HP DesignJet L25500

DESIGNJET 130 / 500 / 1050 / 3100 / 5000 / 5500 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
NikolayC

HP DesignJet L25500

Сообщение NikolayC » 06 июл 2010 09:51

Кто что может сказать про даннный аппарат?
Стоимость расходки, ресурсы. Качество, можно в сравнении с чем либо. Ну и стойкость изображения

Gromov

Сообщение Gromov » 06 июл 2010 10:52

Читайте журнал "наружка" за июль и за март 2010

http://www.ridcom.ru/ на сайте издательства есть электронный архив (для производителей рекламы)

а по поводу себестоимости и прочего
Фарит Бахтизин писал(а): ()Если говорить о прямых цифрах, учитывая аммортизацию голов, принтера, и оригинальных чернил, то латекс дешевле примерно в 3 раза!
Если взять неоригинальные чернила, то себестоимость почти равна с небольшим (в 10-15 руб) преймуществом Роланда.

Верно для принтеров НР L25500 (1.07 м) и Роланд RS-540 (1.37 м)

Есть некоторая поправка при сравнении с НР 1,52 м, но преймущество всё равно за НР в 2,5 раза.

А если говорить, о каких то специфических материалах за пределами рекламного рынка (типа фотообоев) то с экосольвентом будут потеряны до 2,5 млн. руб на каждые 10 тыс.м2. Разница в цене материалов (простых обоев под покраску и специальных материалов) около 150-160 рублей.

И по поводу крючков НР и т.п.... у глобальных компаний типа НР практически не бывает проколов в такого рода продуктах.

отпечатки висят 3-5 лет вне помещений, 5-10 внутри. 2я цифра это с ламинацией

Gromov

Сообщение Gromov » 08 июл 2010 08:20

я могу. только меня расстреляют сразу тут на форуме. ибо реклама )

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 12 июл 2010 23:15

головки - термоструйные? Не пьезо? :-)

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 12 июл 2010 23:26

Gromov писал(а): ()я могу. только меня расстреляют сразу тут на форуме. ибо реклама )

почему же реклама, если описывать техническую и экономическую сторону вопроса, да по существу ?

люди просют. хотят разобраться
многим интересно вот
Алексей Заика
IPS

Gromov

Сообщение Gromov » 13 июл 2010 10:46

Не знаю, почему реклама, однако ответ был затерт. Видимо из-за ссылок на журнал, где про него пишут. А я личность одиозная и ангажированная :)
Или Фарита цитировать нехорошо...

vas писал(а): ()головки - термоструйные? Не пьезо? Smile

Именно так. Но в этом есть и плюсы. Брака нет, в отличии от "вечных" пьезо голов, и стоят они не по 2 тысячи евро, а по 120 долларов...

Считают обычно цену краски + четверть головы на литр сразу. что-то около 170 долларов получается. По себестоимости, если брать Роланд 540 на бордо, получается что печатать на оригинале выходит дороже на 10-15 рублей с квадрата чем на альтернативе, о чем и писал Фарит...

Не печатает аппарат только на полиэтилене, полипропилене, натуральном текстиле (натуральный шелк, хлопок), сетке без подложки и боящихся высоких температур материалах. Флаги идут только в путь :) сублимация не панацея

Кстати, видел Саша Романов писал, что латекс это обычный сольвент. Так вот, это не так.
Вода, пирролидон, двухатомный спирт и пигмент 8)

Альтернатива, думаю, уже не за горами

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:

кстати могу подкинуть бизнес идею. сейчас по европе распространяются водные чернила для епсон голов. Дорогие правда...

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 13 июл 2010 21:01

Gromov

vas писал(а) (->):
головки - термоструйные? Не пьезо? Smile

Именно так. Но в этом есть и плюсы. Брака нет, в отличии от "вечных" пьезо голов, и стоят они не по 2 тысячи евро, а по 120 долларов...

зачем для сравнения сразу принимать стоимость Спектры? Есть множество пьезоголовок - которые и подешевле стоят. Например от Эпсона. Да и брака - что то я не припомню при установке новых головок.
А Вот с термоструйными - опыт есть. Был Энкад 1000. Ни одна из головок - не выхаживала до литра краски с приемлемым качеством печати. С гарантией - на головы проблемы были постоянно... :-(
После его замены на спитфаер - не нарадуемся. Ресурс 100 литров на голову реален.

Да кстати - Вы один момент забыли. У НР на латексе - одна голова на 2 цвета. То есть менять прийдется почаще... Представляю - какие траблы будут с гарантийной заменой. Так что такие эксперименты на себе ставить не собираюсь. Плавали....

Четверть головы на литр - типа 4 литра максимум? не дороговато ли будет? :roll:

Gromov

Сообщение Gromov » 14 июл 2010 08:44

vas писал(а): ()зачем для сравнения сразу принимать стоимость Спектры?

это я конику взял. спектра больше 3х стоит

Да и как-то некорректно Энкад на дай чернилах сравнивать с HP на латексе. Головы то разные (это как минимум)... И если на то уж пошло, я б сравнивал c печатью на 5500 допустим или на z6100.

Кстати, рынок водников в разы больше, чем сольвентный. И там все термоструйное

Я вот лично печатаю флаги без проблем. По полтора литра прогнано уже в среднем

vas писал(а): ()С гарантией - на головы проблемы были постоянно... Sad

Вы о чем, какая гарантия на расходные материалы :)
это как чай в пакетиках. заварил 1 раз и выкинул... Если студенты, то можно и по 2-3 раза использовать :D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

vas писал(а): ()Четверть головы на литр - типа 4 литра максимум? не дороговато ли будет? Rolling Eyes

Я ж написал, что себестоимость печати больше роланда на бордо (не оригинал) примерно на 10%. То есть 10-15 рублей или полдоллара. Уже все посчитано давно :)
А если взять материалы не для печати, которые дешевле специальных для сольвента, то еще и экономим

не верите мне, почитайте Фарита сообщение
Фарит Бахтизин писал(а): ()Если говорить о прямых цифрах, учитывая аммортизацию голов, принтера, и оригинальных чернил, то латекс дешевле примерно в 3 раза! ...

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 14 июл 2010 08:50

логично оценивать надежность головок и принтера - после года эксплуатации... посмотрим сколько литров головы смогут пропустить через себя.
Гарантия на печатающие головки энкада была заявлена поставщиком принтера. Не менее 2 литров на голову. Типа если меньше - бесплатная замена. После поставщик плавно вообще съехал с гарантии... :-(

Не все водники термоструйные - например серия Mutoh RJ 900 -как раз водная и пьезоструйная :-)

Флаги - я все так же предпочитаю печатать (пьезоструйными головками) сублимационным способом.

Какие еще преимущества латексных чернил и термоструйной технологии Вы можете перечислить?

Gromov

Сообщение Gromov » 14 июл 2010 09:02

Я не говорю, что термостуйная технология лучше или хуже пьезо. Я говорю, что она вполне жизне- и конкурентноспособна. Я сам работал только с сольвентом до этого... Если такими категориями работать с сольвентом, там раззориться недолго, тут же просто как расходка идет. Вы спросите тут в ветке, испытывает кто-нибудь от этого дискомфорт :)

И я, кстати, пока не смотрел что из себя представляет LX600 и LX800. Не думаю что там при скорости 170 квадратов термоструйная технология...

Какие еще преимущества латексных чернил и термоструйной технологии Вы можете перечислить?

По сравнению с сольвентом?

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 14 июл 2010 09:46

по сравнению не только с сольвентом - но и с экосольвентом, УФ, пигментом, сублимацией.
Например.
В чем конкурентное преимущество? СебеСтоимость отпечатанного м2?

повторю вопрос топикстартера:
Стоимость расходки, ресурсы. Качество, можно в сравнении с чем либо. Ну и стойкость изображения

Gromov

Сообщение Gromov » 14 июл 2010 16:03

Много думал и писал... Потом прочел свой опус и понял, что слишком пафосно получается. Пишешь хорошо про одно - получается плохо про другое. А целей принизить другие технологии у меня не было. Если будет интересно, могу скинуть в личку индивидуально потом по просьбе

вы начали спрашивать с финансовой стороны, соответсвенно ответ был с упором на деньги.

А так вкратце могу вот что сказать (с моей личной точки зрения).
Аппарат больше расчитан на рекламные агенства которые хотят выйти на рынок наружной рекламы, потому как прост в обслуживании и не требует шаманских танцев с бубном. Простота от водников; долговечность, механо- и водостойкость, насыщенность цветов от сольвента. Ресурс соотвественно, пока не развалится сам принтер или не кончатся запчасти, он будет печатать

Ну и экология. воду в этом плане ни с какими сольвентами (эко, био и пр.) сравнивать некорректно, да и бессмысленно.

По расходке оригинальные материалы для латекса вроде примерно в такую же цену как и для сольвента. Что-то есть дешевле, что-то дороже. Смотря для каких целей. Цены есть у всех на сайтах. Мы, допустим, печатаем на Orajet 3164. митаковская флаговая ткань пробуем; холст, бумага, ткань HP. Бумага кстати хорошая оригинальная...

Качество. Ну это нужно только показывать :) Сравнимо с HP 5500, грубо если взять

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 14 июл 2010 16:08

Gromov

Спасибо за искренность. :-)

попробую конкретизировать и упростить мои вопросы:
1. Как долго машина в эксплуатации?
2. какова себестоимость м2 печати по паре голова + краска?
3. Эластичность краски на виниловой пленке при оклеивании сложных поверхностей?

Gromov

Сообщение Gromov » 14 июл 2010 16:34

1. с февраля месяца...
2. 110-120 рублей
3. про это я писал в опусе, потом забыл. латекс не разъедает виниловый слой, поэтому проблем с накаткой на нем нет. Латекс образует полимерный слой сверху, который как УФ не отшелушивается, держится плотно. Если специально не задаваться целью отскоблить краску, то держится очень плотно. При складывании конвертом не слоится и не трескается... В общем, если б я не знал что это напечанато на латексе, подумал бы что это сольвент.

Специально греть строительным феном я оптечатки не стал, как и попробовать порвать, но можно организовать :)

Кстати, вопрос про расход чернил на 1 голову чисто в объемах печати. Чем больше печатать, тем больше ресурс. Доходит при непрерывной печати до 10 литров на голову (это я с водников инфу беру)

P.S. Кстати для профи тоже интересное применение ему найдется )
P.P.S. Лично мне аппарат нравится тем что печатники "ездят" на нем, а не он на них
P.P.P.S. Я могу писать его минусы даже, только тогда придется писать и про плюсы :)

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 14 июл 2010 16:43

Gromov
подороже УФ игрушка получается... но интересная.

А вот Украинский дистрибьютер - смело 40 литров на цвет заявляет.... :-)

Почему и спрашиваю. Задаю "глупые" вопросики... Без издевки честно - а минусы каковы?

Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»