HP DesignJet L25500

DESIGNJET 130 / 500 / 1050 / 3100 / 5000 / 5500 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Filial

Сообщение Filial » 10 май 2011 19:02

RSer писал(а): ()Аргументы кончились

Я Вас не агитирую латекс покупать, если Вы не видите как на нем заработать, то лучше его не покупать! Другой вопрос, что существует большое колличество компаний в Европе, США, да и в экс-СССР, которые зарабатывают на латексной технологии и давольны! :)

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 10 май 2011 21:40

Filial
В Украине сможете назвать?

RSer

Сообщение RSer » 10 май 2011 21:50

vas писал(а): ()Filial

В ТОЧКУ !!!

Filial

Сообщение Filial » 10 май 2011 21:58

vas писал(а): ()Filial

В Украине инсталировано пока 2 латексных принтера (L25500 и LX600), если не ошибаюсь еще один L25500 в пути. В России больше инсталяций (на сколько знаю >10), при том что продажи на СНГ стартовали осенью 2010. В прошлом году в июне на FESPA отмечали продажу 1000-го латексного принтера, для сравения на тот момент в Турции уже было более 40 машин, я не говорю про Германию и США.

Если же говорить о расходке (в чем я больше разбираюсь :) ), разве что ленивый еще не сертифицировал свою медиа под латекс.
Хотя справедлиости ради считаю, что латекс достаточно серьезно может усложнить жизнь компаний, которые производят медиа со спец покрытиями и т.п.

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 10 май 2011 22:07

Filial
L25500 - инсталлированный в Украине пока находится так сказать в тестовом режиме. Думаю - что говорить об его успешной коммерческой эксплуатации поспешно. Погоды он данной компании не делает.

Filial

Сообщение Filial » 10 май 2011 22:27

vas

Имея парк из 30 машин, из которых 3 Турбоджета, врядли L25500 с шириной 1,52м сможет когда-то "делать погоду" в данной компании
:D

Согласен, об успешности вложений можно будет говорить действительно позже.

spectrof

Сообщение spectrof » 10 май 2011 23:01

Если вы найдете альтернативу латексным чернилам - вам в пору открывать свою собственную компанию и зарабатывать миллионы долларов...

Все, о чем пишется и рекламируется, это технология сепии, ссылки на которые дал Кирилл Клочков. Но по цене они явно не "пролазят" на российский рынок. Это, к сожалению, больше для европы

P.S. Украина в плане новых технологий в широкоформатке довольно отсталая страна. Обычно там появляется все, что имеется в России спустя 2 года и более. Ждите "бум" после конца света )

Filial

Сообщение Filial » 11 май 2011 14:51

spectrof писал(а): ()P.S. Украина в плане новых технологий в широкоформатке довольно отсталая страна.

Как ни прескорбно это признавать, но spectrof где-то прав
:oops:

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 11 май 2011 19:52

Filial
spectrof
Тем не менее - могу отметить. Что некоторые виды принтеров и красок появлялись в Украине на год - полтора ранее, чем в России7

-XXX-

Сообщение -XXX- » 02 июн 2011 11:04

А кто нибудь запускал данный аппарат на colorgate? Измучились с профилями =( Может кто поделится опытом? Месяц как взяли этот девайс и Colorgate 6, всё никак не настроим =(. Переливает и темнит.

SJLat

Сообщение SJLat » 21 июн 2011 10:40

To spectrof:
Уточните, что именно в вашем понимании "не пролазят по цене"?
Расход чернил ниже чем у сольвента или экосольвента.
На материал носители вы не завязаны.
Принтер может быть куда как "дешевле", чем тот же самый латекс.
Влияние на тракт так же значительно ниже.

Не вижу причин не доверять чернилам и считать их стоимость слишком высокой. Тем более, что рекламный сегмент с извечным ПВХ - это не та область, для которой чернила разработаны

Maxamby

Сообщение Maxamby » 25 июн 2011 23:53

-XXX- писал(а): ()А кто нибудь запускал данный аппарат на colorgate? Измучились с профилями =( Может кто поделится опытом? Месяц как взяли этот девайс и Colorgate 6, всё никак не настроим =(. Переливает и темнит.

У нас правда Onyx, но у большинства изготовителей материалов на сайтах лежат профиля и под ваш рип на эту машину.

Kuboff

Сообщение Kuboff » 06 авг 2011 12:38

Друзья, всю ветку не осилил )) да и не думаю что там есть ответ.
Вопрос в увеличении скорости печати, я так понимаю для этого нужно уменьшать кол-во проходов, но во всех, так скажем, "предустановленных" минимальное число ил 8 или 10, это много судя по всему, добиться скорости выше чем 10-15 квадратов в час не удалось. Я правильно понимаю - мне необходимо создать свои настройки и просто эксперименты ставить на зверьке или есть другой более гуманный подход?

upd
а да, аппарат - обсуждаемый естественно))

Maxamby

Сообщение Maxamby » 06 авг 2011 14:05

На большинстве материалов будут видны проходы если сделаете меньше 8.
Быстрее не получится никак.

Евгений Dec

Сообщение Евгений Dec » 12 авг 2011 15:36

Всем доброго дня.

Вопрос к владельцам данного оборудования. Печатал кто нить на натяжных потолках и удалось ли добиться положительных результатов. У кого если даже есть отрицательный опыт, тоже было бы интересно услышать.

Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»