Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подсветкой баннеров.
Размеры баннера : длина 6м, высота 1м.
Хочу использовать металлогалогеновые прожекторы, но не знаю
какое количество поставить?
как их разместить?
на сколько сделать вынос, и под каким углом?
Подсветка баннера
Трех прожекторов хватит слихвой, разместить по верхней части обычно, если банер горизонтальный, вынос делаю обычно на 1.5 угол "кронштейна 90" после регулируем угол наклона прожектора. Это стандартный вариант. Может у вас что то необычное там? раз вообще возник такой вопрос?
Не могу вставить картинку со схемой([/img]
Не могу вставить картинку со схемой([/img]
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов
- Последний визит: 07 мар 2025 17:52
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
luxor писал(а): (→)Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подсветкой баннеров.
Размеры баннера : длина 6м, высота 1м.

Как новичку, мы с большим удовольствием делаем Вам скидку за дублирующую тему - Вы вынесли в заголовок FAQ, ответ на который был дан уже много раз в различных интрепретациях:
здесь
здесь и
здесь.
luxor писал(а): (→)на сколько сделать вынос, и под каким углом?
При высоте баннера всего 1 м выноски можете не делать вообще никакой, угол же подбирается всегда по месту индивидуально. Для этого все прожекторы имеют т.н лиру - скобу для крепления на поверхность и одновременно ориентации в нужном направлении.
Кстати, Вы не задали вопрос о мощности прожектора. Берите 70W, будет достаточно; на 6 метров хватит 2 шт. Если захотите шикануть, поставьте 3 прожектора.
P.S. Это всё было ИМХО.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"
www.zenonline.ru
Здравствуйте, я тут у вас также новичок и какраз интересует, как более мение правильно подсветить темную часть вывески прожекторами ширина 3м. высота 1,5м. как подсчитать длину выноски. Основа темная крашеное дерево, а на нем элементы, которые в темноте не светятся, вторая часть вывески объемные световые буквы.
Вернуться в «Лампы, прожектора, электрооборудование»