HP 25500 ошибка 86.01
-
- Новичок
- Последний визит: 28 авг 2022 16:21
- Изменить репутацию:
Re: HP 25500 ошибка 86.01
Отписываюсь о результатах, купил плату сауслато или как там его, результат 0, он оказался не причем, но...Но мы все же наконец то нашли проблему, оказывается по какой то причине шлейф энкодерного датчика совершенно не контактировал с штекером куда он вставляется. Даже предположить не мог что такое возможно.Столько месяцев мучался с этим, столько плат купил, столько денег потратил, а причина оказалась в этом.И узнал совершенно случайно. Пытался замерить напряжение мультиметром прямо на датчике во время запуска(У меня их было два, один старый второй новый купленный, Старый сжег во время экспериментов). Первые два запуска показали что никакого напряжения нет. Думали плата каретки, но случайно согнув шлейф услышал писк мультиметра.)) Потом просто взял залудил контакты датчика паяльником, чтобы они стали толще, и...заработал говнюк. Какого, он на ровном месте перестал контачить непонятно. Но совершенно точно подходит под описание "Шайтан" фактора. Но теперь другая проблема, при инициализации и прочистке головок, праймер сильно промахивается где то на 5мм, когда пытается дуть в отверстия головок. Как так могло произойти? Что могло сбить его прицел? Есть один момент, если это может быть причиной. Как то во время опытов с датчиком случайно отклеилась энкодерная лента, да да. К металлической ленте по обоим сторонам она просто приклеена. Так вот я просто взял и приклеил его обратно суперклеем. Мог ли я просто промахнуться на пол сантиметра когда его клеил? Если да, то неужели энкодер знает каждую риску поименно? Можно ли его как то сбросить или переоткалибровать? Или придется его заново переклеивать? Просто я до этого думал что каретка вначале медленно движется к правому краю чтобы коснуться края и откалибровать энкодер.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
И вы оказались правы)))plotterhell писал(а): (→)Мой опыт говорит - датчик. Я могу ошибаться, удивляться разной невидали, но это как правило бывает в далёких командировках.
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 04 фев 2025 12:42
- Изменить репутацию:
Хвала Ганапати!
Праймер калибруется через сервисное меню, ищите в сервис мануале.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Простите, но я мусульманин и воздаю хвалу только Аллаhу но и вам благодарен за помощь)plotterhell писал(а): (→)Хвала Ганапати!
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Бох един.
Дальше аппарат "пошёл" или снова утык?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Нет, но праймер видимо откалибровать надо. Промахивается. Вначале ПГ не видела, но после "тысячной" попытки сумели уговорить принять. Такое ощущение что он просто по приколу не принимает их, Сперва ругался лайт циан, потом его принял, но ругался на его соседа, потом после некоторого числа попыток и его принял, но стал вместо них ругаться ма мадженту, потом на вторую мадженту, а после все же принял все, но мажет прймерplotterhell писал(а): (→)Бох един.
-
- Новичок
- Последний визит: 18 окт 2023 23:01
- Изменить репутацию:
ibraman3012 подскажите, пожалуйста, где этот шлейф находится? и куда должен вставляться? абсолютно аналогичная проблема выскочила как у вас, сходу не смог найти.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Шлейф "растёт" из датчика энкодера.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
ДА, я уже нашел в сервис мануале где что) подскажите на что смотреть вообще нужно? визуально все целое. ситуация такая, включается принтер(у меня з 6100) дергает кареткой вправо влево, потом ходит чистящий картридж туда-сюда и постом сразу ошибка замятия. если вынуть шлейф энкодера, то ошибка сразу без дерганий каретки. это датчик виноват в этом случае ли что-то другое?
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Вы в Нижнем?
Странное поведение. Каретка ходит легко (мизинцем если толкать или тянуть, то не должно возникать некомфортных ощущений) ? Перед возникновением ошибки каретка проезжает хотя бы сантиметр? Как появилась ошибка?
Странное поведение. Каретка ходит легко (мизинцем если толкать или тянуть, то не должно возникать некомфортных ощущений) ? Перед возникновением ошибки каретка проезжает хотя бы сантиметр? Как появилась ошибка?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
ДА я в Нижнем)
порвался ремень праймера, заменил его. собрал, не понравилось как каретка ходит, поставил втулки из абс пластика, и вообще не нравистя как каретка ходит. мне кажется, что раньше она ходила намного легче. ремень стоит почти новый(прошел совсем чуть чуть) оригинал с натяжителем. все родное. каретка после того как подвигается чистящий картридж вообще нисколько не проезжает. сразу ошибка при попытке движения.
раньше была проблема, что она вставала при резком ускорении, как поставил родной новый ремень проблема ушла.
порвался ремень праймера, заменил его. собрал, не понравилось как каретка ходит, поставил втулки из абс пластика, и вообще не нравистя как каретка ходит. мне кажется, что раньше она ходила намного легче. ремень стоит почти новый(прошел совсем чуть чуть) оригинал с натяжителем. все родное. каретка после того как подвигается чистящий картридж вообще нисколько не проезжает. сразу ошибка при попытке движения.
раньше была проблема, что она вставала при резком ускорении, как поставил родной новый ремень проблема ушла.
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Втулки откуда?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
втулки из Ярославля) но там и до втулок я сейчас вспоминаю как -то странно каретка двигалась, тяжело чтоли. Думаете механика виновата и разобраться с кареткой надо?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Может нагрузка на мотор большая? Вот и выдает ошибку. В моем случае каретка вообще не двигаласьBorisCooper писал(а): (→)втулки из Ярославля) но там и до втулок я сейчас вспоминаю как -то странно каретка двигалась, тяжело чтоли. Думаете механика виновата и разобраться с кареткой надо?
-
- Новичок
- Последний визит: 16 ноя 2024 13:12
- Изменить репутацию:
Чтобы тем не плодить спрошу здесь ))) Аналогичная ситуация с T620. Включается и в начале инициализации сваливается в 86:01. Расшифровка ошибки почти как у человека на странице 3. Каретка не дергается вообще, ремень хороший, лента чистая. Пробег у аппарата маленький.
Еще заметила что в крайний 4-пин разьем ничего не воткнуто. Он для чего нужен? На что еще обратить внимание?
Еще заметила что в крайний 4-пин разьем ничего не воткнуто. Он для чего нужен? На что еще обратить внимание?
Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»