Изготовление растяжки
-
ГорТрансРеклама
Разница плотности на что может повлиять? Просто фон (там где канадка) будет белый, и тонкий банер там точно не пойдет - будет просвечивать... Супер НН наши местные не возят... Космофен дает очень жесткий шов, так что на середине шов им делать не хочется... но, видимо, придется...
Arkady, а чтобы не видно было стыка на лицевой, лучше край этого лицевого среза на скотч садить или все же аккуратненько клеем придется? Или там подворот тоже должен быть?
Arkady, а чтобы не видно было стыка на лицевой, лучше край этого лицевого среза на скотч садить или все же аккуратненько клеем придется? Или там подворот тоже должен быть?
❤️
- Вячеслав Шилохвостов
- Глава представительства

- Последний визит: 14 апр 2026 13:48
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
ГорТрансРеклама писал(а): (→)Супер НН наши местные не возят
Заказывайте в ЗЕНОНе с доставкой удобной Вам транспортной компанией.
Выбирайте любой ближайший к вам филиал.
"ЗЕНОН™ - ЕКАТЕРИНБУРГ"
Вячеслав Шилохвостов
slava.s@eburg.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Вячеслав Шилохвостов
slava.s@eburg.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
❤️
-
Arkady home
ГорТрансРеклама писал(а): (→)чтобы не видно было стыка на лицевой, лучше край этого лицевого среза на скотч садить или все же аккуратненько клеем придется? или там подворот тоже должен быть?
Если пов-сть без краски — то можно и без скотча. Если с краской (или цветная?) — то для начальной фиксации используется скотч. Остальное см. рис.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 31 мар 2025 17:19
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
ГорТрансРеклама
Уж не знаю, как вас величать, но рекомендую вам не доверять заявлением про "канадский" банер. Канадский он только в воображении фирмы-поставщика (с рассчетеом, что на эту чушь поведутся клиенты). Посмотрите в счет-фактуре номер таможенной декларации и страну происхождения. И если информация там будет не ложная, вы увидите, что Канада переместилась на место Китая (в лучшем случае Кореи). Приходится лишь удивляться цинизму продавца этого т.н. "DLS".
❤️
-
Arkady home
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Канадский он только в воображении фирмы-поставщика
Какой булыжник в известно-чей огород!
Между прочим, в Канаде самая большая китайцкая диаспора в мире — примерно каждый тридцатый; в Торонто более 400 тыс. трудолюбивых китайцев (800.000 — целый лес рук!) Так что вполне вероятно DLS делают в торонтском филиале Поднебесной
Не важно, где делают — важно кто.
❤️
-
ГорТрансРеклама
Аркадий! неофициально растяжке уже присвоено ваше имя!
Чертежи- супер)) не ожидала даже)
Игорь Витальевич! Я уже привыкла не доверять вообще ни чьим словам. Но этот банер у нас именно канадским называется (будем считать,ч то это его кодовое имя), печатали километрами и всех он очень устраивал по качеству: хорошей плотности, супер быстро сох, так что можно было выдергивать прям из под машины практически и ехать на монтаж. Первый из партии, что мы брали, висит пусть не супре долго (год, размер 14 на 7,5), но как новенький, а специфика у нас такая, что очень долго и не надо.
Так что, верю исключительно тому, что проверено на опыте, пусть я даже трижды буду распята за неразборчивость в происхождении материалов))
Игорь Витальевич! Я уже привыкла не доверять вообще ни чьим словам. Но этот банер у нас именно канадским называется (будем считать,ч то это его кодовое имя), печатали километрами и всех он очень устраивал по качеству: хорошей плотности, супер быстро сох, так что можно было выдергивать прям из под машины практически и ехать на монтаж. Первый из партии, что мы брали, висит пусть не супре долго (год, размер 14 на 7,5), но как новенький, а специфика у нас такая, что очень долго и не надо.
Так что, верю исключительно тому, что проверено на опыте, пусть я даже трижды буду распята за неразборчивость в происхождении материалов))
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 31 мар 2025 17:19
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Arkady home
Да уж... Как же я сам не догадался?
Да уж... Как же я сам не догадался?
❤️
-
Arkady home
ГорТрансРеклама писал(а): (→)неофициально растяжке уже присвоено ваше имя! Чертежи- супер
Жжом дальше. Т.к. основную нагрузку (в т.ч. ударную, возникающую при резких порывах ветра) воспринимают верхний и нижний края баннера, необходимо проклеить подворот в месте стыка двух полотен на длину не менее 100 мм от границы стыка в каждую сторону (см. рис.). Не забываем также, что под каждой люверсой д.б. проклеена площадка примено 5x5 см.
P.S. Ежедневно езжу мимо перетяжки (10 кв.м.), изготовленной «подешевле»: т.е. на китайцком г…, pardon, политкорректном «бюджетном баннере». Висит с июня месяца прошлого года на довольно ветренном месте. По заявленной продавцом прочности основы чуть-чуть не дотягивает до 10-унциевого StarFlex'а. Но с таком «бюджетным» баннером лотерея: были случаи, когда и на второй день — в клочья.
❤️
-
ГорТрансРеклама
Подвороты вообще хотели клеить по всему периметру... Про супер-НН вообще слезы одни, будем клеить на космофен - все коллеги говорят, чтоб клеили и не выпендривались, ибо они если и привозили его когда-то давно сами, то сейчас только космофен в городе... Насколько я понимаю, то стык полотен будет неестественно жесткий...
Может быть, угадать с люверсами так, чтоб одна на стык приходилась?
Может быть, угадать с люверсами так, чтоб одна на стык приходилась?
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
С интересом прочел. Аркадию - респект. У нас перетяжки без люверсов: тросы альпинисткие сверху и внизу, с вылетом 1,5 м за края материала; висят на клипсах, натягиваются (тросы) к поперечинам, установленным на конструкции. Но все равно интересно.
А используем двусторонний старфлекс 1,07 м. (Раньше использовали односторонний , 510 г/м: сверху просто сворачивали, снизу получалось 4 слоя.) На загиб хватает и 3 см. Сначала на скотч 3М узкий (и здесь Аркадий прав - ровнее, нет волнистости), потом космофеном. Клапана (мы их называем улыбками) делаем только при длине выше 10м. У нас или ветер или до 10 м/с, или уж ураган - никакой клапан не поможет. Но вот в Ростове, Владивостоке - без клапанов вообще не делают, т.к. ветра постоянные.
Про термины. Карман - прокленный по краю материала подворот. Сплошной карман - тоже самое, но клей наносится не линией, а змейкой (или скотч на всю ширину подворота) - в такой карман ничего не засунешь. И вода в него не попадет. Термины не наши, взяты с ТУ Ньюс Аутдор Раша.
А используем двусторонний старфлекс 1,07 м. (Раньше использовали односторонний , 510 г/м: сверху просто сворачивали, снизу получалось 4 слоя.) На загиб хватает и 3 см. Сначала на скотч 3М узкий (и здесь Аркадий прав - ровнее, нет волнистости), потом космофеном. Клапана (мы их называем улыбками) делаем только при длине выше 10м. У нас или ветер или до 10 м/с, или уж ураган - никакой клапан не поможет. Но вот в Ростове, Владивостоке - без клапанов вообще не делают, т.к. ветра постоянные.
Про термины. Карман - прокленный по краю материала подворот. Сплошной карман - тоже самое, но клей наносится не линией, а змейкой (или скотч на всю ширину подворота) - в такой карман ничего не засунешь. И вода в него не попадет. Термины не наши, взяты с ТУ Ньюс Аутдор Раша.
❤️