Подключение плоттера через переходник USB/COM

ZC-360, ZC-720, ZC-820, ZC-900, ZC-1080, ZC-1350. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Аватара пользователя
Максим Максимов
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 авг 2017 13:41
Последний визит: 19 фев 2020 00:38
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Воронеж

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение Максим Максимов » 28 окт 2019 10:01

inkmo писал(а): ()в принтерах появился cutter
Вы установили драйвер для Zeoncut Pro, это совершенно другая машина, вам он не подойдет.
В Арткате выбирайте Suda HPHL, проверяйте настройки порта, попробуйте сменить ПК. 
К сожалению, плоттер уже морально устарел, последовательные порты довольно капризны, поэтому от них и отказываются все современные производители
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Максим Максимов
maxim.m@vrn.zenonline.ru
сервисный инженер
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"

www.zenonline.ru

Аватара пользователя
inkmo
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2019 04:24
Последний визит: 28 окт 2019 05:14
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кострома

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение inkmo » 05 ноя 2019 03:50

Максим Максимов писал(а): ()Вы установили драйвер для Zeoncut Pro, это совершенно другая машина, вам он не подойдет.
Такой отдали с плоттером. Нет ли у Вас подходящего драйвера? все ссылки, что нашел уже не работают, никак не могу найти его. Понимаю, что устарел, взял попробовать аппарат просто, порезать трансефер, чтобы понять, нужно оно или нет...знал бы, что такие заморочки, даже не связывался бы.
нормально делай, - нормально будет.

Аватара пользователя
Максим Максимов
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 авг 2017 13:41
Последний визит: 19 фев 2020 00:38
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Воронеж

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение Максим Максимов » 06 ноя 2019 14:56

inkmo писал(а): () Нет ли у Вас подходящего драйвера?
Драйвер нужен только на переходник ком-юсб, и зависит исключительно от вашего переходника, к плоттеру он отношения не имеет.
Если порт, скорость, выбраны правильно, никаких проблем с проводкой нет, то возможно проблема в чипе Max202(232)
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Максим Максимов
maxim.m@vrn.zenonline.ru
сервисный инженер
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"

www.zenonline.ru

Аватара пользователя
inkmo
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2019 04:24
Последний визит: 28 окт 2019 05:14
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кострома

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение inkmo » 07 ноя 2019 01:28

Максим Максимов писал(а): ()Драйвер нужен только на переходник ком-юсб
Его ставлю, он на диске с переходником был. 
Переходник системой определяется, назначил его сом2, в арткате выбираю сом2 9600 8bit, stop 1bit, проверка none, все 3 галочки, пробовал убирать, suda 700 hpgl, отправляю на резку, плоттер никак не реагирует, как светился резет после включения, так и светится, в оффе нож ездит, тест режет...чип  мах 232, как то понятно будет, что умер? замена его на такой же мах 202 нужна или можно 232, есть какие-то нюансы?
через ltp порт нет вариантов подключить, или если чип умер ни через сом, ни через лтп уже не будет реагировать?
Вложения
IMG_20191107_013747.jpg
вот об этом чипе речь, правильно я понимаю?
(3.41 МБ) 0 скачиваний
IMG_20191107_013737.jpg
внутри все заводское, никто не залезал, все на месте и хорошо выглядит.
(5.14 МБ) 0 скачиваний
нормально делай, - нормально будет.

Аватара пользователя
Максим Максимов
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 авг 2017 13:41
Последний визит: 19 фев 2020 00:38
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Воронеж

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение Максим Максимов » 07 ноя 2019 09:39

inkmo писал(а): ()замена его на такой же мах 202 нужна или можно 232, есть какие-то нюансы?
замена на такой же, чип на фото тот. Но перед этим нужно проверить проводку до разъема ком-порта на плоттере от матери и ком-кабель на предмет исправности.


inkmo писал(а): ()через ltp порт нет вариантов подключить, или если чип умер ни через сом, ни через лтп уже не будет реагировать?
через лпт должен работать
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Максим Максимов
maxim.m@vrn.zenonline.ru
сервисный инженер
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"

www.zenonline.ru

Аватара пользователя
inkmo
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2019 04:24
Последний визит: 28 окт 2019 05:14
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кострома

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение inkmo » 07 ноя 2019 11:59

Максим Максимов писал(а): ()через лпт должен работать
а через лтп настройки какие нужны? провод стандартный лтп от модема подойдет? 
заменил мах 202, переустановил чистый хр сп2, поставил драйвер переходника сом-юсб, назначил сом2, провод от плоттера скрутками сделан как на рисунке тут, в арткате суда 700, отправляю на резку, - ничего не изменилось, шкала процесса двигается, а плоттер молчит ((

При отправке на лтп, шкала не идет, отправка на резку зависает, плоттер молчит.

Драйвер, который ставил был не тот, установщик находился в папке pro, сейчас его не ставил. Есть еще папка zeoncut xp, там просто файлики, может их надо скопировать куда-то?
Вложения
IMG_20191107_214917.jpg
IMG_20191107_214917.jpg (8.86 МБ) 0 скачиваний
нормально делай, - нормально будет.

gold1
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2019 09:27
Последний визит: 18 фев 2020 14:21
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Хабаровск

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение gold1 » 16 ноя 2019 14:06

Всем привет! Купили плотер Китай-ноунейм вроде как YH-720 с ним было 2 диска ARTCUT но они не считываются DVDROMмом подключили через USB плоттер определяется в диспетчере устройств как USB2.0-serial и стоит восклицательный знак типо драйверов нет стоит windows 7 64 пробовали драйвера Saga установили от администратора через корел жмёшь печать нечего не происходит. Провод USB используем ихний в комплекте шёл, тест делает. Как его запустить ? помогите пожалуйста.

Аватара пользователя
inkmo
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2019 04:24
Последний визит: 28 окт 2019 05:14
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кострома

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение inkmo » 23 ноя 2019 02:29

Мне кажется, Вы все в кучу намешали.

Artcut качайте с интернета, или ищите привод рабочий, чтобы запустить диски.
Подключили через USB переходник или у Вас прямо с принтера на юсб был в комплекте кабель? Если переходник, то драйвер нужен на него.
Попробуйте узнать у продавца точную модель принтера или сделать запрос драйверов. 
Если аппарат из старых, то с ХР проблем точно будет меньше.
нормально делай, - нормально будет.

Аватара пользователя
inkmo
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2019 04:24
Последний визит: 28 окт 2019 05:14
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кострома

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение inkmo » 23 ноя 2019 02:48

Ребята, тех поддержка, помоги с COM портом? разобрал сегодня Suda 360, которую не мог никак подключить к ПК. Выше все описывал. Обнаружил, что Com порт в самом плоттере имеет всего 3 контакта 1(на экран), 3,4 и 8 и все. Остальные провода идут на LPT.
Достаточно ли этих 4х проводов?
Может есть у кого распайка платы плоттера на com и lpt? 
Вложения
IMG_20191123_021940.jpg
IMG_20191123_021940.jpg (3.37 МБ) 0 скачиваний
нормально делай, - нормально будет.

Аватара пользователя
inkmo
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2019 04:24
Последний визит: 28 окт 2019 05:14
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кострома

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение inkmo » 01 дек 2019 17:55

С Com портом тишина(( но удалось запустить плоттер через LPT-LPT на XP, откликнулся, режет))
нормально делай, - нормально будет.

Аватара пользователя
Максим Максимов
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
ЗЕНОН-ВОРОНЕЖ
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07 авг 2017 13:41
Последний визит: 19 фев 2020 00:38
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Воронеж

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение Максим Максимов » 06 дек 2019 17:47

inkmo писал(а): ()Ребята, тех поддержка, помоги с COM портом? разобрал сегодня Suda 360, которую не мог никак подключить к ПК. Выше все описывал. Обнаружил, что Com порт в самом плоттере имеет всего 3 контакта 1(на экран), 3,4 и 8 и все. Остальные провода идут на LPT.
Достаточно ли этих 4х проводов?
Может есть у кого распайка платы плоттера на com и lpt? 
Добрый день. Все верно, 4 провода. На мат.плате подписаны контакты, насколько я помню. Обратную сторону можете посмотреть по распайке ком-порта.
Ком-порт может не работать по причине выхода из строя чипа ЦП, т.к. интерфейсный чип завязан напрямую на него. У меня недавно был такой случай с этим плоттером. Отсутствовала связь с ПК, в остальном плоттер исправно функционировал, замена интерфейсного чипа не помогала, проблемы решила только замена ЦП. Возможно, у вас такой же случай.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Максим Максимов
maxim.m@vrn.zenonline.ru
сервисный инженер
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"

www.zenonline.ru

gold1
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2019 09:27
Последний визит: 18 фев 2020 14:21
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Хабаровск

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение gold1 » 15 дек 2019 15:09

Я новичок в плоттерах.Купил Китайский плоттер VicSing HS 630 с ним шла прога с диском Flexi 12. У меня вопрос.С корелдрав можно напрямую плоттерную резку делать или нужно файл подготовить в кореле потом в флекси резать ? и какой формат нужно сохранять в кореле чтобы прога флекси его читала ? Я читал что нужно формат .eps или формат .cdr ,но во первых у меня CorelDRAW 2019 (64-Bit) он не сохраняет в .eps а прога флекси не читает .cdr или нужен другая версия корела ? Если кто знает напишите пожалуйста.

Аватара пользователя
Владимир Бизяев
ЗЕНОН-КРАСНОЯРСК
ЗЕНОН-КРАСНОЯРСК
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 июн 2018 16:12
Последний визит: 18 фев 2020 12:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 7
Откуда: Красноярск

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение Владимир Бизяев » 16 дек 2019 07:02

Flexi10 открывал Ai v8 и CDR точную версию не помню. Проверить же легко, сохраните в cdr с понижением версии файла и поймете на какой он начнет открывать файлы.
"ЗЕНОН - КРАСНОЯРСК"
Владимир Бизяев
Инженер
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"

www.zenonline.ru

gold1
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 ноя 2019 09:27
Последний визит: 18 фев 2020 14:21
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Хабаровск

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение gold1 » 16 дек 2019 13:51

А где можно взять плагин для coreldraw чтобы резать напрямую из него ?

nintendo20041980
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2020 23:07
Последний визит: 14 фев 2020 12:03
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Лида

Re: Подключение плоттера через переходник USB/COM

Сообщение nintendo20041980 » 14 фев 2020 11:57

Максим Максимов, добрый день! Мучаюсь с подключением Suda 700, может как-то поможете с чего начать? Личные сообщения тут есть?


Вернуться в «Режущие плоттеры ZEONCUT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя