Страница 1 из 3

Электрическая схема светового короба

Добавлено: 03 авг 2007 11:21
cnr
Добрый день.
Помогите пожалуйста новичкам нарисовать электрическую схему светового короба 2000*500 мм
Заранее спасибо.

Добавлено: 05 авг 2007 07:18
all_12
:D

Добавлено: 06 авг 2007 10:59
cnr
Спасибо большое, только все равно ничего не понятно

Добавлено: 07 авг 2007 08:01
all_12
А что не понятного? :shock: Кружок с крестиком это лампа между ними провода, у нас это в школе преподавали. Если лампы люминесцентные, то меняете значок лампы на схему подключения люминесцентной лампы. Ссылка.

Добавлено: 07 авг 2007 09:43
Игорь Гуржуенко
all_12
Если включать лампы накаливания последовательно, то они будут гореть тускло из-за перераспределения питающего напряжения на всех лампах поровну. Две последовательных лампы будут гореть по яркости, как будто их подключили к 110V, на четырех последовательных лампах будет всего по 55V на каждой. Кроме того, если перегорит одна из ламп гирлянды, погаснут и остальные (эффект предохранителя).

Как лампы накаливания, так и люминесцентные лампы включаются обычно по параллельной схеме. Хотя последние можно в определенных случаях (по соображениям экономии балластов) подключать и последовательно (см. ниже). С понижением надежности, разумеется.

Одиночное подключение


Последовательное подключение двух ламп


Параллельное подключение


Добавлено: 07 авг 2007 10:15
all_12
Точно, это я поспешил и почему то нарисовал советскую новогоднюю гирлянду, в которой если сгорала одна лампочка всё гасло.

Добавлено: 17 сен 2007 19:23
prospekt
А что это за К и К1 на схеме и для чего?

Добавлено: 17 сен 2007 22:31
ritta2003
Конденсаторы, если ламп немного, можно и без них обойтись.

Добавлено: 17 сен 2007 22:39
prospekt
И всё-таки, какова его роль и в каких случаях его применение необходимо?

Добавлено: 17 сен 2007 22:58
ritta2003
Наличие конденсатора понижает силу тока.

Добавлено: 18 сен 2007 00:10
Тэч
Помнится, на уроках труда в третьем классе нечто подобное рисовали.
Крутые спецы тут, как ни посмотрю...

Добавлено: 18 сен 2007 09:52
prospekt
Уважаемый, Тэч!
Возможно, Вам трудно представить, что человек занимающийся рекламой не слишком хорошо разбирается в электротехнике, но, увы, во всём специалистом быть невозможно. Или это форум только для СПЕЦИАЛИСТОВ? К сожалению уже не первый раз сталкиваюсь здесь с высокомерным отношением к новичкам. Неприятно. Вспомните, лучше, как вы начинали.

Может всё-таки кто из специалистов объяснит в каких случаях необходимо применение конденсатора, какой и где устанавливается? Спасибо.

А на уроках труда мы как-то всё больше напильником и лобзиком работали. Сейчас вот, вроде, тоже неплохо получается.

Добавлено: 18 сен 2007 10:13
Игорь Гуржуенко
prospekt
Это не "высокомерное отношение к новичкам"... К новичкам у нас относятся с заботой и пытаются помочь, кто чем может. Но иногда у нас попадаются типы вроде Тэча, которые просто элементарно не обучены общечеловеческой культуре. Тут уж ничего не поделаешь. Отдельные индивиды популяции не дотягивают до среднего уровня общества.

Добавлено: 18 сен 2007 10:35
Тэч
prospekt писал(а): ()Может всё-таки кто из специалистов объяснит в каких случаях необходимо применение конденсатора, какой и где устанавливается?

Конденсаторы ставятся, судя по всему (вспоминая школьные учебники) для сдвига фаз или для фильтрации. Вероятнее всего в таких цепях конденсаторы ставят чтобы уменьшить пусковую нагрузку, соответственно для улучшения экономичности световой установки. Но и без них должно всё работать. Здоровые неполярные электролиты ставят явно для антиморгательного сдвига фазы. ИМХО исключительно.

Хотя я конечно не спец в таких делах.

Игорь Гуржуенко писал(а): ()prospektЭто не "высокомерное отношение к новичкам"... К новичкам у нас относятся с заботой и пытаются помочь, кто чем может. Но иногда у нас попадаются типы вроде Тэча, которые просто элементарно не обучены общечеловеческой культуре. Тут уж ничего не поделаешь. Отдельные индивиды популяции не дотягивают до среднего уровня общества.

Лучше бы помогли человеку в нелёгком труде обретия знаний. А вообще большая часть многотысячной серии ваших фраз - реклама и унижение специалистов. Они вам не выгодны, потому как понимают. Вам нужны именно новички в этом бизнесе, чтобы впарить им хоть что-то. :D

Добавлено: 18 сен 2007 11:12
Игорь Гуржуенко
Тэч
Я, по мере своих сил и знаний, стараюсь помогать людям. Из нас двоих, скорее за вами замечены такие вещи, как унижение других людей и высокомерие.

Если в каких-то моих постах и есть реклама, то я на это, по крайней мере, имею на это право (по очевидным причинам). А вот ваша конкурирующая реклама на нашем форуме куда как менее законна. Так что, не вам делать мне замечания. :evil:

Что касается конденсаторов, то уважаемый Тэч - если вы не знаете о чем говорите, лучше смолчите. Простите, но бредни про "уменьшение пусковой нагрузки" или "антиморгательный сдвиг фазы" читать страшно...

prospekt
Конденсаторы предназначены для компенсации реактивной мощности, возникающей из-за фазовых сдвигов (косинус фи) вследствие присутствия в цепи индуктивных нагрузок (дроссель). Как результат, конденсаторы для ПРА пповышают коэффициент мощности пуско-регулирующих аппаратов (и КПД работы всей установки).

Но вы должны понимать, что все готовый ЭМПРА (электромагнитные пуско-регулирующие аппараты), в том числе и те, которые поставляет ЗЕНОН, уже снабжены компенсаторными конденсаторами. Ничего дополнительно в цепь вставлять не нужно! Тем более, не требуется никакого дополнительного навеса при применении электронных ПРА (ЭПРА). Там все, что необходимо для работы, уже имеется.