Снова проблемы с ZeonCut 1350

ZC-360, ZC-720, ZC-820, ZC-900, ZC-1080, ZC-1350. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
MPV

Снова проблемы с ZeonCut 1350

Сообщение MPV 02 фев 2011 02:09

Две проблемы:

1.
Пока резал штучные заказы проблем серьезных не возникало.
Сейчас заказали 15 текстовых 80см на 15см по 3 строчки
В Арткате открыл импортировал макет 1 шт. и при резке указал 5 копий
Первые 3 нормальные а в 4 и еще хуже в 5 скачут буквы по высоте на 2-4 мм, в цифрах "6" и "9" дырки смещаются вплоть до "перереза" самой себя в углу и это при не маленьком размере цифры (4.5 см).

2.
При перемотке пленки через 3-10 секунд гаснет экран. Резать возможно только при скорости 240 мм/с из 720 возможных, иначе гаснет экран и становится страшно за драйверы, коих поменяно уже штук 5.

Во второй проблеме виновата скорее всего статика с пленки, т.к. при перемотке без пленки и при перемотке рулона бумаги все нормально.
Но со статикой уже не знаю что можно сделать. Заземлял на землю в щитке - горели драйвера в плоттере, сейчас заземлен на трубу с холодной водой, так как советовали здесь, все качественно зачищено и сильно прижато хомутом.

Создается впечатление, что статика скапливается на платах и не уходит на корпус. Возможно ли это технически? Как исправить?

Почему плоттер не выдерживает скорость резки больше 240 мм/с?

С сентября уже намучился с этим ... плоттером до нельзя. Выручайте.
Вложения
1.jpg
линию провел для наглядности
1.jpg (37.35 КБ) 3379 просмотров
2.jpg
смещение дырки и скачки букв
2.jpg (24.59 КБ) 3379 просмотров
3.jpg
смещение
3.jpg (18.5 КБ) 3379 просмотров
Verwolf

Сообщение Verwolf 02 фев 2011 08:47

Буквы, которые скачут, вырезаны подряд, друг за другом или плоттер скакал вверх-вниз? Наверняка скакал, а на такой скорости и размере макета для китайца это нормальное явление.

У меня экран раньше гас, когда плоттер еще дома стоял, было плохо с заземлением, стабилизатора не было. От батареи жахнет кого-нить по соседству - Вы бы не рисковали так...

Немного оффтоп: какие-то копии, скорость 240, ну ей богу, что Вы хотите от дешевого китайского плоттера? Что за функция копий я даже не знаю, трудно лапками что ль 3 кнопки в Кореле нажать, скорость либо 60, либо 120, 180 только на простейших прямых макетах, типа кантов на карманы и то редко. При этом уже скоро 5 лет плоттеру и проблем пока нет. Соизмеряйте желаемое с действительным и все у Вас получится. А то это проблема из области "У моих Жигулей после 7000 оборотов двигатель взорвался..."
MPV

Сообщение MPV 02 фев 2011 15:27

не понял что значит скакал вверх-вниз. В макете буквы идут подряд, и резал он их подряд.
Если Вы считаете что для китайца нормально резать +- 0,5 сантиметра то извините, но я с Вами не согласен. Такой разницы быть не может при нормальном состоянии техники (китай или не китай без разницы) и нормальных условиях. А тут что-то ему мешает работать нормально! А по первым 4 копиям видно что работать точно он умеет!

Я про батарею не говорил ни слова. Речь шла о трубе с холодной водой в стояке. В процессе горения драйверов я приобрел себе и источник бесперебойного питания и стабилизатор, так что с электричеством все в порядке .

Копии можно делать силами Артката с заданием расстояния между ними, это и удобно и снижает объем передаваемых данных, так как он посылает их плоттеру последовательно, каждую копию, а не все сразу, как это было бы в случае целикового макета из corel с 5 копиями.

Зачем по Вашему в плоттере заявлены скорости с градацией в 60 мм до 720, а не до 180?
У жигулей на 6 тыс оборотах красная зона начинается. А Вы предлагаете на жигулях ездить на 600, 1200 или максимум 1800 оборотах двигателя? Интересно на это посмотреть! Я не собираюсь резать на 72 см в секунду, но вот на 480,540,600 он должен работать и справляться с нагрузкой!

Дешево - это канцелярский ножик за 7 рублей, вот на него при таком резе грех было бы жаловаться!
Плоттеру может быть и 60 лет если на нем не работать.

Жду ответов и советов по сути!
Verwolf

Сообщение Verwolf 02 фев 2011 17:45

MPV писал(а): ()он должен работать и справляться с нагрузкой!

Хозяин-барин, раз должен - дерзайте....