поверхность для булавок?

Способы изготовления вывесок и других изделий, методы обработки материалов, технологические тонкости, производственные ноу-хау, обмен опытом по производству рекламных объектов и конструкций.
Mechanicus

поверхность для булавок?

Сообщение Mechanicus » 26 дек 2010 14:37

здравствуйте уважаемые господа!
посоветуйте, что делать, как быть?
1. заказчик захотел стенд 2*2 метра, собранного на основе труб джокер. Основная задача - чтобы на поверхность можно было с помощью булавок вешать листочки бумаги.

2. мы придумали такой план:

для уменьшения "болтания и гуляния" конструкции берем сотовый поликарбонат 6 мм как основу (ещё была мысль насчет 8 мм ДСП), делаем стенд из двух частей, получается два листа 1*2 метра.

на основу клеем для потолочных плиток клеим (клей Титан, дерьмо ещё то, но ничего лучше не придумали) пенопласт 5 мм

на пенопласт в два слоя клеим пробковую подложку под ламинат (1 мм). Клей - 3М в баллончиках как краска, распыляется, 77 серии кажется.

отделываем торцевым профилем, радуемся.

А в итоге:

1. клей Титан между сотовым и пенопластом сохнет хреново, при высыхании выгибает поликарбонат дугой
2. клей 3М клеит пробковую подложку на соплях, всё отрывается и скатывается обратно в рулончик без труда

подскажите, может быть у нас изначально был неправильный подход, как делаются такие конструкции?
завтра срок сдачи стенда, я в расстроенных чувствах

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:

здесь на форуме нашел темку, действительно, правильно мы решили использовать пробковую подложку под ламинат...
на что ее клеить? что под нее подложить, чтобы булавки втыкались нормально?

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 26 дек 2010 22:03

Буквально в прошлом месяце в школу делали стендыпод булавки.
основа ПВХ , сверху на клей ПВА быстросохнущий пробковая панель.
нужно было сделать как можно дешевле.
купили пробку в рулонах под ламинат - 100р метр. Я прокляла всё на свете когда её клеили, она ломается и рвётся от любого прикосновения. Вот тогда т мы и купили ПВА для ламината, он ещё жёлтого цвета. по краям стенда проклеили двусторонним тонким скотчем в притык по три полоски. Дырки, который полюбому будут в такой пробке, так как она делается из отходов на космофен заклеивали масенькими кусочками. Космофен высох и побелел - получилось гаденько.
стенды которые были квадратными зкрыли края нельсеном, которые ромбовидные, сделали рамку из ПВХ тройки и приклеили к краю также на двусторонний скотч.

в следующий раз я НЕ ВОЗЬМУ пробку в рулонах под ламинат! Пусть отдам побольше денег, ноэтобудет смотреться качественне да и на осчупь гораздо приятнее!

Verwolf

Сообщение Verwolf » 26 дек 2010 22:56

Chi-shka писал(а): ()в следующий раз я НЕ ВОЗЬМУ пробку в рулонах под ламинат!

Не-не-не, это видать подложка некачественная. У меня перед глазами рулон такой стоит - никаких дырок в нем нет, тоже около 1000р. за 10 м2 стоил, че-то Вам барыги подсунули не то.

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 26 дек 2010 22:58

милый вервульф..... в рулоне не видно никаких дыок. Она тонюсенькя! края неровные! а под конец с огромными дырками была!
до этого всегда брали листами, она 5 мм втолщину и глааааденькая, ни один кусочек никогда не вывалится - она идеальна, стоит что то около 250

Mechanicus

Сообщение Mechanicus » 27 дек 2010 02:33

нигде не могу найти листовую мягкую пробку...
Chi-shka, вы где покупали?
гугл сплошняком гонит твердое напольное покрытие, а не то, что мне нужно

в любом случае видимо поздно искать листовую, буду клеить рулонную (она и вправду с дырочками) в два слоя

ПВА нормально приклеил ее?

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 27 дек 2010 02:55

ещё момент, мажьте клеем и пробку и ПВХ, желательно чтоб это делало 2 человека

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

где покупали не знаю, этим занимается снабженец, да и что вам даст эта информация? мы в разных городах)
думаю в 2 слоя можно и не клеить, в один нормльно держится. Клнй ПВА для ламината жлтый быстросохнущий. обязательно приклейте на тонкий двусторонний скотч края и при возможности сделайте рамку - края иначе будут сыпаться

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

или сразу для пробки клей момент пва)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

вот такого качества листовая пробка, но она реально дороже в 2-3, а то и 4 раза. но она и качества другого. вбейте в гугле пробковое покрытие. рулонная и листовая

Verwolf

Сообщение Verwolf » 27 дек 2010 09:06

Chi-shka писал(а): ()Она тонюсенькя! края неровные! а под конец с огромными дырками была!

В листах конечно круче, но цена... А неровные, дырявые и т.д. рулоны - это просто брак, не должна она такая быть. И для стендов использую и ламинат клал на такую - все рулоны были 1 мм толщиной но вполне аккуратные и целые.
Mechanicus писал(а): ()нигде не могу найти листовую мягкую пробку...

Вообще в строительных она зовется "пробковое покрытие (панели) для стен".

Mechanicus

Сообщение Mechanicus » 27 дек 2010 16:25

неровные дырявые рулоны - это суровая действительность )))
сегодня нашел в нескольких магазинах отличную пробку различной фактуры, листовую 600*300*5, цена - 1000 за квадрат и выше, в наличии нет, только на заказ...
поэтому остановил свой выбор именно на рулонной, с дырочками.
приклеил на ПВА Момент, разровнял шпателем, придавил, завтра посмотрим что к чему

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 02 янв 2011 18:36

ну и как? получилось? клеится она норально, шпатель даж не нужен, придавливать тоже смысла особого нет. Главное както зкрепить края.

Norman

Сообщение Norman » 12 мар 2011 11:05

Так в итоге какое покрытие лучше?? Техническая рулонная пробка или листовая пробка? Листовая красивее, но смущает то что листы по размеру не большие и получится много стыков, в рулонной страдает качество. что посоветуете???

Verwolf

Сообщение Verwolf » 12 мар 2011 15:56

Norman писал(а): ()что посоветуете???

Поискать нормальную рулонную.

Калита Сергей
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:

Сообщение Калита Сергей » 12 мар 2011 16:11

Norman
обратите внимание на пленку с пробковым покрытием в Форсайне, производства немецкого, качество в принципе хорошеее, пользовались, знаем. Правда рулончики неширокие, всего то 45 см.
Вот ЗДЕСЬ посмотрите, помоему как раз то что вам нужно.

Андрей Колыгин

Сообщение Андрей Колыгин » 12 мар 2011 21:31

Покупаем техническую пробку в рулонах 15000*1000*4 мм (лучше брать 6 мм). Качество - отличное, ширина 1 метр. Клеим на ПВХ 5 мм. Обязательно стенд в Нильсен или другую рамку. Сделано так уже очень много!

Norman

Сообщение Norman » 15 мар 2011 15:00

Спасибо всем за ответы! В итоге заказал пробковые панели (еще и под интеьер цвет подобрали))))...Сергей спасибо за Форсайн, даже незнал что у них такая пленка есть, но я сейчас не в Астане((((

Вернуться в «Технологии производства рекламы»