плоттер z2100 - пропадает цвет
-
- Новичок
- Последний визит: 04 май 2017 20:44
- Изменить репутацию:
плоттер z2100 - пропадает цвет
Доброго дня всем и с наступающим!
извиняюсь за дублирование темы. Но, возможно моя ситуация и отличается немного.
Предыстория:
Был куплен СНПЧ. С трудом побороли воздух в шлейфах между бачком и картриджем.
Через какое то время пропал желтый. По совету одного знакомого залил чернил внутрь картриджа принудительно через выковыренный шарик в ПГ, выгнал воздух клизмой, выкачивал пену шприцем, прочистку ПГ включил. Какое то время печатал нормально.
Потом снова пропал желтый. (до этого выходила раз какая то ошибка, связанная с подачей чернил, но всего лишь раз, больше не повторялась). Этот метод -принудитеналя заливка и т.п. уже не помогла. Купил новую голову (еще летом) и печатал без бед до вчерашнего дня.
снова пропал желтый. Выдув воздуха клизмой, выкачка шприцем -неоднократно-ничего не помогло. Выковыривать шар из ПГ уже рисковать не стал, т.к. проблема все же где то не в голове, нужно искать суть.
Как мне, методом дедукции понять куда копать? какие есть народные способы максимально безболезненно и без потерь решить проблему?
Кстати, есть и оригиральный картридж, в котором еще есть чернила. Но, его установка не решает проблему.
извиняюсь за дублирование темы. Но, возможно моя ситуация и отличается немного.
Предыстория:
Был куплен СНПЧ. С трудом побороли воздух в шлейфах между бачком и картриджем.
Через какое то время пропал желтый. По совету одного знакомого залил чернил внутрь картриджа принудительно через выковыренный шарик в ПГ, выгнал воздух клизмой, выкачивал пену шприцем, прочистку ПГ включил. Какое то время печатал нормально.
Потом снова пропал желтый. (до этого выходила раз какая то ошибка, связанная с подачей чернил, но всего лишь раз, больше не повторялась). Этот метод -принудитеналя заливка и т.п. уже не помогла. Купил новую голову (еще летом) и печатал без бед до вчерашнего дня.
снова пропал желтый. Выдув воздуха клизмой, выкачка шприцем -неоднократно-ничего не помогло. Выковыривать шар из ПГ уже рисковать не стал, т.к. проблема все же где то не в голове, нужно искать суть.
Как мне, методом дедукции понять куда копать? какие есть народные способы максимально безболезненно и без потерь решить проблему?
Кстати, есть и оригиральный картридж, в котором еще есть чернила. Но, его установка не решает проблему.
-
- Новичок
- Последний визит: 04 май 2017 20:44
- Изменить репутацию:
видимо все отдыхают
я понимаю, тема моя избита. Но все же, хотелось бы разобраться с учетом особенностей моей проблемы.
Сегодня вышел на работу попробовать. И, после простоя цвет заработал. Но позже пропал снова. В процессе изучения проблемы решил выписать вопросы и наблюдения:
- как правильно выкачивать воздух из шлейфа от картриджа до ПГ? Какие то может правила - открыть пробку и т.п.
-выкачивать пытался воздух шприцем с иголкой со стороны ПГ. Но, пена идет из всех цветов. А порой и вообще просто воздух. Хотя кто-то говорил, что должны пойти чернила.
- поставил оригинальный желтый картридж. Ситуация не изменилась.
- как понять, решена ли проблема? ведь ,если я завтра пойду куплю новую ПГ, нет гарантий, что я не спалю ее снова
- спалил ПГ? чернила в ней вроде есть , но почему пропадает до сих пор после нормально работы? все таки сгорела?
- для чего и в каких случаях можно вдувать воздух в воздушные отверстия в ПГ?
- часто нельзя чистить ПГ чтоб не спалить, т.к. если она завоздушена, то сгореть может?
- в каких случаях можно воспользоваться принудительной заправкой ПГ? и какие еще способы выковырять шарик на ПГ?
Может кому то можно позвонить, очень уж нужна помощь. Нет возможности никого пригласить сейчас из сервиса. Изучаю и пробую все сам...
я понимаю, тема моя избита. Но все же, хотелось бы разобраться с учетом особенностей моей проблемы.
Сегодня вышел на работу попробовать. И, после простоя цвет заработал. Но позже пропал снова. В процессе изучения проблемы решил выписать вопросы и наблюдения:
- как правильно выкачивать воздух из шлейфа от картриджа до ПГ? Какие то может правила - открыть пробку и т.п.
-выкачивать пытался воздух шприцем с иголкой со стороны ПГ. Но, пена идет из всех цветов. А порой и вообще просто воздух. Хотя кто-то говорил, что должны пойти чернила.
- поставил оригинальный желтый картридж. Ситуация не изменилась.
- как понять, решена ли проблема? ведь ,если я завтра пойду куплю новую ПГ, нет гарантий, что я не спалю ее снова
- спалил ПГ? чернила в ней вроде есть , но почему пропадает до сих пор после нормально работы? все таки сгорела?
- для чего и в каких случаях можно вдувать воздух в воздушные отверстия в ПГ?
- часто нельзя чистить ПГ чтоб не спалить, т.к. если она завоздушена, то сгореть может?
- в каких случаях можно воспользоваться принудительной заправкой ПГ? и какие еще способы выковырять шарик на ПГ?
Может кому то можно позвонить, очень уж нужна помощь. Нет возможности никого пригласить сейчас из сервиса. Изучаю и пробую все сам...
-
- Активный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 12:30
- Изменить репутацию:
Re: плоттер z2100 - пропадает цвет
Проблема в Китайской Снпч , У Hp система работает под давлением, Нужен лонг принт,И будет работать без проблем.
-
- Новичок
- Последний визит: 17 сен 2020 08:30
- Изменить репутацию:
у меня лонгпринт на основе оригинальных картриджей. поменял уже три головки по желтому. на данный момент желтым печатает сантиметров десять и пропадает цвет. что делать. плоттер hp 510Roman Saw писал(а): (→)Проблема в Китайской Снпч , У Hp система работает под давлением, Нужен лонг принт,И будет работать без проблем.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
откинул банку желтого с лонгпринта, поставил картридж. ситуация не изменилась. начал прокачивать шланг, пузырей не видно, но звук такой, будто где то тянет воздух. посмотрел фитинг, на который одевается шланг, шланг на нем прокручивается. вместо того, чтобы заклеить, по незнанию я решил снять шланг и сломал фитинг, который сейчас не могу нигде найти. склеил, но не знаю на сколько нормально.
мои предположения:
1. воздух подсасывало на шланге
2. воздух подсасывает на резинке, куда вставляется головка
мои предположения:
1. воздух подсасывало на шланге
2. воздух подсасывает на резинке, куда вставляется головка
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Еще предположение, проблема в том, что не могу полностью откачать воздух из помпы картриджа. Подскажите как это сделать или он там может присутствовать в небольшом колличестве
-
- Активный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 12:30
- Изменить репутацию:
Воздух надо выгонять путем прокачки , Иглу обламываем и помпу ручками качаем.Воздуха в камере не должно быть , Ну, а штуцер головы Можно Алишке купить.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Так и делаю. не получается. все равно пузыри остаются под самой резинкой и в штуцер выходить не хотятRoman Saw писал(а): (→)Воздух надо выгонять путем прокачки , Иглу обламываем и помпу ручками качаем.Воздуха в камере не должно быть
Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»