Roland + Versa Work или кто как печатает.

Обмен опытом по использованию программных пакетов MAIN TOP, VERSA WORKS, COLOR PRINT и др.
Гость

Roland + Versa Work или кто как печатает.

Сообщение Гость » 24 май 2006 13:24

Мы печатаем так. В фотожопе ставлю профиль USWebCoatedSWOP 2.0 и цвета совпадают если файлы выводить по цвету в РГБ а перед печатью делать файлик в ЦМИК. Но в РГБ цвета намного ярче и глубже. КТо как делает? Под всё самоклеющееся зделали новый профиль из профиля под винил и поставили заливку красок на 100%. Печатаем на Ораджете и на Сихле. На сихле ставлю стандартный профиль GPPG типа под глянцевую бумагу. Правда мне не нравиться что тени так сьедаються....эт свойства сольвентных красок?

Вопрос по порезке и печати. После подготовки файла его нужно бросить в корел и там обвести порезочным вектором. Потом это ещё раз конвертируеться в ЕПС и печатаеться. Про искажение цветов я думаю не стоить обьяснять....а вот ктото обьяснит как с этим бороться. Слышал что фотожоп КС2 умеет работать ещё и вектором...в нём можно делать вектор порезки?

Андрей Владивосток

Сообщение Андрей Владивосток » 25 май 2006 12:44

Можно попоробнее чуть-чуть про процедуру подготовки файла на совмещенную печать и резку. Я сколько работаю никакого искажения цвета при экспорте в епс из корела не наблюдаю или может заказчики не придирчивые.

Гость

Сообщение Гость » 25 май 2006 14:38

Я подготавливаю файл в фотошопе. Делаю красные буквы...ярко крассные. Перекидываю в корел...получаються какието бордовые...тёмно красные...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

может както корел не настроен?....а профиль под фотошоп кто какой использует?

Андрей Владивосток

Сообщение Андрей Владивосток » 26 май 2006 13:22

а не проще ли буквы те же самые в кореле сделать?
есть еще такой ньюанс, неизвестно какой профиль установлен в фотошопе и какой color manadgement в кореле... /попробуйте color management в кореле на default поставить и в фотошопе все профили при сохранении в тифф отключить..тогда должен и на мониторе нормально показывать и на печати прилично выходить...да, кстати желательно CMYK делать тиф, в противном случае точного соответствия цветов тяжело добиться..

Гость

Сообщение Гость » 27 май 2006 12:30

1)Дэфолт низя ставить. Ибо печать не будет соответствовать экрану.
2)А кто говорит о обычных буквах. Представь себе большую фотку и на ней нужно фигурно повырезать чтото...будеш угадывать? или в кореле поверх рисунка рисовать?
3)Народ....а почему Йеллов не йелоув а салатовый какойто. Даже на парковке головы на стоке краски видно что жолтый - явный салатовый...это почему так?

AMO

Сообщение AMO » 05 июн 2006 13:27

чтобы желтый был желтым нодо в рипе в настройках color management properties поставить галочку против preserve primary color

2) прфиля в кореле и шопе поставил одинаковые SWOP 20% и этот профиль ставлю в рипе simulation target (cmyk)

3) макеты под печать готовлю только в cmyk

Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2006 14:17

Насчёт жолтого попробую. Спасибо.
А 20% это чего? Дэсэтурэйт?

З.Ы.
Кстати...у кого как вытяжка стоит в комнате с плоттером?...Насколько я знаю для сольвентных принтеров ставят нижнюю вытяжку...потомучто пары оседают в низ. А как быть с этим роландом?

AMO

Сообщение AMO » 10 июн 2006 12:30

20% это SWOP (Coated), 20%, GCR, Medium - цветовой профиль icc

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 10 июн 2006 13:17

Fessant

Идеальный вариант - иметь 2 вытяжки, :) но при отсутствии должного финансирования, при работе с лайтсольвентом больше поможет верхняя.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 12 июн 2006 22:59

У нас все по науке вроде сделано. И нижняя, и верхняя (зонты), плюс приток с подогревом. Коэффициент 20. правда, и 10 хватило бы. Но 6 - это думаю, минимум.

Rainbow

Сообщение Rainbow » 19 авг 2006 23:01

Fessant писал(а): ()Я подготавливаю файл в фотошопе. Делаю красные буквы... ярко крассные. Перекидываю в корел...получаються какието бордовые... тёмно красные... может както корел не настроен?... а профиль под фотошоп кто какой использует?

Несовместимость палитр RGB и CMYK. Что-бы понять механизм преобразоавния проделай следующее. В кореле нарисуй прямоугольник и закрась M-100 Y-100. Потом растрируй его в CMYK, а затем в RGB и обратно в CMYK. Проверь цвет пипеткой. Также профиль играет не последнюю роль. Самый оптимальный вариант откалибровать монитор и подключить профиль монитра к фотошопу и корелу. Калибровать - спектрофотометром. Я использую EYEone.

Вернуться в «Прочие программные пакеты...»