Размер пленки.

ZC-360, ZC-720, ZC-820, ZC-900, ZC-1080, ZC-1350. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Boris Bes

Размер пленки.

Сообщение Boris Bes » 25 фев 2014 19:19

Приобрел ZEONCUT-720 PRO.Полет нормальный.CorelDRAW сразу же подружился с плоттером .Я доволен.Но есть маленькая проблема.Создаю файл,выставляю в CorelDRAW размер (допустим 50 на 50 см)отправляю его в печать.В появившемся окне выбираю cutter ,потом свойства.Выставляю опять размер width- 50,Lenght-50 и вот тут засада! Размер не меняется.что бы поменять размер надо выставить нужный размер,сохранить подготовленный файл,закрыть CorelDRAW.Потом запускаешь заново CorelDRAW,открываешь сохраненный файл и только тогда появляется нужный размер.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?прошу совета.

SivKA
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 ноя 2024 19:17
Изменить репутацию:

Сообщение SivKA » 25 фев 2014 20:22

просто выставьте в свойствах 600х2000 к примеру, а нужный макет позиционируйте по верхнему левому углу.
Это косяк обновления драйвера, но на самом деле резать он будет нормально, для этого не обязательно перегружать корел, достаточно сменить свойства, выйти из "печати" и отправить на печать заново.
По крайней мере у меня так, объяснила - как смогла..:)

Boris Bes

Сообщение Boris Bes » 25 фев 2014 20:47

Спасибо конечно за ответ,но у меня не получилось.Пока не перезагрузишь корел размер не меняется.О каком обновлении драйвера Вы говорите ? :)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Поспешил с ответом :) Все правильно Вы сказали.Так и получилось.Спасибо.Тогда если можно еще вопрос.Как правильно позиционировать пленку,как выставлять каретку ножа относительно пленки?Как добиться точности рисунка в 1 см от края пленки.У меня получается то 3 см,то 0,5,а то и вообще нож выезжает за пределы пленки.

SivKA
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 ноя 2024 19:17
Изменить репутацию:

Сообщение SivKA » 25 фев 2014 20:56

Лично я выставляю макет в кореле "верхний левый угол", при этом на самом плоттере выставляю нож, ну в Вашем случае на расстоянии 1 см с правой стороны пленки , если стоять лицом к каттеру, и из расчета, что "ноль" режется по середине марзана, т.е. пленка должна выступать от середины марзана на 1 см. Это надо на видео показывать..:) При больших размерах резки обязательно надо прокатать пленку взад/вперед, что бы убедиться в отсутствии перекоса загрузки.
А вообще все придет с опытом..:)

Boris Bes

Сообщение Boris Bes » 25 фев 2014 21:05

Спасибо.Буду пробовать.Отпишусь завтра :)

Вернуться в «Режущие плоттеры ZEONCUT»