Световая вывеска магазина. Сколько рядов ламп монтировать по высоте?
Световая вывеска магазина. Сколько рядов ламп монтировать по
Подскажите, пожалуйста. Необходимо сделать световую вывеску для магазина. Суммарная длина 6 метров, высота фасада вывески 65 см. Возможно ли так сыграть расстоянием от ламп до лица вывески чтобы для внутреннего освещения вывески можно было обойтись одним рядом ламп? Т.е. например углубить их от лица вывески на 30 см и до верха и низа вывески тоже получится расстояние по 30 см. Получится ли тогда равномерное освещение? И если возможно обойтись одним рядом ламп, то какой мощности лампы нужно ставить. Внутренняя часть вывески для светоотражения будет изготовлена из белой жести. Заранее благодарен за совет.
Serfer
Одним рядом не обойдетесь, минимум 3, лучше 4. И лицо обязательно светорассеивающее.
Одним рядом не обойдетесь, минимум 3, лучше 4. И лицо обязательно светорассеивающее.
Спасибо. Обязательно учту... Можно ли попытаться сделать 2 ряда ламп или опыт показывает что ничего хорошего не получится?
Если делать 2-3 ряда, то на каком расстоянии ставить лампы от лица вывески?... И сколько между ними.
Я полагаю так: (исправьте пожалуйста если ошибаюсь):
если 2 ряда ламп, то от верхней части и от нижней отступить по 17 см, плюс толщина ламп, тогда между двумя рядами ламп будет около 25 см. И установить лампы на глубину 17-20 см от лица вывески;
если 3 ряда ламп, то и от верха и от низа и между лампами получится где-то по 13-14 см. И от фасада отступить в глубину на 15. Правильно??...
Или же надо между рядами ламп делать больше расстояние чем от верха и низа??? например в 2 раза больше или кратно чему-то...?
Если делать 2-3 ряда, то на каком расстоянии ставить лампы от лица вывески?... И сколько между ними.
Я полагаю так: (исправьте пожалуйста если ошибаюсь):
если 2 ряда ламп, то от верхней части и от нижней отступить по 17 см, плюс толщина ламп, тогда между двумя рядами ламп будет около 25 см. И установить лампы на глубину 17-20 см от лица вывески;
если 3 ряда ламп, то и от верха и от низа и между лампами получится где-то по 13-14 см. И от фасада отступить в глубину на 15. Правильно??...
Или же надо между рядами ламп делать больше расстояние чем от верха и низа??? например в 2 раза больше или кратно чему-то...?
Serfer
Расстояние между лампами 15см, не вымеряем от края самой трубки, а подразумеваем что от центра (между линиями на которых устанавливается крепеж под лампы). Не нами придумано, годами проверено. Зачем экономить на лампах? там на самом деле для такого размера короба - смешная экономия! Я лично давно уже не слежу за ценами на такие мелочи, но могу предположить: лампы 4шт 1,5метра длиной по 85р/шт = 340руб и ЭПРА к ним 2шт (по одному на 2 лампы) 2шт Х 200руб = 400руб. Итого: 740руб за ряд ламп (можно и по другому разложить, но смысл не изменится). А стоимость такого короба вместе с монтажем по самым скромным подсчетам, примерно 31 000руб. И этот короб вы в дальнейшем сможете показывать последующим заказчикам, как образец вашей работы. А еле светящийся, я думаю и показать будет стыдно кому-нибудь.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И глубина короба (расстояние от лица до задней стенки) - 13см. От 18см используем уже на двухсторонние короба.
Расстояние между лампами 15см, не вымеряем от края самой трубки, а подразумеваем что от центра (между линиями на которых устанавливается крепеж под лампы). Не нами придумано, годами проверено. Зачем экономить на лампах? там на самом деле для такого размера короба - смешная экономия! Я лично давно уже не слежу за ценами на такие мелочи, но могу предположить: лампы 4шт 1,5метра длиной по 85р/шт = 340руб и ЭПРА к ним 2шт (по одному на 2 лампы) 2шт Х 200руб = 400руб. Итого: 740руб за ряд ламп (можно и по другому разложить, но смысл не изменится). А стоимость такого короба вместе с монтажем по самым скромным подсчетам, примерно 31 000руб. И этот короб вы в дальнейшем сможете показывать последующим заказчикам, как образец вашей работы. А еле светящийся, я думаю и показать будет стыдно кому-нибудь.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И глубина короба (расстояние от лица до задней стенки) - 13см. От 18см используем уже на двухсторонние короба.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Мы.
От края короба - 15 см, между лампами - 20 см. Стык ламп - с перекрытием, иначе тень (на концах дампы не светятся). Борт делаем 18-20 см, соответственно, от лампы до лица - 15 см. можно и 10 (борт 13), но это не для всякого лица.
Хотя профили алюминиевые действительно шириной 18 см макс.
От края короба - 15 см, между лампами - 20 см. Стык ламп - с перекрытием, иначе тень (на концах дампы не светятся). Борт делаем 18-20 см, соответственно, от лампы до лица - 15 см. можно и 10 (борт 13), но это не для всякого лица.
Хотя профили алюминиевые действительно шириной 18 см макс.
Андрей Пиманкин
При таком кол-ве ламп на лице могут быть пятна.
Это лучше.
При таком кол-ве ламп на лице могут быть пятна.
777 писал(а): (→)Борт делаем 18-20 см,
Это лучше.
Bukin G
При использовании светорассеивающего лица и транслюсцентной пленки, пятен не будет. Проверено!
При использовании светорассеивающего лица и транслюсцентной пленки, пятен не будет. Проверено!
Андрей Пиманкин писал(а): (→)светорассеивающего лица
Какой вид акрила, конкретно.
При расстановке ламп я всегда обращаю внимание на макет. При Ваших размерах, и например темно синей выворотке, три ряда - сносно, четыре - отлично. Если много светлого поля, то три ряда с головой. Если глубина короба не ограничена, то три ряда при 20см до ламп достато в любом случае. Два ряда это не реклама, а подсветка, хотя при определенной картинке можно попробовать. Лампы дальше 25см от лица я бы не удалял.
Меня смущает то, что при глубине короба 13 см. какое бы не было стекло или пленка на лице будут пятна. Это при ширине короба 65 см. и 2-х ламп для засветки.
Пятен не будет только в случае увеличение кол-ва ламп на 3 или 4 .
Пятен не будет только в случае увеличение кол-ва ламп на 3 или 4 .
Bukin G
Коллега, вы явно меня не поняли! Я и писал что 3, а лучше 4 ряда! А про 4 лампы длиной 1,5метра, я имел в виду в длину, т.е. добавлен 3-й ряд ламп
Коллега, вы явно меня не поняли! Я и писал что 3, а лучше 4 ряда! А про 4 лампы длиной 1,5метра, я имел в виду в длину, т.е. добавлен 3-й ряд ламп

Вернуться в «Лампы, прожектора, электрооборудование»