Сроки изготовления вывески

Способы изготовления вывесок и других изделий, методы обработки материалов, технологические тонкости, производственные ноу-хау, обмен опытом по производству рекламных объектов и конструкций.
kommersant
Участник
Участник
Последний визит: 17 ноя 2024 14:59
Изменить репутацию:

Сообщение kommersant » 23 мар 2014 13:46

Какие сроки вы ставите для клиента обычно? Просто на этой неделе было два (!) случая, когда заказчик хотел часов к 10 согласовать цветопробу, а к 12 чтобы уже все висело. При этом они говорят, что в других РА это в порядке вещей. Я в замешательстве, если честно.
Non progredi est regredi

slawa
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 03 фев 2016 23:21
Изменить репутацию:

Сообщение slawa » 23 мар 2014 14:09

Вы их больше слушайте. Мало ли кто, что говорит. Тем более если говорят то, что другие говорят. С подобной бестолковой суетой заказчиков через одного.

Сроки стандартные до 10 рабочих дней. В реальности, конечно, короче. Но лучше всегда иметь запас по времени. В договорах вообще стараемся 30 банковских дней прописывать.

Василий Мороз

Сообщение Василий Мороз » 27 мар 2014 20:33

На мой взгляд, вы неверно строите взаимоотношения. Цветопроба, печать, резка, монтаж и всё, что было до этого, - не самостоятельные задачи, а технология решения одной задачи клиента: "сделать вывеску".

У этой задачи есть, соответственно, только одна хронологическая величина, называется "срок", когда вывеска должна быть. Хорошо, две: план и дедлайн - кромка, вмещающая любые форс-мажоры. Всё.

Из этого и следует исходить. Внутри оговоренного срока "начало-кончало" вся работа организуется так, как удобно её организовывать вам, а не клиенту. И сроки расставляете вы - конечно, в рамках доброжелательности и обоюдного удобства, - а не он. Ну, как для хорошей стрижки требуется, чтобы парикмахер, а не клиент определял, в какой момент какой инструмент ему брать. Обсуждать можно только результат, в том числе промежуточный, а вот в технологию вмешиваться просто нельзя: последнее вредит результату. У вашего клиента другая профессия, другая работа. Вы сделаете лучше.

Если вы, конечно, относите себя к рекламистам. За заказчика, которому нужны именно слесарные (или печатные) работы в ущерб эстетическому и коммерческому результату, я бы не держался. Собственно, я с ними и не сталкивался: в этом формате будущее понятно и предсказуемо до начала всякой работы.

--

Относительно меня изготовитель - субподрядчик, мой заказчик с ним не пересекается. Учитывая все организационно-логистические моменты, от дизайн-макета до поставки согласованного результата я беру дней семь-десять со всеми остановками.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 28 мар 2014 10:31

kommersant писал(а): ()При этом они говорят, что в других РА это в порядке вещей. Я в замешательстве, если честно.

Я в целом согласен с slawa, меньше их слушать надо, но и клиент возможно, не врёт. С той оговоркой, что это может быть РАЗОВАЯ ситуация, когда ему что-то сделали "в онлайне", за пару часов. А он почему-то решил что эта фирма так всё время работает, хотя скорее наоборот - раз сделали очень быстро, значит заказов мало, а это нехороший признак.
Я, к примеру, всю широкоформатку заказываю на сторону (своих заказов для нормальной загрузки машины мне не хватит, а становиться только печатником я тупо не хочу), так вместо обычных 1-1,5 дней (редко 2) тоже бывает через час звонят - забирай. Ну просто так сложилась ситуация именно сейчас...

Инокентий
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 21 июн 2021 17:54
Изменить репутацию:

Сообщение Инокентий » 28 мар 2014 11:14

.....даже дизайн вывески Все делают в разные сроки: у одних могут при заказчике сделать у других на следующий день.....также и цветопроба: у одних производство находится за стеной офиса у других на другом конце города....
если мой заказчик хочет срочно....то я беру с него за срочность

Вернуться в «Технологии производства рекламы»