Graphtec - CE5000-60 - не определяется как устройство на ПК

CE 3000-60, CE 3000-120, CE5000-60, CE5000-120, FC7000-75, FC7000-100, FC7000-130, FC7000-160, FC5100, FC2100-60, GX3000, PD9011, CraftROBO. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Newborn
Graphtec - CE5000-60 - не определяется как устройство на ПК

Сообщение Newborn 29 окт 2011 11:12

Данный плоттер (Graphtec - CE5000-60) приобретен с рук в Самаре - ему 3 года. С момента покупки прошол 1 год.

Настройка и работа после приобретения - прошли на ура! Буквально дня 3 назад - начались с ним проблемы.

Проблема следующая - не могу установить драйвера на модель плоттера Graphtec - CE5000-60.
не определяется как устройство, не звучит характерного звука в Windows - при вставлении USB шнура в компьютер.

Тоесть - пообще не определяется как устройство в диспедчере устройств Windows 7.

Что проделано для устранения проблем:
- переустановлена Windows 7
- поменяно 3 разных соединительных кабеля - использовались как простые длинной 5 метров, так и с фильтрами короткие - результат нулевой.
- установлены 3 раза и удалено 2 раза драйвера на плоттер - но как устройства в меню "Устройства и принтеры" плоттера не появляется.

- установлено приложение Graphtec Cutting Plotter Controller - при вызове его - вылетает окошко: "Проверьте включён ли плоттер или соединён ли с ПК кабелем управления" - хотя плоттер включён и соединен с ПК. Так же горит зеленый светодиод на панели управления самого плоттера - плоттер готов к работе.

Такое ощущение что отклика от плоттера просто нет. Читал в одном форуме (названия не помню) - что при использовании проводов длинной 5 метров без фильтров (на проводе - 2-е цилиндрические коробочки) может выйти из строя управляющая плата плоттера. Месяца 2 использовался как раз ракой соединительный кабель - без фильтров. Так вот вопрос - сколько такая управляющая плата и ее замена будет стоить - если она всётаки вышла из строя?
Newborn

Сообщение Newborn 04 ноя 2011 11:32

Теме АП! ПОМОГИТЕ!!!!!

Люди добрые подскажи, где можно найти запчасти на плоттеры Graphtec???

в частности хочется найти вот это: Graphte PN5043-01С - это управляющая плата.
MaxxSPB

Сообщение MaxxSPB 08 ноя 2011 21:37

russcom.ru
gmpspb.ru
Попробуйте это.
Newborn

Сообщение Newborn 03 дек 2011 15:13

Проблему решили! Пусть и не бюджетно, но решили!!! Люди очень хорошие помогли - перепаять чип управления USB контроллера. Причина была в нем! Просто выгорел и все. Заказыли они где то, перепаяли за 10 минут, и вуаля плоттер ожил и режет тьфу тьфу тьфу - тут следует стук по дереву 3 раза )))

Цена вопроса мне лично встала в 7т.р

На будущее хочу резюмировать:
- читайте инструкцию - никакой самодеятельности!!!
- используйте качественные кабеля - с заземлением и фильтрами (на USB) не ильпользуйте провода длиннее 5метров.
- ухаживайте за Вашим оборудованием

И будет Вам счастье!

Причина выгорания чипа управления USB - могло послужить статическое электричество, не качественные соединительные провода длинной более 5 метров без фильтров.

ВОЗНИК ВОПРОС:

Режу окружности, качество впринципе приемлимое - НО хочется еще лучше. Кривая в некоторых местах не идеально скруглена - с волной или еле заметными отклонениями. Подскажите - как настроить плоттер идеально???
Режу ORACAL 641.
Avery
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 11 июл 2023 10:12
Изменить репутацию:

Сообщение Avery 03 дек 2011 19:28

Что, окружность режется с волнами при установке максимального качества ("3") ?
Newborn

Сообщение Newborn 14 дек 2011 20:54

Ну да...
Режет окружность с небольшими волнами...не идеально...

это пропадает...при резке больших макетов...

пробывал на окружности диаметром 50мм и вписаных в нее окружностях - 40, 30 и 20 мм соответственно...

в ближайшее время постараюсь выложить фото реза.
bestpodarok

Сообщение bestpodarok 03 июн 2012 12:30

У меня та же проблема с плотером. Какая модель микрухи контролера? Где заказать?
Помогите.
Abishka

Сообщение Abishka 11 сен 2014 19:46

та же проблема помогите что поменяли?
newborn
Новичок
Новичок
Последний визит: 19 ноя 2017 12:42
Изменить репутацию:

Сообщение newborn 09 июн 2015 17:42

привет всем!
не часто я тут бываю....
по названию и модели перепаиваемой детали - не помогу...там где перепаивали, отказались сообщать такую информацию (((

сказали одно - деталь редкая, снимали с похожего плоттера в Москве - так просто ее не достать, хотя может и лгут - специально, чтоб если что снова к ним обращался....

хотя где то на просторах интернета находил название - буду снова искать...

и опять у меня проблемы с плоттером - никак не определяется ни через USB ни через COM - usb у меня снова выгорел года 2 назад -не захотел я снова платить 7 т.р. и нашел провода и подключил через COM - работало все отлично, даже точность резки увеличилась, подключал через переходник usb-com 9pin потом еще в 9 pin вставлял переходник на 25pin COM - так и работал

единственной при каждом подключении приходилось переустанавливать драйвера, так как плоттер не определялся...в устройствах и принтерах - был серым/затененным...переустановил дрова, становился обычным - по умолчанию...

сейчас даже через мои провода никак не определяется - сижу уже 2 недели ищу выход как подключить плоттер к ПК...

Уважаемые - может кто поможет советом???

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:

Пожалуйста свяжитесь со мной, бываю часто здесь:

http://vk.com/fanzona

здесь не часто бываю

приму любые советы и помощь в оживлении плоттера.
zadan
Новичок
Новичок
Последний визит:
Изменить репутацию:
Re: Graphtec - CE5000-60 - не определяется как устройство на ПК

Сообщение zadan 17 авг 2026 13:29

Для USB чип на входе M66291 GP-2 (или M66291GP-2), дополнительно проверьте целостность разъема USB и 3-х резисторов между ними (один на 1,5кОм, два других одинаковые, примерно 52Ом)