Использование стен зданий для рекламных изображений красками - одна из старейших рекламных технологий, применяемая еще с 19 века в Америке, Канаде, Великобритании, Франции и ряде других стран, а пик на их распространение пришелся на период между 1890 по 1930 годы. В США, например, это целая эпоха, превратившаяся в вид искусства и отдельное направлений Сайн-бизнеса под названием Ghost Sign. Оно имеет своих корифеев и законодателей моды. С 70-х годов жанр возродился. Регулярно проводятся конкурсы и контесты по этому направлению рекламы. Некоторые "вывески-призраки" почитаются как классика жанра и имеют статус памятников архитектуры. Так что, не все так просто с кисточкой и краской...
Как пример - одна из фотогалерей по Ghost Sign.
А это один из сайтов, посвященный Ghost Sign в Англии.
Лично мне этот вид рекламы очень нравится. Есть в нем что-то основательное, настоящее, исконное. Такая реклама - на десятилетия. Это действительно искусство, а не какой-нить наспех состряпанный банер. Жаль, что в России и СНГ таких вещей почти не встретишь...
Ghost Signs - рисованная реклама на стенах зданий
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ghost Signs - рисованная реклама на стенах зданий
- Вложения
- donald
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
- Изменить репутацию:
Я встречал. На улице Электродная д.2. Mitsubishi Club. Смотрится прикольно. Фотки к сожалению нет...
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
Представляете! У нас, как приходят очередные выборы, то такая реклама появляется практически на всех домах. Не говоря уже о заборах. Другой вопрос, как такую рекламу обслуживать (подкрашивать?) Как такую рекламу менять (закрашивать?) Я не спорю, это красиво. Но как показывает практика, то такая реклама не попадает под роздел цены и качества, в большенстве о последнем. Поэтому большинство заказчиков быстрее согласятся на придорожный БигБорд!!! Дешево и сердито.
Все зависит от того, как подойти к такой рекламе.
У нас одно такси решила трафаретами на стенах написать свой номер и название фирмы. Так потом столько возмущений было от жильцов домов, на которых была эта реклама. (Меня самого она раздражала).
Стоит учесть, где такую рекламу можно нарисовать и как она будет гармонировать с окружающей архитектурой.
У нас одно такси решила трафаретами на стенах написать свой номер и название фирмы. Так потом столько возмущений было от жильцов домов, на которых была эта реклама. (Меня самого она раздражала).
Стоит учесть, где такую рекламу можно нарисовать и как она будет гармонировать с окружающей архитектурой.
Вернуться в «Технологии производства рекламы»