На мой взгляд вы поставили мало ламп. Сами судите. При выходе из строя любой из ламп у вас сразу появится световая яма. Ведь в ряду всего-то 2 лампы. Судя по фото - ваш короб достаточно велик. В этом случае в ряду должно быть не менее 3, 4 ламп. Т.е. общее кол-во ламп у вас должно быть от 24 до 32 штук. В этом деле не надо экономить деньги клиента, особенно если это банк. Престиж и надёжность дороже, как ему так и вам. Потому как выход из строя любой из ламп чреват потерей времени на гарантийный ремонт этой вывески. Я так понял, что вы только повесили этот коробок? К тому же дальше, после гарантийного срока, вы обеспечиваете себя нормальной и регулярной загрузкой по её обслуживанию и ремонту. Одно дело поменять 16 ламп и совсем другое 32. С какого объёма работ вы получите больше денег. А?
Рассчет потребляемой мощности вывески
-
shors
hanku
На мой взгляд вы поставили мало ламп. Сами судите. При выходе из строя любой из ламп у вас сразу появится световая яма. Ведь в ряду всего-то 2 лампы. Судя по фото - ваш короб достаточно велик. В этом случае в ряду должно быть не менее 3, 4 ламп. Т.е. общее кол-во ламп у вас должно быть от 24 до 32 штук. В этом деле не надо экономить деньги клиента, особенно если это банк. Престиж и надёжность дороже, как ему так и вам. Потому как выход из строя любой из ламп чреват потерей времени на гарантийный ремонт этой вывески. Я так понял, что вы только повесили этот коробок? К тому же дальше, после гарантийного срока, вы обеспечиваете себя нормальной и регулярной загрузкой по её обслуживанию и ремонту. Одно дело поменять 16 ламп и совсем другое 32. С какого объёма работ вы получите больше денег. А?
❤️
-
hanku
...возможно всё. Посмотрим. Но думаю, если одна лампа Osram выйдет из строя, провала не будет. Может быть лёгкое затемнение, т.к лампы стоят в шахматном порядке, а не ровно в ряд. Получается небольшое наложение с двух сторон.
Второе, это то что короб легко открывается, и замена по нашему мнению, будет производится раз в год, ПОЛНАЯ замена, вне зависимости, рабочая лампа, или нет.
Вообще, ваша позиция, по зарабатыванию денег на заменах ламп нам знакома. Мы стараемся работать немного подругому. Принципиально не занимаемся неоном, и различными лампами с нитью накаливания. Заказчикам мы рекомендуем только светодиоды, с гарантией, что лет 7-8 лет им не придётся менять лампочки.
Второе, это то что короб легко открывается, и замена по нашему мнению, будет производится раз в год, ПОЛНАЯ замена, вне зависимости, рабочая лампа, или нет.
Вообще, ваша позиция, по зарабатыванию денег на заменах ламп нам знакома. Мы стараемся работать немного подругому. Принципиально не занимаемся неоном, и различными лампами с нитью накаливания. Заказчикам мы рекомендуем только светодиоды, с гарантией, что лет 7-8 лет им не придётся менять лампочки.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
(hanku, размера картинки 600-800 пикселей по ширине вполне хватает для детального разглядывания на экране. 1833 пикс. - это слегка перебор)
❤️
-
shors
hanku писал(а): (→)...возможно всё. Посмотрим. Но думаю, если одна лампа Osram выйдет из строя, провала не будет. Может быть лёгкое затемнение, т.к лампы стоят в шахматном порядке, а не ровно в ряд. Получается небольшое наложение с двух сторон.
Чтобы не быть голословным и не болтать с коллегой попусту, привожу свежайший фотопример. Световой короб 500х80 см. 5 рядов ламп по 4 в каждом. В четвёртом ряду нехватает всего одной лампы. Бум считать, что она сгорела. На картинке явна видна световая яма. По крайней мере мне. А вам hanku? Представляю как славно будет выглядеть ваш коробок когда сгорит хотя бы одна лампа.
❤️
- donald
- Завсегдатай

- Последний визит: 04 дек 2025 10:10
- Изменить репутацию:
Для тех , кому сложно сделать электротехнический расчет рекламной вывески!!
Есть такой специальный калькулятор, заточенный под наружку
Есть такой специальный калькулятор, заточенный под наружку
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
donald писал(а): (→)Есть такой специальный калькулятор, заточенный под наружку: ссылк
Он бесплатный или платный?
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Чтобы мы без Дональда делали. Спасибо!
Про лампы. От края - 15 см, между рядами 20 см, нахлест по длине - как на фото.
при использовании транслюцентного /!/ акрила (баннера) вылет одного ряда ламп не требует срочного ремонта. При использовании нормальных ламп и ЭПРА, отсутсвии резких перепадов в сети - и три года могут прослужить. В случае ремонта тоже меняем все лампы.
Про лампы. От края - 15 см, между рядами 20 см, нахлест по длине - как на фото.
при использовании транслюцентного /!/ акрила (баннера) вылет одного ряда ламп не требует срочного ремонта. При использовании нормальных ламп и ЭПРА, отсутсвии резких перепадов в сети - и три года могут прослужить. В случае ремонта тоже меняем все лампы.
❤️