 9000 <br>Замените демпферы. Стоят 15$ каждый. Там уже наверняка до хрена грязи. Головки, если печатают, менять пока не надо. Эпсоновские бошки вообще очень стойкие. Только потом промойте хорошо. Головки заменяют тогда, когда часть сопел не печатает вообще ни смотря ни на какие чистки. <br>15 Декабря 2002 (12:01:11) <br>364. Алексей: проблема с катриджами на Encad 700 <br>... катриджи отрабатывая 200-400 мл чернил умирают медленной смертью ... 70% форсунок не работает .. один катридж после 200мл ,сразу весь перестал печатать. При том что нормальный ресурс 1800 мл ;-(<br>... кто сталкивался с подобной проблемой и как была она решена ?<br>... возможно ли влияние на это отсутствие заземления ??? какие либо параметры в установках плоттера ( скорость печати, прогрев головок и т д_) ?? неисправность платы головок в плоттере???<br>553. &&&&&: re: Как же заебали катриджы энкада для 700 серии! <br>брехня и провакация ...<br>сколько стоит головка на епсон ?? 100$ .. сколько стоит головка на енкад ... извесно ???<br>и сколько при этом напечатает термоголовка 100-300 кв м ? а сколько при этом напечатает пьезо ??<br>Да .. у хьюлета роблем с катриджами нет .. они чипованные и стоят как целый самолет !!! только ненадо лапши что они перешиваются .. теоретически да , реально нет ...<br>При этом чернила на НР500-800 только одного вида , блеклые и выцветающие на солнце даже в помещении и под ламинацией ..<br>Так что беря аппрарат на термоголовках нужно хорошенько подумать ... <p>03 Декабря 2003 (10:18:33)<br>
помогите по плоттеру HP
Мда...уважаемый СБ.<br> Кто-ж Вас так в НР обидел.<br>Конкретика: голова на НР 500 стоит 800-900 руб. Ходит порядка 700-800 мл. Картридж на НР родной 900-1000 руб (69 мл) перезаправляемый 750 руб (корейский).<br> НР 500 позиционируют как простой принтер (шириной 105 см).<br>Если Вы хотите печатать чертежи, карты и не много графики - машина по мне идеальна. Хотя я на таких машинах хорошо поднялся на коммерческой графике. <br> Рисует он при сопостовимом качестве быстрее Епсона(3,5 м.кв. против 2 м.кв), так что вот Вам вся конкретика. <br> С уважением Сергей.
помогите по плоттеру HP
Конкретно про 500 не скажу, печатаю на НР130, качество и цветопередача - изумительные, на 2400 дпи печатал один раз, 1200 - выше крыши. Расход чернил именно на ХП - регулируется, на эпсоне такого не заметил, хотя и эпсоны тоже есть. Кстати на разных материалах при одной и той же заливке можно получить от бледного до фотографии. Опять же от заливки зависит и метраж печати, до первого вылета лайта, а лайты вылетают в первую очередь, они и по объему больше, так вот 44,6 м2 при средней 75% заливке и нормальной заливке чернил в рипе, в итоге на индикаторе - lm - 0%, lc - 25%, m,c,y - 60%, black - 100% При средней стоимости картриджей - 950р получаем 140-160 р за м2. И это с Оригинальными картриджами, с коими правда беда - их просто нет, приноровились заправлять, подобрали цвет, может и не один в один, но разницы не различаем. Правда и здесь есть небольшие проблемы с вязкостью - иногда капелька саданет, но это если печатать много и непрерывно, периодическая парковка решает все проблемы.<br>Печатаю 3 месяца, отпечатал около 300 квадратов, головы пока в норме, сколько это в граммах (пролитых литрах) не считал, на холсте без проблем, пробовали и на картоне в 500 гр, вроде проходит, но такое было один раз.
помогите по плоттеру HP
В ХП пока никто не обидел, если не считать попытки реанимации картриджей для товарищеского НР 3550 (потерял часов 5 личного времени), в итоге продал принтер за 500р. <br>Я лично потерял на продавцах термоструйных картриджей (лексмарк): 100т.р. (плоттер, на котором невыгодно и нет желания) печатать), тясяч 25 на картриджи, убил уйму времени и чернил, ходил весь в чернилах 2 года. По итогам печати за год прибыли не быто, т.к. консультировался перед покупкой у продавцов, и их информация оказалась ложной. Чернил у меня ушло за год 29мл/м2 вместо обещаных 12-15 (вёл учет каждого отпечатанноо сантиметра), соответственно ресурс ПГ напрямую привязан к расходу чернил. Обещаный ресурс картриджа (печатающей головки) в 500мл прошёл только один(!) картридж, а один картридж за 80(!!!!) у.е. прошёл 50мл. Посчитайте себестоимость. И все проблемы только потому что цена на картриджи значительно завышена.<br>Посмотрите, что сколько стоит: Видеокамера HI8- 7000руб, Minidivi- 14000, видик- 2000р. компьютер П4 2400- от 9000р. Монитор 17- 5600р. картридж- 1000руб. <br> <br>Вот выдержки из моих постов- по моему, там достаточно всё ясно. <br> <br><<<Общеизвестно, что бытовые принтеры продаются по себестоимости, и прибыль производители получают на картриджах. Как показала практика, и профессиональные принтеры продаются с таким-же расчетом- вытягивать из доверчивых покупателей денежки, причем делается это ещё более нагло. К примеру, картридж Лексмарк стоит 30уе, он-же с наклейкой энкад- 80уе. Я как-то привык, что в условиях рыночной экономики, конкуренции, можно выбрать или дорого но хорошего качества, или плохо но дёшево. В случае с термокартриджами, цена явно сильно завышена. И каждый раз, когда я шёл покупать лексмарк, у меня было чувство, что какой-то коз-л ворует мои денежки. Или вы считаете, что 1000 за это г… нормальная цена, а межу тем за 7000 можно купить видеокамеру… и т.д. Эпсон то-же цену загибает, но: 1. Это чернильница, а не печатающая голова, и менять её и быстрее, и проще, и руки чище. 2. И главное, эпсон можно и нужно заправлять, т.о. только вы хозяин своего принтера.<br>1. Покупая Эпсон, вы ничего больше не должны эпсону, покупая НР и т.п. вы вынуждены и далее платить НР, покупая головы по цене, которая не подвластна рынку, и зависит от степени наглости НР на момент покупки. Так что если по эпсону цена на плоттер окончательная, то по НР это только предоплата.>>><p>НР, возможно, понадёжней, но разница невелика. Это как паровозы- есть на дровах, есть на нефти, скоростные, но всё это прошлый век. Мой "паровоз" в углу стоит.<p>Rich так конкретики и не внес. В прайсах голова на 500-й стоит 49уе, если он говорит, что 800-900, то где это? Хотя и это много. По скорости не совсем корректно сравнивать фотопринтер и CAD- принтер. Но учитывая периодическую суету с ПГ реальная скорость Эпсона будет больше. Производительность выше. Как Вы определяете, что ПГ нужно менять? Когда 2 часа не прочищается, когда испорчено более 3м фотобумаги? Как? <br>Как-бы никто не возражает, нравится вам НР, ну и рад за вас. Но делать вид, что вы не жертвы злостного вымогательства со стороны жирных производителей ПГ- странно. <br>Для Demon: во всех Эпсонах в дровах есть регулировка по цветам (кроме старых, у них только яркость, контрастность). Вообще у эпсонов ЗНАЧИТЕЛЬНО шире возможности драйверов.<br><<<до первого вылета лайта>>> а у меня на мутох, эпсон такого не бывает. Просто подливаю в банки чернила да и всё.<br><<<Печатаю 3 месяца, отпечатал около 300 квадратов, головы пока в норме, сколько это в граммах (пролитых литрах) не считал,>>> А следует считать, если печатаете на продажу. Т.е вы печатаете по 5м2 в день? 300/7 цветов = 42 (ориентировочно)м2 на картридж. Даже если считать по 15мл, то картриджи у Вас прошли примерно по 630 мл. Еще по 100-200 пройдут, и говьтесь, начнут по одному вылетать. Как говорится, у богатых свои причуды…<br>Себестоимость у мутох – 650р/л. 9,5р/м2 И всё. И никакой суеты и поиска по магазинам ПГ.<br>
помогите по плоттеру HP
(откорректировано 19.11.2004 в 14:49)<br><br>Привет!<br>А каков расход головок на HP DesighJet 500 42?
помогите по плоттеру HP
Всем привет! По теме НР - давно используем модель DesignJet 5500 (1.5 м). Очень довольны - качество печати, отсутствие проблем вообще - от смены картриджей и головок, до всеядности по материалам (конечно интерьерных). Печатаем и чертежи, картрины, карты, плакаты - всё. Используем родные расходники. Сменные головы всегда считал преимуществом (печальный опыт работы с головами Epson) как гарант стабильного качества печати. По головкам расход у нашего - более 1 литра на головку. Думаем переходить на пигмент.<br>А по заправке картриджей НР - есть такие предложения, но мы пока не решилсь (надо лезть внутрь плоттера для отключения кое-каких функций). Да и выгода не очень большая получается. Главное уметь продавать отпечатки - лучше вместе с доп.работами, услугами. Тогда особо кроить не придется и терять гарантию (которая кстати продляется до 4-х лет - небесплатно, конечно).
помогите по плоттеру HP
Наверно, приятно получить поддержку продавца термоструйных картриджей. Был тут один (энкад800) яростно защищал отстойные энкад, вконце не удержался-таки предложил пару моделей на продажу.
помогите по плоттеру HP
<p>Привет грамотный «инженер».<br>А ты все паришь людям мозг про гавно расказываеш.<br>:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:<br>Мы уже продали. А ты свой все продаеш.http://www.zenonline.ru/cgi-bin/zenoboa ... 1&topic=92. вот интересно ты продукцию свою так же продаешь.<br>Господа мы вам тут напечатали гавно, правда, получилось.<br>И работать мы не умеем.<br>Ты своё мнение навязываешь всем как истина в последний инстанции.<br>К стати для плохих танцоров новая услуга есть в хирургии.<br>Не бесплатная, правда.<p>Не влом повторить.<br>За 4 года работы на Еncad не одного отказ по цвету. И машина не разу не ломалась только чистка и плановая замена бушингов 1 раз в год.<br>При грамотном обслуживании не убиваемый аппарат.<br>Справляемся за 1 сутки 90м2 с макс качеством 5проходов на 600DPI.<br>Причем ставим в печать 28м.п. и спокойно отдыхаем.<br>Сколько мы зарабатываем, я тебе не скажу. Тебя жабец задушит.<br>Наш 800й мы окупили за четверть года. Весь комплекс тример ламинатор за 8 месяцев.<p><br>:cool::biggrin:Цитата автора СБ> Наверно, приятно получить поддержку продавца термоструйных картриджей. Был тут один (энкад800) яростно защищал отстойные энкад, вконце не удержался-таки предложил пару моделей на продажу.
помогите по плоттеру HP
Надо-ж, напрягся-то. Интеллегентней надо быть, иль «капуста людей портит». Нравится энкад и флаг в руки. Мой энкад то-же в порядке. Только зачем он мне, когда мутох есть. Кроме самодовольства ничего реально не можете сказать. Печатал вчера на мутох 10м2 довольно темных фотографий. Вычислил себестоимость- 9мл/м2, при цене применяемых мной чернил- 700р/л получилась себестоимость в районе 6,3р/м2. Нравится платить больше? И что, по вашему, если купить мутох, то на нем нельзя заработать? Ваши выпады вообще, как правило, не по делу. «Хороший, хороший», а чем хороший, тем что вас кормит? так и нр накормит, и мутох и эпсон. Вопрос где капусты больше будет и у кого нервы крепче.
помогите по плоттеру HP
Для СБ...<br>Купил Epson Stylus Pro 7600<br>Что такое обнулитель и какие чернила Вы используете?
помогите по плоттеру HP
Лично для СБ.<p>ЭТО ТЫ Напрягся «интеллегегент» ХРЕНОВ!<br>:biggrin:<br>Спи спокойно больше я на твои г. посты реагировать не буду.<br>Скучный ты и нудный. «Encad гавно HP тоже,один я знаю как такие машины проектировать».Модернизатор хр.<br>Так читается твой подтекст.<br>:biggrin::angry:
помогите по плоттеру HP
Что такое обнулитель и какие чернила Вы используете?>>><p>http://www.struinik.com, http://www.resetters.com, http://www.cea.com . Если вы из москвы, то самое простое- съездить в Знак, там есть всё что нужно для нормальной работы. Также рекомендую купить «настольный» принтер с такими-же головами. Голову эпсон чернилами завалить практически невозможно (в случае чего можно промыть, имея хорошую промывку, за вечер, и утром уже печатать), но новые чернила лучше проверять на дешёвом принтере. С какого «бытового» принтера голова на эпсон 7600 можно примерно вычислить, сопоставив к-во цветов, к-во дюз (есть на сайте производителя). Я применяю чернила с савёловского рынка (РАМИС), АТМ. Черные на СЕА отвратительны. Промывка АТМ бесталковая. Отличная промывка на СЕА (маслянистая жидкость цвета масла-же). Также занимаюсь заправкой эпсонов. Нареканий на АТМ не было. Но это всё-таки очень дешёвые чернила, и если для вас качество печати первостепенно, лучше, наверное, покупать дороже в какой-нибудь специализированной конторе (типа Знак). Дешевые чернила могут плеваться немного не туда куда надо, что снижает чёткость. У меня два раза было такое. Если что- reklama@net.cpi.ru <br>
День добрый. Подскажите. чем HP 500 отличается от HP 500 PS 9что это конкретно даст).
Насколько сопоставимо качество печати HP 500 с Epson 9600 (стою перед проблемой выбора, все таки HP дешевле)
Спасибо
Насколько сопоставимо качество печати HP 500 с Epson 9600 (стою перед проблемой выбора, все таки HP дешевле)
Спасибо
plakatik
HP500 PS отличаеться наличием компакт-диска с РИПом и разницей в цене где-то в 500у.е.
Вначале у нас был HP500. Потом решили купить еще один HP500PS - продавцы уверяли что HP500 невозможно проапгрейтить в HP500PS - ВРУТ!!! Механически да и електроникой они ОДИНАКОВЫЕ!
Так что инсталировал я РИП под HP500 и получилось у нас 2 шт. HP500PS!
Но уверяю вас, что этот РИП, что идет в комплекте не стоит этих денег! Выглядить как сильно урезанная версия PhotoPrint 3 версии.
Качество сопоставимо с натяжкой все-таки Епсон пигментный, а отпечатки НР выгорают летом на улице за 1 неделю! Нашт отпечатки на Епсоне висят на улице уже больше года - все в порядке!
И еще HP идет без подставки, а она очень нужна будет, если будет нормальная загрузка по печати.
В HP не нравится, то что при окончании чернила в картридже он выплевывает не допечатаный лист, тогда как в Епсоне картриджи можна менять "на лету".
Ну и вообще епсон в плане механики выглядит по-надежнее...
HP500 PS отличаеться наличием компакт-диска с РИПом и разницей в цене где-то в 500у.е.
Вначале у нас был HP500. Потом решили купить еще один HP500PS - продавцы уверяли что HP500 невозможно проапгрейтить в HP500PS - ВРУТ!!! Механически да и електроникой они ОДИНАКОВЫЕ!
Так что инсталировал я РИП под HP500 и получилось у нас 2 шт. HP500PS!
Но уверяю вас, что этот РИП, что идет в комплекте не стоит этих денег! Выглядить как сильно урезанная версия PhotoPrint 3 версии.
Качество сопоставимо с натяжкой все-таки Епсон пигментный, а отпечатки НР выгорают летом на улице за 1 неделю! Нашт отпечатки на Епсоне висят на улице уже больше года - все в порядке!
И еще HP идет без подставки, а она очень нужна будет, если будет нормальная загрузка по печати.
В HP не нравится, то что при окончании чернила в картридже он выплевывает не допечатаный лист, тогда как в Епсоне картриджи можна менять "на лету".
Ну и вообще епсон в плане механики выглядит по-надежнее...
А на EPSONe печатаете только оригинальными чернилами или пробовали совместимыми. Какие чернила посоветуете.
и такой вопрос. Где взять эти РИПы. Лицензию покупать дороговато, тем более для пробы, а на рынке что то не нашел я подобной продукции. Есть Флекси 7.5, не знаю насколько хорош для печати, я из под него только пленку режу, печатать пока не на чем.
Может ссылки какие по РИПам подбросите.
и такой вопрос. Где взять эти РИПы. Лицензию покупать дороговато, тем более для пробы, а на рынке что то не нашел я подобной продукции. Есть Флекси 7.5, не знаю насколько хорош для печати, я из под него только пленку режу, печатать пока не на чем.
Может ссылки какие по РИПам подбросите.
plakatik
На Епсоне в данный момент печатаем на Lyson. Результаты хорошие, но оригинальные все-таки поярче будут...
На счет рипов почитай в этом форуме где-то были ссылки на ColorGate
А FlexiSign 7.5 имеет в своем составе PhotoPrint Server-Pro...
На Епсоне в данный момент печатаем на Lyson. Результаты хорошие, но оригинальные все-таки поярче будут...
На счет рипов почитай в этом форуме где-то были ссылки на ColorGate
А FlexiSign 7.5 имеет в своем составе PhotoPrint Server-Pro...
Всем доброговремени суток.
По жарким дебатам, которые тут происходят я думаю люди здесь бывают совсем не глупые и с хорошим опытом работы.
Помогите пожалйста человеку совсем БЕЗ ОПЫТА.
Проблема - нужно купить плоттер какой не знаю.
Условия работы:
1.Печатать буду исключительно с целью заработать деньги.
2.Клиенты на 95% студенты технического вуза (печать чертежей не выше А1 в основном черно-белые) следовательно больших претензий к качеству нет.
3.Работа будет интенсивной: за предполагаемые 7-8 месяцев работы два раза по месяцу (сессия у студентов) максимально возможная загрузка в сутки (нужна высокая скорость).
4.После указанных 7-8 месяцев плоттер будет продан, желательно за максимально возможные деньги.
Может кто-нибуть доходчиво по пунктам разложить как сделать надо.
Типо: Купить плоттер надо такой-то, модель такая-то потому что стоит столько-то, на расходные материалы потратишь столько-то, а продать его потом сможешь за столько-то.
Зарание огромное спасибо.
По жарким дебатам, которые тут происходят я думаю люди здесь бывают совсем не глупые и с хорошим опытом работы.
Помогите пожалйста человеку совсем БЕЗ ОПЫТА.
Проблема - нужно купить плоттер какой не знаю.
Условия работы:
1.Печатать буду исключительно с целью заработать деньги.
2.Клиенты на 95% студенты технического вуза (печать чертежей не выше А1 в основном черно-белые) следовательно больших претензий к качеству нет.
3.Работа будет интенсивной: за предполагаемые 7-8 месяцев работы два раза по месяцу (сессия у студентов) максимально возможная загрузка в сутки (нужна высокая скорость).
4.После указанных 7-8 месяцев плоттер будет продан, желательно за максимально возможные деньги.
Может кто-нибуть доходчиво по пунктам разложить как сделать надо.
Типо: Купить плоттер надо такой-то, модель такая-то потому что стоит столько-то, на расходные материалы потратишь столько-то, а продать его потом сможешь за столько-то.
Зарание огромное спасибо.
Отвечаю по пунктам:
1. Советую HP DesignJet 500 24" - у нас таких два и как раз для студентов мы их и используем! Модель не прихотливая и по скорости не самая худшая (примерно 3-4 минуты на А1 формат в ч/б), есть автомтический резак для отпечатаных чертежей - это очень важно! можно оставить на ночь без присмотра оператора - проверил картриджи, поставил свежий рулон бумаги и пошел спать. Утром пришел - вытащил из под принтера рулон брака - шутка, преспокойно можешь оставлять на ночь...
Еще одна вещь для сущетсвенного удешевления себестоимости - разобрать (разломать) вал подачи материала с рулона, так чтобы остался один сердечник, купить рулон бумаги 120-160г/м.кв. в зависимости от потребностей обычной офсетной бумаги (как правило это бухта где-то под 500кг) размотать на меншие рулоны где 100 шт. выходит с 500 кг. с диаметром сердечника, чтобы налез на трубку что осталась у принтера. Будет реальная экономия на бумаге, и студентам можно поставить приемлемую цену.
HP 800 24" брать не советую - скорость таже стоит дороже.
Ну а вот как продать за максимальные деньги это уже вопрос творческий, но если оттарабините две сесси с максимальной загрузкой, может и продвать не захотите, а еще один прикупите
1. Советую HP DesignJet 500 24" - у нас таких два и как раз для студентов мы их и используем! Модель не прихотливая и по скорости не самая худшая (примерно 3-4 минуты на А1 формат в ч/б), есть автомтический резак для отпечатаных чертежей - это очень важно! можно оставить на ночь без присмотра оператора - проверил картриджи, поставил свежий рулон бумаги и пошел спать. Утром пришел - вытащил из под принтера рулон брака - шутка, преспокойно можешь оставлять на ночь...
Еще одна вещь для сущетсвенного удешевления себестоимости - разобрать (разломать) вал подачи материала с рулона, так чтобы остался один сердечник, купить рулон бумаги 120-160г/м.кв. в зависимости от потребностей обычной офсетной бумаги (как правило это бухта где-то под 500кг) размотать на меншие рулоны где 100 шт. выходит с 500 кг. с диаметром сердечника, чтобы налез на трубку что осталась у принтера. Будет реальная экономия на бумаге, и студентам можно поставить приемлемую цену.
HP 800 24" брать не советую - скорость таже стоит дороже.
Ну а вот как продать за максимальные деньги это уже вопрос творческий, но если оттарабините две сесси с максимальной загрузкой, может и продвать не захотите, а еще один прикупите
Konstantin большое спасибо что откликнулись.
Очень тяжело покупать то в чем особо не разбираешься, без помоши грамотных людей.
По вашим словам я коственно понял, что вы не последний человек в этом деле в отличии от меня. Если вас не затруднит подскажите пожалуйста ответы еще на несколько вопросов:
1. Могу ли я сэкономить и взять например HP 110 или 130 тоже вроде рулон можно ставить ( автоматический резак не знаю) но цена поменьше будет. Если не стоит напишите пожалуйста почему.
2. Сколько примерно (хоть приблизительно) тратиться черной краски в мл на один лист формата А1 ?
3. Солько милилитров (хоть приблизительно) пройдет печатающая головка прежде чем ее надо будет менять, конечно это с учетом испогльзуемой краски
(например какой пользуетесь вы и сколько она в среднем проходит у вас) ?
4. Отдельное спасибо за дельный совет насчет бумаги я им непременно воспользуюсь, но как я понял основная головная боль(высокая цена) это картриджи расскажите пожалуйста как вы с ней боритесь. Покупаете новые, отдаете на заправку специалистам, заправляете сами ?
5. И пожалуй самый важный вопрос как реально вести учет напечатанных листов (есть ли у плоттеров счетчик, если да то у какой модели) и может ли оператор его обоити. Если есть счетчик подскажите как его увидеть?
Заранее огромное спасибо за помощь.
Очень тяжело покупать то в чем особо не разбираешься, без помоши грамотных людей.
По вашим словам я коственно понял, что вы не последний человек в этом деле в отличии от меня. Если вас не затруднит подскажите пожалуйста ответы еще на несколько вопросов:
1. Могу ли я сэкономить и взять например HP 110 или 130 тоже вроде рулон можно ставить ( автоматический резак не знаю) но цена поменьше будет. Если не стоит напишите пожалуйста почему.
2. Сколько примерно (хоть приблизительно) тратиться черной краски в мл на один лист формата А1 ?
3. Солько милилитров (хоть приблизительно) пройдет печатающая головка прежде чем ее надо будет менять, конечно это с учетом испогльзуемой краски
(например какой пользуетесь вы и сколько она в среднем проходит у вас) ?
4. Отдельное спасибо за дельный совет насчет бумаги я им непременно воспользуюсь, но как я понял основная головная боль(высокая цена) это картриджи расскажите пожалуйста как вы с ней боритесь. Покупаете новые, отдаете на заправку специалистам, заправляете сами ?
5. И пожалуй самый важный вопрос как реально вести учет напечатанных листов (есть ли у плоттеров счетчик, если да то у какой модели) и может ли оператор его обоити. Если есть счетчик подскажите как его увидеть?
Заранее огромное спасибо за помощь.
По порядку:
1. 110 модель слишком медленная, 130 чуть быстрее, но зачем 6 цветов? Даже если будете печатать только ч/б чертежы, то все равно плотер будет почуть-чуть доливать и всех цветных чернил, для получения насыщенного черного. Конструктив этих моделей более подходит для печати на листах, а для ваших целей это не подходит (оператор за день так напрыгаеться с листами, что на следующий день не выйдет на работу - на 500 принтере можно за смену напечатать более 100 А1 форматов)
2. Тут все очень приблизительно, когда-то считал себестоимость вышло около 16 центов на А1 по чернилам и 2 цента по головкам (это все на оригинале) для ч/б чертежей. Но самый больший економический эффект вам даст офсетная бумага - цена ее будет около 10-15 центов, а ригинальные носители с покрытием 1,0-1,2$!
3. Заметил такую штуку чем больше печатаешь тем дольше ходит голова (некоторые екземпляры проходили у нас по 250% своего ресурса - плотер все это дело считает, но после 100% не блокируеться, можно работать дальше).
4. Сейчас используем заливные картриджи по 300мл (оригинальный картридж всего 69мл) и декодер для обмана чипов, пробывали заправлять - ничего не вышло, чипы картриджей не обнуляються, а закупать новые чипы не выгодно. Чернило сейчас используем Alphachem (Корея) главный недостаток долго сохнут по сравнению с оригиналом, но на чертежах это не критично. Но сама система (картриджи + декодер) довольно дорога около 500$, так что тут уж считайте сами выгодно ли вам это на 2 сезона.
5. Плотер ведет учет по количеству кв. метров и мл. использованых чернил, этот счетчик сбросить не специалисту довольно трудно, так что это надежная штука для контроля.
1. 110 модель слишком медленная, 130 чуть быстрее, но зачем 6 цветов? Даже если будете печатать только ч/б чертежы, то все равно плотер будет почуть-чуть доливать и всех цветных чернил, для получения насыщенного черного. Конструктив этих моделей более подходит для печати на листах, а для ваших целей это не подходит (оператор за день так напрыгаеться с листами, что на следующий день не выйдет на работу - на 500 принтере можно за смену напечатать более 100 А1 форматов)
2. Тут все очень приблизительно, когда-то считал себестоимость вышло около 16 центов на А1 по чернилам и 2 цента по головкам (это все на оригинале) для ч/б чертежей. Но самый больший економический эффект вам даст офсетная бумага - цена ее будет около 10-15 центов, а ригинальные носители с покрытием 1,0-1,2$!
3. Заметил такую штуку чем больше печатаешь тем дольше ходит голова (некоторые екземпляры проходили у нас по 250% своего ресурса - плотер все это дело считает, но после 100% не блокируеться, можно работать дальше).
4. Сейчас используем заливные картриджи по 300мл (оригинальный картридж всего 69мл) и декодер для обмана чипов, пробывали заправлять - ничего не вышло, чипы картриджей не обнуляються, а закупать новые чипы не выгодно. Чернило сейчас используем Alphachem (Корея) главный недостаток долго сохнут по сравнению с оригиналом, но на чертежах это не критично. Но сама система (картриджи + декодер) довольно дорога около 500$, так что тут уж считайте сами выгодно ли вам это на 2 сезона.
5. Плотер ведет учет по количеству кв. метров и мл. использованых чернил, этот счетчик сбросить не специалисту довольно трудно, так что это надежная штука для контроля.
Для вас, думаю, лучше будет НР 430, или его цветной аналог. Минус- вроде как на ватмане не печатает, но точно не знаю. Плюс- доступые, легко заправляемые картриджи. Достаточно для чертежей большого объема. Отсутствие чипов.
По поводу бумаги- несколько не понимаю всей этой суеты. Есть ведь “ролики” российской бумаги 80 гр. - 620мм Х 175м за 450руб. или 914мм Х 175м за 650р. Пришлось, правда, сделать подмотку. Рулоны-то немаленькие. Себе сделали с мотором, а на заказ (для НР800)- без мотора, за 1500руб.
Я, вообще, приверженец пьезотехнологии, но с такими плоттерами работать сложнее (Сложнее купить и поменять голову, выше требоваия к черилам). Хотя себестоимость самая низкая именно на пьезоплоттере. Продать через два сезона пьезоплоттер будет труднее (в проектные институты- там всё-таки любят НР). Кроме того пьезо это, как правило, фотоплоттеры, а вам это ни к чему.
Сами печатаем на Мутох 800. Отличный CAD- плоттер. Могу продать А1. Но, думаю, доставка сильно удорожает цену.
Раньше печатали на Энкад ПРО50. Себестоимость получалась 6р/А1. Но это не считая постоянного «обслуживания» этого наихудшего представителя плоттеров.
По поводу бумаги- несколько не понимаю всей этой суеты. Есть ведь “ролики” российской бумаги 80 гр. - 620мм Х 175м за 450руб. или 914мм Х 175м за 650р. Пришлось, правда, сделать подмотку. Рулоны-то немаленькие. Себе сделали с мотором, а на заказ (для НР800)- без мотора, за 1500руб.
Я, вообще, приверженец пьезотехнологии, но с такими плоттерами работать сложнее (Сложнее купить и поменять голову, выше требоваия к черилам). Хотя себестоимость самая низкая именно на пьезоплоттере. Продать через два сезона пьезоплоттер будет труднее (в проектные институты- там всё-таки любят НР). Кроме того пьезо это, как правило, фотоплоттеры, а вам это ни к чему.
Сами печатаем на Мутох 800. Отличный CAD- плоттер. Могу продать А1. Но, думаю, доставка сильно удорожает цену.
Раньше печатали на Энкад ПРО50. Себестоимость получалась 6р/А1. Но это не считая постоянного «обслуживания» этого наихудшего представителя плоттеров.
Не согласен по поводу HP430 у него в ттх написано рекомендованная нагрузка в месяц 100 листов А1 формата! Мы на нем печатали 100 листов в день в период сессии, после первой сесси стал скрипеть как старая телега, но печатал - прожил он у нас 2 года после этого поменяли почти все что можно в нем поменять и продали за весьма условную сумму. Модель устаревшая морально, крайне неудачная конструкция подачи материала, очень тяжело печатать на ватмане более 120 г/м.кв. (прижимные пружинки не прижимают как следует материал к валику).
Всем добрый день.
Konstantyn, я внимательно прочитал ваш ответ.
Огромное спасибо.
С выбором плоттера у меня теперь сомнений нет.
Неясность осталась только с расходниками.
Ваша идея с покупкой сразу большого рулона бумаги мне очень понравилась
и я уже писал что ей неприменно воспользуюсь, но появляются вопросы:
1.Используети ли вы подмотку (о ней говорил СБ) при печати чертежей
студентам?
2.Что это за подмотка для бумаги и надо ли ее использовать если бумага
будет такая как вы рекомендовали 120-180г/м.кв в маленьких рулонах
(перемотать не поленюсь хоть по 30 метров)?
3.Счетать количество напечатанных листов по количеству напечатанных м
метров и мл. использованых чернил не проблема, но как посмотреть эти две
характеристики?
4.Система картриджи + декодер о которой вы писали я думаю штука
необходимая и даже если буду продавать плоттер она тоже уйдет за какие-
то деньги. Но подскажите пожалуйста как ее найти (в интернете нашел
только на эпсон) Может у нее есть название (модель такая-то) или название
организации где можно купить?
5.Konstantyn заранее извиняюсь что еще раз переспрашиваю по поводу
картриджей и чернил. Сразу оговорюсь что буду говорить как и вы только о
родных расходных материалах. Поправьте меня пожалуйста если я что-то
напутал.
Картридж НР С4844АЕ стоит 30$ в нем 69 мл.
Если себистоимость одного листа А1 по чернилам приблизительно 16 центов
то расход на лист А1 примерно 0.4 мл ? Просто консультант в одной
конторе нашел через представительство НР говорил всреднем о 3 мл на
лист А1 (разговор о чертеже).
Головка НР С4810А стоит 30$ (как цена на картридж) если себистоимость
по печатающей головке 2 цента то получается что она выдерживает
примерно (16/2)*69 = 560 мл? Правильно?
Еще раз извеняюсь если что-то напутал )
Спасибо огромное за помощь.
Konstantyn, я внимательно прочитал ваш ответ.
Огромное спасибо.
С выбором плоттера у меня теперь сомнений нет.
Неясность осталась только с расходниками.
Ваша идея с покупкой сразу большого рулона бумаги мне очень понравилась
и я уже писал что ей неприменно воспользуюсь, но появляются вопросы:
1.Используети ли вы подмотку (о ней говорил СБ) при печати чертежей
студентам?
2.Что это за подмотка для бумаги и надо ли ее использовать если бумага
будет такая как вы рекомендовали 120-180г/м.кв в маленьких рулонах
(перемотать не поленюсь хоть по 30 метров)?
3.Счетать количество напечатанных листов по количеству напечатанных м
метров и мл. использованых чернил не проблема, но как посмотреть эти две
характеристики?
4.Система картриджи + декодер о которой вы писали я думаю штука
необходимая и даже если буду продавать плоттер она тоже уйдет за какие-
то деньги. Но подскажите пожалуйста как ее найти (в интернете нашел
только на эпсон) Может у нее есть название (модель такая-то) или название
организации где можно купить?
5.Konstantyn заранее извиняюсь что еще раз переспрашиваю по поводу
картриджей и чернил. Сразу оговорюсь что буду говорить как и вы только о
родных расходных материалах. Поправьте меня пожалуйста если я что-то
напутал.
Картридж НР С4844АЕ стоит 30$ в нем 69 мл.
Если себистоимость одного листа А1 по чернилам приблизительно 16 центов
то расход на лист А1 примерно 0.4 мл ? Просто консультант в одной
конторе нашел через представительство НР говорил всреднем о 3 мл на
лист А1 (разговор о чертеже).
Головка НР С4810А стоит 30$ (как цена на картридж) если себистоимость
по печатающей головке 2 цента то получается что она выдерживает
примерно (16/2)*69 = 560 мл? Правильно?
Еще раз извеняюсь если что-то напутал )
Спасибо огромное за помощь.
1.2. Подмотка вам не нужна, плотер сам в состоянии размотать небольшой рулон, а отпечатанные листы он автоматически отрезат и они падают на пол или в корзину или в тумбочку как у нас (могу чертеж тумбочки прислать - сделана по подобию фирминной подставик только чуть дешевле ). Получаеться печать с рулона на лист - то что нужно, а система подмотки нужна для печати с рулона на рулон или с очень большого рулона, но представьте себе картину - стоит маленький плотер, а за ним бухта в 1м. диаметром и весом 500 кг...
3. В меню плотера есть пункт использованые метры и мл.
4. znak-center.ru/jetdonorproHP.htm
5. Да все правильно, но расчет приблизительный, методика такова посчитал за пару месячев кол-во отпечатаных листов и кол-во использованных картриджей и голов вот откуда эти цифры, подсчет был более года назад... может я что и напутал, но по опыту 3мл на А1 формат - это слишком много! на цветное фото не сильно темное удет около 8-12мл не больше! Ну а с головами это как повезет, я уже писал что голова может отходить более 250% своего ресурса, а ресурс у головы 3-4 картриджа вот примерно и выйдет 10 картриджей на 1 голову.
3. В меню плотера есть пункт использованые метры и мл.
4. znak-center.ru/jetdonorproHP.htm
5. Да все правильно, но расчет приблизительный, методика такова посчитал за пару месячев кол-во отпечатаных листов и кол-во использованных картриджей и голов вот откуда эти цифры, подсчет был более года назад... может я что и напутал, но по опыту 3мл на А1 формат - это слишком много! на цветное фото не сильно темное удет около 8-12мл не больше! Ну а с головами это как повезет, я уже писал что голова может отходить более 250% своего ресурса, а ресурс у головы 3-4 картриджа вот примерно и выйдет 10 картриджей на 1 голову.
Konstantyn cпасибо огромное.
Вы мне очень сильно помогли.
Больше вопросов у меня больше нет.
Если вас не затруднит скиньте чертеж тумбочки о которой вы говорили мне на почту (адрес mipochta@mail.ru).
И еще просьба: посоветуйте еще какую-нибуть краску (кроме Alphachem) которая
на ваш взгляд оптимальна по соотношению цена-качество для печати чертежей.
Еще раз огромнейшее спасибо за помощь.
Всего вам доброго.
С уважением, Егор.
Вы мне очень сильно помогли.
Больше вопросов у меня больше нет.
Если вас не затруднит скиньте чертеж тумбочки о которой вы говорили мне на почту (адрес mipochta@mail.ru).
И еще просьба: посоветуйте еще какую-нибуть краску (кроме Alphachem) которая
на ваш взгляд оптимальна по соотношению цена-качество для печати чертежей.
Еще раз огромнейшее спасибо за помощь.
Всего вам доброго.
С уважением, Егор.
Konstantyn писал(а): (→)1.2. Подмотка вам не нужна, плотер сам в состоянии размотать небольшой рулон, а отпечатанные листы он автоматически отрезат и они падают на пол или в корзину или в тумбочку как у нас (могу чертеж тумбочки прислать - сделана по подобию фирминной подставик только чуть дешевле).
Буду признателен, если и сюда скините - ds-neo@mail.ru
И еще вопрос по hp130. Есть "nr"-поставка, и есть просто hp DJ130. В случае с nr идёт подставка под плоттер и резак. А в случае минимальной поставки резака разве нет?
Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»