поверхность для булавок?
поверхность для булавок?
здравствуйте уважаемые господа!
посоветуйте, что делать, как быть?
1. заказчик захотел стенд 2*2 метра, собранного на основе труб джокер. Основная задача - чтобы на поверхность можно было с помощью булавок вешать листочки бумаги.
2. мы придумали такой план:
для уменьшения "болтания и гуляния" конструкции берем сотовый поликарбонат 6 мм как основу (ещё была мысль насчет 8 мм ДСП), делаем стенд из двух частей, получается два листа 1*2 метра.
на основу клеем для потолочных плиток клеим (клей Титан, дерьмо ещё то, но ничего лучше не придумали) пенопласт 5 мм
на пенопласт в два слоя клеим пробковую подложку под ламинат (1 мм). Клей - 3М в баллончиках как краска, распыляется, 77 серии кажется.
отделываем торцевым профилем, радуемся.
А в итоге:
1. клей Титан между сотовым и пенопластом сохнет хреново, при высыхании выгибает поликарбонат дугой
2. клей 3М клеит пробковую подложку на соплях, всё отрывается и скатывается обратно в рулончик без труда
подскажите, может быть у нас изначально был неправильный подход, как делаются такие конструкции?
завтра срок сдачи стенда, я в расстроенных чувствах
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
здесь на форуме нашел темку, действительно, правильно мы решили использовать пробковую подложку под ламинат...
на что ее клеить? что под нее подложить, чтобы булавки втыкались нормально?
посоветуйте, что делать, как быть?
1. заказчик захотел стенд 2*2 метра, собранного на основе труб джокер. Основная задача - чтобы на поверхность можно было с помощью булавок вешать листочки бумаги.
2. мы придумали такой план:
для уменьшения "болтания и гуляния" конструкции берем сотовый поликарбонат 6 мм как основу (ещё была мысль насчет 8 мм ДСП), делаем стенд из двух частей, получается два листа 1*2 метра.
на основу клеем для потолочных плиток клеим (клей Титан, дерьмо ещё то, но ничего лучше не придумали) пенопласт 5 мм
на пенопласт в два слоя клеим пробковую подложку под ламинат (1 мм). Клей - 3М в баллончиках как краска, распыляется, 77 серии кажется.
отделываем торцевым профилем, радуемся.
А в итоге:
1. клей Титан между сотовым и пенопластом сохнет хреново, при высыхании выгибает поликарбонат дугой
2. клей 3М клеит пробковую подложку на соплях, всё отрывается и скатывается обратно в рулончик без труда
подскажите, может быть у нас изначально был неправильный подход, как делаются такие конструкции?
завтра срок сдачи стенда, я в расстроенных чувствах
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
здесь на форуме нашел темку, действительно, правильно мы решили использовать пробковую подложку под ламинат...
на что ее клеить? что под нее подложить, чтобы булавки втыкались нормально?
Буквально в прошлом месяце в школу делали стендыпод булавки.
основа ПВХ , сверху на клей ПВА быстросохнущий пробковая панель.
нужно было сделать как можно дешевле.
купили пробку в рулонах под ламинат - 100р метр. Я прокляла всё на свете когда её клеили, она ломается и рвётся от любого прикосновения. Вот тогда т мы и купили ПВА для ламината, он ещё жёлтого цвета. по краям стенда проклеили двусторонним тонким скотчем в притык по три полоски. Дырки, который полюбому будут в такой пробке, так как она делается из отходов на космофен заклеивали масенькими кусочками. Космофен высох и побелел - получилось гаденько.
стенды которые были квадратными зкрыли края нельсеном, которые ромбовидные, сделали рамку из ПВХ тройки и приклеили к краю также на двусторонний скотч.
в следующий раз я НЕ ВОЗЬМУ пробку в рулонах под ламинат! Пусть отдам побольше денег, ноэтобудет смотреться качественне да и на осчупь гораздо приятнее!
основа ПВХ , сверху на клей ПВА быстросохнущий пробковая панель.
нужно было сделать как можно дешевле.
купили пробку в рулонах под ламинат - 100р метр. Я прокляла всё на свете когда её клеили, она ломается и рвётся от любого прикосновения. Вот тогда т мы и купили ПВА для ламината, он ещё жёлтого цвета. по краям стенда проклеили двусторонним тонким скотчем в притык по три полоски. Дырки, который полюбому будут в такой пробке, так как она делается из отходов на космофен заклеивали масенькими кусочками. Космофен высох и побелел - получилось гаденько.
стенды которые были квадратными зкрыли края нельсеном, которые ромбовидные, сделали рамку из ПВХ тройки и приклеили к краю также на двусторонний скотч.
в следующий раз я НЕ ВОЗЬМУ пробку в рулонах под ламинат! Пусть отдам побольше денег, ноэтобудет смотреться качественне да и на осчупь гораздо приятнее!
Chi-shka писал(а): (→)в следующий раз я НЕ ВОЗЬМУ пробку в рулонах под ламинат!
Не-не-не, это видать подложка некачественная. У меня перед глазами рулон такой стоит - никаких дырок в нем нет, тоже около 1000р. за 10 м2 стоил, че-то Вам барыги подсунули не то.
милый вервульф..... в рулоне не видно никаких дыок. Она тонюсенькя! края неровные! а под конец с огромными дырками была!
до этого всегда брали листами, она 5 мм втолщину и глааааденькая, ни один кусочек никогда не вывалится - она идеальна, стоит что то около 250
до этого всегда брали листами, она 5 мм втолщину и глааааденькая, ни один кусочек никогда не вывалится - она идеальна, стоит что то около 250
нигде не могу найти листовую мягкую пробку...
Chi-shka, вы где покупали?
гугл сплошняком гонит твердое напольное покрытие, а не то, что мне нужно
в любом случае видимо поздно искать листовую, буду клеить рулонную (она и вправду с дырочками) в два слоя
ПВА нормально приклеил ее?
Chi-shka, вы где покупали?
гугл сплошняком гонит твердое напольное покрытие, а не то, что мне нужно
в любом случае видимо поздно искать листовую, буду клеить рулонную (она и вправду с дырочками) в два слоя
ПВА нормально приклеил ее?
ещё момент, мажьте клеем и пробку и ПВХ, желательно чтоб это делало 2 человека
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
где покупали не знаю, этим занимается снабженец, да и что вам даст эта информация? мы в разных городах)
думаю в 2 слоя можно и не клеить, в один нормльно держится. Клнй ПВА для ламината жлтый быстросохнущий. обязательно приклейте на тонкий двусторонний скотч края и при возможности сделайте рамку - края иначе будут сыпаться
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
или сразу для пробки клей момент пва)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот такого качества листовая пробка, но она реально дороже в 2-3, а то и 4 раза. но она и качества другого. вбейте в гугле пробковое покрытие. рулонная и листовая
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
где покупали не знаю, этим занимается снабженец, да и что вам даст эта информация? мы в разных городах)
думаю в 2 слоя можно и не клеить, в один нормльно держится. Клнй ПВА для ламината жлтый быстросохнущий. обязательно приклейте на тонкий двусторонний скотч края и при возможности сделайте рамку - края иначе будут сыпаться
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
или сразу для пробки клей момент пва)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот такого качества листовая пробка, но она реально дороже в 2-3, а то и 4 раза. но она и качества другого. вбейте в гугле пробковое покрытие. рулонная и листовая
Chi-shka писал(а): (→)Она тонюсенькя! края неровные! а под конец с огромными дырками была!
В листах конечно круче, но цена... А неровные, дырявые и т.д. рулоны - это просто брак, не должна она такая быть. И для стендов использую и ламинат клал на такую - все рулоны были 1 мм толщиной но вполне аккуратные и целые.
Mechanicus писал(а): (→)нигде не могу найти листовую мягкую пробку...
Вообще в строительных она зовется "пробковое покрытие (панели) для стен".
неровные дырявые рулоны - это суровая действительность )))
сегодня нашел в нескольких магазинах отличную пробку различной фактуры, листовую 600*300*5, цена - 1000 за квадрат и выше, в наличии нет, только на заказ...
поэтому остановил свой выбор именно на рулонной, с дырочками.
приклеил на ПВА Момент, разровнял шпателем, придавил, завтра посмотрим что к чему
сегодня нашел в нескольких магазинах отличную пробку различной фактуры, листовую 600*300*5, цена - 1000 за квадрат и выше, в наличии нет, только на заказ...
поэтому остановил свой выбор именно на рулонной, с дырочками.
приклеил на ПВА Момент, разровнял шпателем, придавил, завтра посмотрим что к чему
ну и как? получилось? клеится она норально, шпатель даж не нужен, придавливать тоже смысла особого нет. Главное както зкрепить края.
Так в итоге какое покрытие лучше?? Техническая рулонная пробка или листовая пробка? Листовая красивее, но смущает то что листы по размеру не большие и получится много стыков, в рулонной страдает качество. что посоветуете???
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Norman
обратите внимание на пленку с пробковым покрытием в Форсайне, производства немецкого, качество в принципе хорошеее, пользовались, знаем. Правда рулончики неширокие, всего то 45 см.
Вот ЗДЕСЬ посмотрите, помоему как раз то что вам нужно.
обратите внимание на пленку с пробковым покрытием в Форсайне, производства немецкого, качество в принципе хорошеее, пользовались, знаем. Правда рулончики неширокие, всего то 45 см.
Вот ЗДЕСЬ посмотрите, помоему как раз то что вам нужно.
Покупаем техническую пробку в рулонах 15000*1000*4 мм (лучше брать 6 мм). Качество - отличное, ширина 1 метр. Клеим на ПВХ 5 мм. Обязательно стенд в Нильсен или другую рамку. Сделано так уже очень много!
Спасибо всем за ответы! В итоге заказал пробковые панели (еще и под интеьер цвет подобрали))))...Сергей спасибо за Форсайн, даже незнал что у них такая пленка есть, но я сейчас не в Астане((((
Вернуться в «Технологии производства рекламы»