Помогите пожалуйста, кто соображает =)

Все типы источников света в рекламе и вопросы их применения.
lnaikl
Новичок
Новичок
Последний визит: 09 июл 2019 18:37
Изменить репутацию:

Помогите пожалуйста, кто соображает =)

Сообщение lnaikl 07 июл 2019 21:43

Вообщем тема такая, что у меня есть световой короб 5 метров, но он уже старый весь и пленка обесцветилась. Взялся я с нуля делать сам короб, сделал по имеющемуся макету заднюю стенку из оцинковки и профилей, обклеил с боков пленкой, закажу на лицевую часть пленку с печатью. А вот вопрос встал в освещении, а я и в этом тоже не особо силен. В старом пятиметровом коробе стояло 6 ламп (TL-D 58Вт\54-765 G13 T8 Philips, фото прилагаю). На новую основу хотел сделать диодные трубки, но нашел из самых мощных 20 ватт, 1700 лм. Для сравнения лампы TL-D 58Вт\54-765 G13 T8 Philips? 4000лм. Так вот в чем вопрос, я хотел бы сделать короб еще светлее чем он был, но возможно есть еще какие то диодные лампы, которые используют в коробах и которых я не знаю, или все таки бюджетнее и в световом выигрыше будешь если использовать старенькие люминесцентные. Я запутался нужна помощь распутаться. Очень буду признателен.
Вложения
IMG_20190701_201607.jpg
IMG_20190701_201607.jpg (700.27 КБ) 2005 просмотров
demmodrol
Новичок
Новичок
Последний визит: 29 авг 2019 12:34
Изменить репутацию:

Re: Помогите пожалуйста, кто соображает =)

Сообщение demmodrol 29 авг 2019 12:28

заднюю стенку закатать белым матовым-обязательно.
имеет смысл не заморачиваться с формфактором ламп. Я бы ставил кластеры. блок наружу. сейчас кластер с углами рассеивания до 185градусов, в три ряда за глаза (90-100) между центрами) будет супернова
Дмитрий Азаров

Re: Помогите пожалуйста, кто соображает =)

Сообщение Дмитрий Азаров 29 авг 2019 13:03

Добрый день!

Сейчас для засветки объёмных световых коробов рациональнее всего использовать светодиодные модули, потому что:

1) Срок службы вывески значительно увеличится.

2) При засветке люминесцентом сложно отрегулировать яркость и их необходимо заменять. Со светодиодными модулями вы уже больше не будете сталкиваться с подобного рода проблемами.

ссылка на наши светодиодные модули: http://zenonline.ru/cat/svetodiodnye-moduli-dlya-frontalnoi-podsvetki, а также на блоки питания к ним: http://zenonline.ru/cat/bloki-pitaniya-i-adaptery

Также у нас есть сервис по расчёту световых вывесок, где вы можете оставить заявку на просчёт цены и количества светодиодных модулей для короба.

Оформить заявку на просчёт вы сможете на нашем сайте в разделе Сервис>Расчёт вывески.