Графтек и тупой юзер

CE 3000-60, CE 3000-120, CE5000-60, CE5000-120, FC7000-75, FC7000-100, FC7000-130, FC7000-160, FC5100, FC2100-60, GX3000, PD9011, CraftROBO. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
rill

Графтек и тупой юзер

Сообщение rill » 29 фев 2012 11:55

Доброго времени суток! Я занимаюсь полиграфией уже давно, недавно купили Графтек 5000-40
Задача проста - на цифровом Ксероксе печатать на самоклейке и вырезать на плоттере
Подключил, поставил драйвера. Очень порадовал Gutting master 2 вставший на Иллюстратор (для меня это плюс, т.к с корелом не сильно знаком да и никчему) скачал дополнительные инструкции.
По всем правилам создал файл (метки 0,3 мм толщиной, 10 милиметровые, в зону в область считывания меток изображение не попадает). Вывел на печать доп.слой с метками и изображение, вставил лист в плоттер. Чуда не ждал но надеялся)). Отправил вырезать в Gutting master 2 менюшек дофига).
Дальше открылся Craft robo pro - плоттер вроде просканировал метки и порезал нафиг с большим смещением. С тех пор вот уже неделю «режу» - все криво). Точных пошаговых мануалов на примере чего либо да еще из иллюстратора не нашел. Много недосказаных противоречивых отрывочных инструкций - башню клинит! Все пдф-ки у меня есть) - столько инфы что я уже не знаю от чего идти
(+ еще дизайн и верстка на работе). Перепробовал уже все кажется - понимаю что упускаю какую то мелоч - но важную). Я представляю себе так. 1 шаг - хотя я его похоже освоил (создание файла для печати и резки). 2 шаг - нажимаешь туда то откроется то-то, там ставишь галочку туда то получишь то-то)) на плоттере найдеш то то и нажмешь это - дальше ок - и погнали)). Точки от которых уже можно отталкиватся. Все мануалы долгое и утомительное описание всех менюшек японского агрегата! Прсто я уверен что если бы какой нибудь «боевой» а не «штабной» плоттерщик зашел ко мне в контору - через 10 мин я бы уже резал)). Вот в чем и вопрос может кто поможет внятным руководством?)

rill

Сообщение rill » 14 мар 2012 07:19

теперь другая фигня - Порт usb сейчас используется подождите 10сек (code=1006) драйвера переустановил - пофигу. ох! намаялся! че то не вовремя встретились с плоттером) доконал уже)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Может у кого в Красноярске есть такой плоттерец - помогите победить! а то нехорошие комплексы нарисовываются)

Grawer

Сообщение Grawer » 01 июн 2012 21:44

Про порезку.
Я недавно купил силует камео, резать по меткам еще не пробовал.
Если режет то что нужно, но со смещением, то можно попробовать замерить смещение и если при повторении растояние остаеться таким же, то можно просто сдвинуть контуры в файле на порезку на такое же расстояние, только в другую сторону. Получиться, что режет там где надо.
Если размер резки не совпадает или смещение каждуй раз разное, то мое предложение не поможет.
Если есть в комплекте какие-нибудь свои проги для печати и порезки, то имеет смысл попробовать печать и резку через них, а не иллюстратор. У меня так с корелом было, кроме того, что порезка из корела была неудобна, так еще и в родной программе настройки сбились. Почитал форумы, нашел, что мой каттер неумеет резать по меткам из корела, только обычная резка. Может и у вас также, вместо того чтобы резать по меткам получается обычная резка, тогда и смещение обьясняеться.
А вообще обратил внимание, что у графитека отвратительные инструкции. В моей было больше половины реклама их магазина по торговле векторными картинками.
Что касаеться драйвера и ошибки, то наверное имеет смысл удалить все, почистить хврсты и установить с нуля, мне помогло, когда настройки сбились.
Не знаю на сколько актуален мой совет спустя столько времени, но если проблема не решена, то может пригодиться.
Удачи!

Вернуться в «Режущие плоттеры GRAPHTEC»