Добрый день.
На плотере HP Designjet 110+ вдруг пропал черный цвет. Посередине листа. Чернила не оригинальные, но картридж был полный.
Пару листов еще пытались печатать, цвет то появлялся то исчезал.
В общем я решил что гдето забилась подача чернил.
Почистил картридж, протянул шприцем через систему чистящую жидкость (вродебы идет нормально). Долил чернил в головку.
Не печатает. Причем не печатает даже сразу как только доливаеш чернила в голову.
Зато если постоит какоето время то выдает пару листов более-менее нормально. Но потом опять начинает полосить и постепенно цвет исчезает.
В чем могут быть проблемы, может кто знает?
Для меня это аномалия. Особенно странно то что головка не печатает сразу после доливки чернил.
Если проблемы с подачей то все равно он должен печатать теми чернилами что в головке уже есть, я так понимаю.
Или я не прав?
Спасибо.
HP Designjet 110+ : пропал черный цвет
- sable
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 апр 2024 18:42
- Изменить репутацию:
Re: HP Designjet 110+ : пропал черный цвет
barlog писал(а): (→)
Не печатает. Причем не печатает даже сразу как только доливаеш чернила в голову.
Перелив чернил (положительное давление) - на голове висит капля.
Зато если постоит какоето время то выдает пару листов более-менее нормально. Но потом опять начинает полосить и постепенно цвет исчезает.
Давление стабилизируется, лишние чернила стекают но где-то начинает подсасывать воздух в районе заливного отверстия головки. Из личного опыта загерметить ее ооочень непросто.
В чем могут быть проблемы, может кто знает?
Для меня это аномалия. Особенно странно то что головка не печатает сразу после доливки чернил.
Если проблемы с подачей то все равно он должен печатать теми чернилами что в головке уже есть, я так понимаю.
Или я не прав?
Спасибо.
Только замена печатающей головки.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. Если был воздух в системе - на картридже подсохла резинка - воздух - смерть термоголове. Так что я бы и картридж бы поменял, если ему более 6-ти месяцев.
2. Увы, замена головы.
3. По опыту на НР 130. Достаточно 1/3 листа А1 без чернил - и голове кирдык. Благо, голова дешевле оригинального картриджа... Правда, у нас при таких симптомах, при доливе в голову печатала, пока были чернила в голове, но подача новой партии чернил не происходила. Отсюда сделал вывод, что не просто дюзы горят, а электроника головы... Возможно, у вас более тяжелый случай. Мы вообще на НР 130 всегда держали комплект новых голов.
2. Увы, замена головы.
3. По опыту на НР 130. Достаточно 1/3 листа А1 без чернил - и голове кирдык. Благо, голова дешевле оригинального картриджа... Правда, у нас при таких симптомах, при доливе в голову печатала, пока были чернила в голове, но подача новой партии чернил не происходила. Отсюда сделал вывод, что не просто дюзы горят, а электроника головы... Возможно, у вас более тяжелый случай. Мы вообще на НР 130 всегда держали комплект новых голов.
Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»