Впервые подключаю оборудование подобного типа, и конечно же ожидал сразу сталкнуться с трудностями в настройках. Установил artcut 2009 , но в списке девайсов не обнаружил рекомендуемого SUDA 1080, поэтому совершил отсебятину и выставил SUDA 1050, сам аппарат заземлил, при тестировании пользовался пером, при выведении картинки на печать, плоттер начинает пытаться что то начертить, причем я немогу понять откуда он берет начальную точку работы... При этом компьютер автоматом начинает сам перезагружаться.
И вот исходя из этого возникают вопросы, что делать и как быть?))) ОС WIN XP sp3, итерфейс через переходник USB COM, com порт 1, плоттер заземлен. И еще вопросик, есть ли альтернатива URTCUTу попроще, или руссификатор для артката, или еще что. Очень хочеться побыстрее определиться с настройкой аппарата и приступить к работе.
Заранее благодарен за ответы и помощ...
Плоттер ZEONCUT 1080, проблемы с подключением и настройкой...
для начала изучите внимательно руководства и инструкции, затем форум, об этом писано миллион раз, поверьте в процессе работы у Вас появятся более серьезные поводы поспрашивать всю страну.
Основная инструкция я так понимаю на англ. языке, та что на русском я пречитал раз 10, форум пошуршал еще до покупки самого аппарата. Поэтому в данный момент нуждаюсь в помощи специалиста по настройке плоттера именно данной модели и именно этой компании, тк покупал в непосредственно в ZENONe. Мне кажется (а точнее я даже где то в этом уверен) это специализированный форум как раз и существует для того что бы люди решали здесь свои вопросы, и обсуждали темы связанные с оборудованием и материалами коими занимается компания ZENON...
А именно за Ваш ответ "спасибо"...
А именно за Ваш ответ "спасибо"...
Проблемка решена вполне удачно, методом тыка...
А именно был заменен usb com переходник, подшаманенны настройки в artcut, файлы экспортируются из corel x4, при этом все рамеры заданные в кореле остаются в норме, все прорезается, никаких случайных резов... далее все по интуиции. Единственое маленькое неудобство заключается в том что в списках оборудования в artcut не нашлось модели плоттера на 1080, поэтому пришлось выставить suma 1300. поэтому точку начального реза выставляю на глаз...
А именно был заменен usb com переходник, подшаманенны настройки в artcut, файлы экспортируются из corel x4, при этом все рамеры заданные в кореле остаются в норме, все прорезается, никаких случайных резов... далее все по интуиции. Единственое маленькое неудобство заключается в том что в списках оборудования в artcut не нашлось модели плоттера на 1080, поэтому пришлось выставить suma 1300. поэтому точку начального реза выставляю на глаз...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Действительно, большинство проблем с плоттерами ZEONCUT лежит именно в плоскости программного обеспечения. Увы - сколько людей, столько и версий ОС и различных программ.
Konstantine
Вам спасибо, что отписались по итогам... А то многие, решив свою проблему, не находят нужным сообщить решение окружающим.
Konstantine
Вам спасибо, что отписались по итогам... А то многие, решив свою проблему, не находят нужным сообщить решение окружающим.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 19 июн 2020 14:25
- Изменить репутацию:
Проблемы у меня похожие
Проблемы с ZC 1080 примерно такие же, очень долго мучался с настройкой плотера в АтрКате в итоге взял summa D1020 - вроде работает, единственная проблема с которой не смог справиться - это неровное вырезание округлых контуров, подскажите кто знает как решить этот вопрос. Что касается самой работы - уже 2 раза менял микросхему, плотер перестал определяться компом, на форуме вычитал что нужно заменить МАХ232 - поменял, проработал 2 дня снова история повторилась, посмотрел на самой плате надись МАХ 202 (причем в реальности она стоит дороже чем 232) - купил, поставил, заработал... И еще один непонятный момент - почему-то плотер почти не реагирует на давление ножа, выставляю на дисплее аж 400 гр, на мой взгляд никаких изменений, приходится вручную опускать подкручиванием нож.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Забыл рассказать по недорезание контуров! Например в восьмерках, буквах О и т.п... Приходится при выборке либо отрывать насильно, либо дорезать вручную ножом, уважаемый "бывалые" поделитесь опытом!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Забыл рассказать по недорезание контуров! Например в восьмерках, буквах О и т.п... Приходится при выборке либо отрывать насильно, либо дорезать вручную ножом, уважаемый "бывалые" поделитесь опытом!
Re: Проблемы у меня похожие
smartsler писал(а): (→)И еще один непонятный момент - почему-то плотер почти не реагирует на давление ножа, выставляю на дисплее аж 400 гр, на мой взгляд никаких изменений, приходится вручную опускать подкручиванием нож.
"Подкручивание ножа" никак не влияет на силу давления. Принцип действия у соленоидане такой, как вы думаете. На нож передается равное усилие независимо от того, на какую длину он выглядывает из держателя.
Если смотреть именно на ZEONCUT, то проверьте, чтобы в опущенном состоянии нож не задевал за фиксаторы прижимных роликов.
Проверьте, чтобы марзан (тефлоновая лента, белая полоска и т.д.) был ровным, без бугорков и перекосов.
smartsler писал(а): (→)
Забыл рассказать по недорезание контуров! Например в восьмерках, буквах О и т.п... Приходится при выборке либо отрывать насильно, либо дорезать вручную ножом!
Смотрите в сторону настроек офсета (в арткате называется угол заточки, вроде) и перекрытие (overcut, вроде).
А что с контурами у вас?
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Все верно, выставите нужный офсет в арткакте. (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!!)
Вернуться в «Режущие плоттеры ZEONCUT»