Светотехника в живописи

Все типы источников света в рекламе и вопросы их применения.
stepankoren

Светотехника в живописи

Сообщение stepankoren 02 июн 2008 07:49

Здравствуйте. В современной живописи чего только нет! Необходимо выделить детали картины (холст, масло, размер100х90см) отрезками тонкого свотодиодного шнура, длиной 30-40см. Картин 6. Подключение их всех одновременно в одну розетку желательно.цвет шнура белый или желтый.

Пожалуйста, напишите,
1. как вы видите решение этой проблемы с точки зрения технологии, безопасности на предмет замыкания, возгорания, то есть, удасться ли монтаж?
2. существует ли тонкий шнур (менее 10мм) в сечении?

Вопрос к президенту или вицепрезиденту:
Уважаемый Игорь, Уважаемая Татьяна! Два года назад я покупал в "зеноне"листы пластика, клей и пр. Мне было сказано тогда, что для мелкооптовых покупателей многие виды товаров недоступны, для меня было сделано исключение. Так ли это и теперь в моем случае?
с уважением, Степан
Вложения
217.Манекены-зенон.jpg
217.Манекены-зенон.jpg (738.06 КБ) 6563 просмотра
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 30 дек 2025 22:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко 04 июл 2010 20:12

stepankoren писал(а): ()2. существует ли тонкий шнур (менее 10мм) в сечении

Существует, но из китайцев мало кто берётся его делать и ещё меньше желающих возить его в Россию в виду слишком маленького спроса. Как вариант временного решения можно рассмотреть электролюминесцентный провод, характеристики которого в форуме уже обсуждались.

Стоит обратить внимание также различные виды светодиодных лент

В теории можно было бы применить новый вид дюралайта на основе SMD диодов. Первые промышленные образцы китайцы показывали нам в прошлом году. Пока не видел, чтобы кто-то этот вид в Россию привозил и сами не решаемся это делать.

Отличительные особенности изделия следующие:
  1. Прямоугольное сечение (кажется 8мм * 5мм), не позволяющее изгибать шнур в произвольных поскостях. Световые шнуры круглого сечения подобного недостатка лишены.
  2. Только одна сторона является излучающей, из имеющихся 4-рёх. Это тоже особенность любого дюралайта flat, прямое следствие его прямоугольной формы. В случае со шнурами на основе SMD тыльная сторона не излучает вообще практически ничего, в то время, как DIP-диоды дают хотя бы какой-то свет.
  3. Цена пока ещё недружественна.
Если кто-то меня дополнит, буду рад.

P.S. В продаже можно найти дюралайт ровно 10 см в диаметре, а также 11,5 см.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru
KRT

Сообщение KRT 04 июл 2010 20:58

stepankoren писал(а): ()Здравствуйте. В современной живописи чего только нет! Необходимо выделить детали картины (холст, масло, размер100х90см) отрезками тонкого свотодиодного шнура, длиной 30-40см. Картин 6. Подключение их всех одновременно в одну розетку желательно.цвет шнура белый или желтый.

я все же думаю что вас интересует источник света сплошной матовый, без отдельных точек от светодиодов в частности. Что источник света будет открытый, а не в виде контражура например выставляющейся чисти рисунка...
в таком случае люм провод, тонкий, гибкий, меньше 10мм, минус - выгарает люминофор, пищит блок питания, имеет свойство на перегибах не светиться... если в помещении где играет более менее громко музыка... минус с противно пищащим блоком питания можно на считать...
Дмитрий Бондаренко писал(а): ()В теории можно было бы применить новый вид дюралайта на основе SMD диодов.

как вариант, верно подмеченный уважаемым Дмитрием Бондаренко, можно использовать гибкий светодиодный неон на основе SMD светодиодов, но если у вас картина, то его толщина, которая больше ширины, будет сильно выделяться на полотне.
Разве что если это холст с маслом, может попробовать нанести какую-нибудь микроперфорацию в месте где требуется подсветка, соскрести клой краски, чтобы просвечивал свет... Сзади напротив этого места использовать любой светодиодный неон, можно не обязательно SMD, можно и DIP. Можно с лицевой стороны пустить полоску рассеивающего молочного пластика. и подсвечивать светодиодной лентой.
В случае если равномерная засвечиваемость не критична, можно попробовать подсветку лентой с SMD светодиодами торцевого свечения 120 шт/метр, ширина ленты 5 мм, толщина 2 мм. Это если контуры как я понимаю изогнутые. Как крепить тонкую ленту на торец это уже другой вопрос. Если использовать ленту в силиконе, то будет некоторая рассеиваемость света, и с некоторого расстояния будет сливаться с сплошную, но толщина все равно 5-7 мм...
Других вариантов я пока не вижу.
P.S. И все же, Дмитрий, я честно поначалу удивился про дюралайт 10 см диаметром )))