Напечатал картинку 3.8 х 2 м на 4 полосах обоев. 3 по 100 см и 1 - 80 см шириной. Один рулон, одно задание, напечатано просто подряд без пауз. И вот заказчик наклеил на стену свое панно и прислал фото. Говорит, метровые полосы по цвету совпали, а последняя, узкая полоса, вот такая.
Я вообще не могу понять, что может быть причиной этому. Первый раз такое, никогда цвета не отличались. В помещении в процессе печати могла подниматься температура градусов до 35-40, может, т.к. на улице жарко (30-32), а особой вентиляции нет. Может, влажность поднималась от сушки. Но первые три полосы в одной гамме получились. Сразу же напечатал еще один заказ из двух полос, не было пока рекламаций от заказчика. И раньше печаталось при таких же условиях все хорошо.
А раз не могу понять причину, не знаю, как исправлять, то ли попробовать перепечатать одну полосу косячную и отдать заказчику на "примерку", то ли сразу все перепечатать, без гарантии, что ситуация не повторится.
Куда рыть? Где смотреть? Почему так могло произойти?
HP 315 - разноцвет
-
- Новичок
- Последний визит: 21 дек 2019 07:52
- Изменить репутацию:
Re: HP 315 - разноцвет
Всем ответившим - спасибо. Очень помогли.
Перепечатал заказ ночью темной. Температуру в помещении держал 27.1-27.5 в начале печати. Превентивно почистил головки все. Тесты "до" не печатал. Тесты "после" были в норме. Разноцвета не было. Что повлияло - черт его знает.
Перепечатал заказ ночью темной. Температуру в помещении держал 27.1-27.5 в начале печати. Превентивно почистил головки все. Тесты "до" не печатал. Тесты "после" были в норме. Разноцвета не было. Что повлияло - черт его знает.
-
- Активный участник
- Последний визит: 29 май 2023 10:06
- Изменить репутацию:
Кажется знаю в чем проблема.
Было такое не раз.
Вы предпечать делаете в РИПе или в Corel Draw?
Если в кореле, то лучше от этой затеи отказаться, т.к. он каверкает цвета именно при мозаичной картинке. Происходит это потому что он каждую картинку при экспорте прогоняет через ряд настроек и фильтров, а так же через баланс белого. В связи с чем при печати разные части одной картинки получаются с разными оттенками.
Я решил вопрос тем что режу изображение прямо в РИПе (даже в дешевом фотопринте который идет с принтером такая возможность есть)
Было такое не раз.
Вы предпечать делаете в РИПе или в Corel Draw?
Если в кореле, то лучше от этой затеи отказаться, т.к. он каверкает цвета именно при мозаичной картинке. Происходит это потому что он каждую картинку при экспорте прогоняет через ряд настроек и фильтров, а так же через баланс белого. В связи с чем при печати разные части одной картинки получаются с разными оттенками.
Я решил вопрос тем что режу изображение прямо в РИПе (даже в дешевом фотопринте который идет с принтером такая возможность есть)
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Рипом. Если б Корелом и проблема была в этом, то я б рядышком поставил куски и этой темы бы не было.0dissey писал(а): (→)Вы предпечать делаете в РИПе или в Corel Draw?
-
- Новичок
- Последний визит: 25 мар 2020 10:42
- Изменить репутацию:
Всякое возможно, вплоть до случайного сквозняка, повлиявшего на закрепление чернил.Fodin писал(а): (→)Всем ответившим - спасибо. Очень помогли.
Наиболее универсальный совет, в дальнейшем каждую вторую полосу печатайте вверх ногами, тогда стыки будут выходить из одного и того же места в печатной зоне принтера, и даже если есть какая-то разница на печках, то резкого перепада не будет.
Антонов Евгений
компания Автоним
компания Автоним
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Так, вроде ж, в принтере специальная воздушная завеса от случайных сквозняков. Второй раз я как раз печатал с вентилятором, который гонял воздух по помещению. И было все ок.aes писал(а): (→)Всякое возможно, вплоть до случайного сквозняка, повлиявшего на закрепление чернил.
Наиболее универсальный совет, в дальнейшем каждую вторую полосу печатайте вверх ногами, тогда стыки будут выходить из одного и того же места в печатной зоне принтера, и даже если есть какая-то разница на печках, то резкого перепада не будет.
Приходила мне в голову такая идея. Но на обоях вверх ногами особо не попечатаешь, текстура, рисунок, все такое... Да и РИП мой, кажется, такого не может. Ну, и, ессно, это применимо, если есть неравномерность цветовая по горизонтали.
Спасибо за отзывчивость.
-
- Старожил
- Последний визит: 28 дек 2024 08:25
- Изменить репутацию:
Есть такая проблема с фотопринтом 10 на инфинити у нас - если разбиваешь файл и рипуешь сразу в 1 файл оба куска, то последний всегда темнее. если поочереди и каждый в свой файл сохраняешь, то все ок. Может быть и вас что-то похожее
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Поведение у Вашего рипа, конечно, удручающее. Я бы уже что-нибудь матерное написал разработчику.mks.mpei писал(а): (→)Может быть и вас что-то похожее
Один раз такое случилось у меня. А я как только не выводил. И все полосы сразу, и в разнобой...
Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»