Как это сделано?

Способы изготовления вывесок и других изделий, методы обработки материалов, технологические тонкости, производственные ноу-хау, обмен опытом по производству рекламных объектов и конструкций.
jun72

Как это сделано?

Сообщение jun72 » 06 апр 2010 23:24

Здравствуйте уважаемые. Может я не совсем в тот раздел, но не знаю к чему это отнести тематически. Попалась в руки вот такая вещица (см. фото). Очень заинтересовала технология изготовления. Это-декоративные наклейки на женские ногти, стоимость копеечная, но выглядят очень аккуратненько. Размер самой большой детальки - не более 1 см. Сделаны на подложке самоклейки, наверное Оракал(?), судя по разлиновке. Похоже на какое-то тиснение с высечкой, но смущает миниатюрный размер. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным или знает как это изготовлено?
Вложения
P6120004.JPG
P6120004.JPG (332.05 КБ) 6025 просмотров
P6120001.JPG
P6120001.JPG (341.86 КБ) 6028 просмотров

kireyev

Сообщение kireyev » 07 апр 2010 13:02

Похоже на заливку смолой, но мелко!
может какой-нибудь термоподъем?

jun72

Сообщение jun72 » 07 апр 2010 17:36

Нет, вроде не смола. Они двух- или трехслойные. Низ - матовое серебро, похоже на полииэстр, прозрачный на просвет с серебристым покрытием, верх - золотой металлизированный, как при тиснении, только края как бы приварены по периметру к нижнему самоклеящемуся слою. Термоподъем? Кто его знает, может быть, но я таких мелких деталей, да еще с металлизацией не видел. Интересует еще и то, как они (изготовители) смогли удалить все лишнее, т.к. видно по оттиску на подложке, что делалось прямо на ней. Тем более, что изготавливаются, наверное, миллионами штук.

tatarchuk

Сообщение tatarchuk » 19 июн 2013 00:30

Вопрос актуален! Может кто раскроет секрет?

Вернуться в «Технологии производства рекламы»