Как резать из Corel X3 на silhouette CAMEO

CE 3000-60, CE 3000-120, CE5000-60, CE5000-120, FC7000-75, FC7000-100, FC7000-130, FC7000-160, FC5100, FC2100-60, GX3000, PD9011, CraftROBO. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
ivanishin

Как резать из Corel X3 на silhouette CAMEO

Сообщение ivanishin 25 янв 2012 00:13

Здравствуйте.
Купил сегодня этот плоттер.
До этого использовал Graphtec CraftROBO (CC330-20).На нем было все гораздо проще.Установил драйвера,cutting master и все готово.
С этим же плоттером возникли проблемы:
1е.В конце реза получается ступенька (сделал калибровку,вроде стало лучше)
2е.Иногда вырезанный материал отличается от заданных размеров на 2-3 мм.
3е.При попытке установить cutting master не нашел своей модели.Выбрал другую модель-пишит "Порт открыт".
4е.Corel не видит мой плоттер.

Пожалуйста,помогите!!!!!

P.S В компах понию плохо.Если пишу тупость,прошу прощения)))
Заранее всем благодарен.
Вложения
f839b7e4d249091f763c1bdf399ec966.jpg
f839b7e4d249091f763c1bdf399ec966.jpg (33.68 КБ) 53137 просмотров
StariK

Сообщение StariK 02 фев 2012 01:15

Так же интересуюсь данным вопросом!
Будьте добры - поделитесь кто знает!
delinit

SILHOUETTE-CAMEO (Силуетте Камео)

Сообщение delinit 06 мар 2012 18:14

Режущий плоттер SILHOUETTE-CAMEO (Силуетте Камео) от компании Graphtec (Япония). Данная модель пришла на смену хорошо зарекомендовавшей себя модели плоттера CraftROBO СС330-20. Режущий плоттер SILHOUETTE-CAMEO работает только через программу Silhouette Studio и не поддерживает работу через Cutting Master, в отличии от CraftROBO СС330-20. Базовая версия Silhouette Studio не позволяет импортировать файлы CorelDraw и Illustrator. Вам необходимо произвести апгрейд базовой программы до версии Silhouette Studio Designer Edition. Ориентировочная стоимость апгрейда 50 Евро. с сайта silhouetteamerica.com/silhouetteStudioDE.aspx. Программа Silhouette Studio Designer Edition позволяет импортировать файлы созданные в CorelDraw и Illustrator и сохраненные с расширением SVG.
Sergei.Krs

Сообщение Sergei.Krs 16 мар 2012 03:05

Я купил такой же, разбираюсь сейчас.
У меня из Corel Х4 режет, пробуйте.
Интересно, ключиком можно будет как-то подилиться? Или крякнутой версией :lol:
MaxxSPB

Сообщение MaxxSPB 22 мар 2012 14:44

А в чем проблема резать из корела ? Из корела можно резать напрямую как на принтер выводить. Из корела просто не получится резать используя глаз, то есть по меткам. По меткам исключительно из родной программы.
set13

Сообщение set13 22 мар 2012 20:15

StariK писал(а): ()Так же интересуюсь данным вопросом!
Будьте добры - поделитесь кто знает!

Вот есть плагин, правда триал и платный хтпп://www.hobbyplotter.de/download/content/index.php?id=40 может кто поделится ключем?
ермак

Сообщение ермак 29 мар 2012 13:08

Может кто подскажет: купили CAMEO, но у него нет в списке наших принтеров - Roland SJ-645EX и HP-9000s. Хотели вырезать напечатанные изображения. Как быть?
MaxxSPB

Сообщение MaxxSPB 29 мар 2012 16:05

а спросить то что хотели ? Как то вопрос без запятых, точек и прочих пунктуаций не понятен. Может быть драйвера поставите ?
ермак

Сообщение ермак 29 мар 2012 23:12

Спросить хотел следующее:
на CAMEO не можем добиться режима вырезки отпечатанного на принтере изображения.
1. Импортируем в Silhouette Studio растровую картинку.
2. Создаем по периметру линию вырезки.
3. Создаем метки совмещения.
4. Отправляем созданный эскиз на принтер для печати.
Далее проблемы: на компьютере установлены драйвера на оба принтера и они оба печатают, но через РИПы - VersaWork и ColorGATE 6. Программа Silhouette Studio этих принтеров не видит. Далее предлагается установить принтер из списка, но в списке наших принтеров нет.
В результате неполучается распечатать созданный эскиз с метками совмещения из Silhouette Studio. Что сделать, чтобы распечатать эскиз?
Chumba

Сообщение Chumba 30 мар 2012 15:26

Можно установить PDF принтер и сохранять PDFки. Рипы подобные файлы кушают и все хорошо печатается. Единственная проблема - при импорте в программу резака растровые файлы переводятся в RGB.

Из корела все отлично режет через родной драйвер идущий в комплекте, только не более 1м вдлинну, такое ограничение драйвера.
ермак

Сообщение ермак 30 мар 2012 19:41

Chumba
Спасибо за советы. Из корела резать попробую - это здорово, но вот по поводу установки PDF принтера - не могу разобраться, незнаю как установить, а сохраненный PDF файл можно распечатать через РИП.
ермак

Сообщение ермак 02 апр 2012 20:12

Спасибо, разобрался:
1. Создается файл для печати с последующей вырезкой
2. Отправляется на печать, в списке доступных принтеров присутствует и название РИПа (в моем случае VersaWorks), выбираю его.
3. Файл уходит на риповщик и печатается в обычном режиме
4. Напечатанную картинку с метками отправляю на резку.
Все режется точно.
Grawer

Сообщение Grawer 23 май 2012 00:55

Вчера купил такой. Пока научился только просто резать, просечку и выризание по меткам пока не пробовал.
ермак

Сообщение ермак 23 май 2012 18:29

При резке отпечатанного изображения по контуру, с использованием меток, происходит смещение. Причем, слева изображения, линия реза совпадает с контуром изображения, а справа, линия реза смещается вниз на 3-5 мм и влево (уменьшая размер) на 5-7 мм. Причем это происходит не со всеми изображениями - иногда совмещение идеальное, иногда так, как описано выше. Калибровку делал. Непонятна причина.
Может кто сталкивался?
рос

Сообщение рос 24 май 2012 00:20

Sergei.Krs писал(а): ()Я купил такой же, разбираюсь сейчас.
У меня из Corel Х4 режет, пробуйте.
Интересно, ключиком можно будет как-то подилиться? Или крякнутой версией :lol:

а каким образом из корела получилось резать? у меня никак не выходит?
выбираю в принтерах его как устройство, вроде есть минимальные настройки, дохожу до самого момента нажимаю принт, а он мне "Ready to cut. Click Ok button to start cutting". Нажимаю "ОК" и все!!! на этом весь цирк заканчивается, и ничего не происходит!
так как же из корела резать???