ZEONCUT-720 PRO файл не уходит в резку

ZC-360, ZC-720, ZC-820, ZC-900, ZC-1080, ZC-1350. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Алекандр

Сообщение Алекандр » 22 фев 2013 13:34

Да проблема на проблеме у этого плоттера, подключили плоттер через СOM порт и казалось бы вот оно счастье, пока надо было вырезать маленькие объёмы резка уходила без проблем, резало всё замечательно, но как только понадобилось вырезать большой объём он запартачил пол листа разбросав части слов как попало, к примеру режет несколько букв на строке, а остальные вырезает на пару сантиметров ниже. Режу из под Flexi экспортируя из Сorel череp HPGL.

Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Последний визит: 23 дек 2024 15:43
Изменить репутацию:

Сообщение Михаил Свечков » 22 фев 2013 16:08

Можете поделиться этим файлом, написать настройки COM-порта, и тип используемого переходника на адрес michael.s@spb.zenonline.ru ?
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru

Алекандр

Сообщение Алекандр » 25 фев 2013 15:21

Михаил Свечков писал(а): ()Можете поделиться этим файлом, написать настройки COM-порта, и тип используемого переходника на адрес michael.s@spb.zenonline.ru ?

Файла уже нет, да и не в файле дело он перерезался нормально.
К COM порту подключен через встроенный в материнку, плашка c COM портом подключена к COM порт на материнской плате. Настроек порта не производили ни каких, подключили просто и всё, на плоттере стоит максимальная скорость 115200 на компе тоже.

Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Изменить репутацию:

Сообщение Михаил Свечков » 25 фев 2013 15:56

Попробуйте поставить скорость порта 38400 бод. Вообще увидеть бы это "как попало" нужно, и сравнить с файлом. Для диагностики еще бы попробовать скорость резания поставить небольшую. Процентов 30 от максимума, например.
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru

Алекандр

Сообщение Алекандр » 26 фев 2013 10:01

При изменении скорости меньше 115000 на плоттере он перестает резать совсем, на компьютере установили 38000 посмотрим, что будет.
Резать на 30% очень очень тихо,на 100% он даже прямые режет тихо о кривых вообще не говорю, я уже писал, что скорость совсем не соответствует, повторюсь.
Везде написано, что максимальная скорость данного плоттера 800 мм/с, но сам плоттер не дает выставить больше 600 мм/с и даже на этой скорости режет очень медленно, есть старенький ioline так он на 25-30% от своей максимальной 700 мм/с с такой скоростью режет. На данный момент режем 400-500 мм/с.
По поводу посмотреть "как попало" в следующий раз напортачит, если конечно это случится,выложу фото и файл резки.

Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Изменить репутацию:

Сообщение Михаил Свечков » 26 фев 2013 10:22

Скорость порта выставляется на плоттере и в программе. Они должны совпадать и там, и там. В диспетчере устройств менять ее нет смысла, программа сама изменяет скорость в соответствии с настройками.
Чем выше скорость передачи данных, тем ниже помехоустойчивость. Уменьшение скорости передачи данных никак не отразится на скорости реза. Я бы вообще поставил 9600 бод.
Про скорость резания я писал :"Для диагностики"
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru

Алекандр

Сообщение Алекандр » 26 фев 2013 11:44

Забыл, что в программе тоже настройки были, поставил на минимум 38000 пару раз норм порезал и срубался на простейшем файле, обычные полоски начал портачить.
Причём попробовал несколько раз с разной скоростью, один и тот-же файл мог вырезать 1 полоску, а мог 6 полосок и опять партак.

Да ещё заметил, что плоттер в каком то странном порядке режет, не знаю это Flexi виноват или ещё что. В общем он режет так, пару букв вырезал переходит к другим буквам других слов, может вырезать серединку "О" и пойти резать в другое место и через некоторое время вернутся дорезать "О" это из-за чего так? Просто на другой плоттере тоже режет как попало, но по крайне мере словами, то есть вырезал слово и перешел на другое, а не по буквам.
Вложения
IMG054.jpg
Полоски должны были быть одного размера. Причём он вырезал 1 норм пошел резать вторую не дорезав бросил её перешел на 3 и сделал рез по ширине на 2 полоски сразу.
IMG054.jpg (139.85 КБ) 4784 просмотра
Untitled1.rar
Файл резки
(5.6 КБ) 104 скачивания

Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Изменить репутацию:

Сообщение Михаил Свечков » 26 фев 2013 12:08

Порядок резки определяется программой, в самом простом варианте (например plt файл напрямую отсылается в плоттер) - в порядке создания объектов в Кореле. Флекси как то сам "оптимизирует" порядок.

Файл ваш не так прост, как кажется. Точно такой файл я использую для тестирования устойчивости плоттеров к статике... Последний тест - попробуйте "вырезать" эти полоски без пленки и ножа.... меня терзают смутные сомнения (с)
Михаил Свечков
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru

Алекандр

Сообщение Алекандр » 26 фев 2013 12:19

Извиняюсь, а как я пойму, что он напортачил? Я по звуку роликов не могу понять сколько сантиметров он прокатил, ведь он не останавливается он режет дальше просто он смещает полоску назад, кстати перед эти резали другой файл с полосками чуть пошире плёнка была на всю ширину плоттера, полосок было раза в 2 больше чем в отправленном вам файле и всё вырезалось без проблем.
Хотя сейчас узнал были различия в фале в том котором всё вырезалось без проблем плоттер резал 1 полосу (в файле не совсем полоски там как-бы скобки приставленные одна к другой, чтобы не резал плоттер по одному месту 2 раза) возвращался в начало листа и начинал резать 2 полоску, в файле который не вырезается сделано чтобы плоттер попросту туда сюда плёнку не катал, он дорезая 1 полоску начинает резать вторую с конца в начало плёнки. Думаю по статики эти 2 способа не должны различаться, но в первом варианте режет, а во втором портит.

Ещё вопрос на коробке с Flexi напечатано, что поддерживает Русский язык, но ни при установке ни в программе я ни чего не нашел, так есть поддержка русского и как сделать если да?

Вырубил оптимизацию резки во Flexi и файл который портило вырезался без проблем, может конечно просто совпало, будем смотреть дальше.

Вернуться в «Режущие плоттеры ZEONCUT»