цветовой охват чернил Galaxy
- Alter_Ego_kz
- Активный участник
- Последний визит: 12 янв 2025 08:36
- Изменить репутацию:
цветовой охват чернил Galaxy
построили нам профили для Galaxy UD-181La с его же чернилами Galaxy DX5 Eco. При просмотре через ColorThink вижу что охват уж слишком узкий на разных материалах. Так ли у вас, кто строил профиля под Фотопринт?
-
- Активный участник
- Последний визит: 22 июл 2021 11:11
- Изменить репутацию:
Голосов: 8 - Откуда: Москва
Re: цветовой охват чернил Galaxy
Alter_Ego_kz писал(а): (→)построили нам профили для Galaxy UD-181La с его же чернилами Galaxy DX5 Eco. При просмотре через ColorThink вижу что охват уж слишком узкий на разных материалах. Так ли у вас, кто строил профиля под Фотопринт?
Может быть, я не до конца вас понял, но что вы ожидали от китайского г.?
-
- Новичок
- Последний визит: 03 дек 2018 03:13
- Изменить репутацию:
Sales писал(а): (→)но что вы ожидали от китайского г.?
Лучше все-таки писать про то, что хорошо знаешь.
Чернила не китайские. Производитель Тайвань. Это разные вещи.
Охват у чернил хороший. В среднем на 18-33% превышает ISOCoated_v2 (или FOGRA39 если так более знакомо, или еще более грубо -- офсета).
Пигмент по заявлениям продавцов -- немецкий. Что очень похоже на правду. По охвату могу выложить скриншоты.
Вот на подделку нарваться можно, есть такое.
И еще есть момент -- например X-Rite MonacoProfiler рассчитывает охват иначе, чем ColorThink и ряд других программ. В несколько раз могут отличаться результаты.Alter_Ego_kz писал(а): (→)построили нам профили для Galaxy UD-181La
Т.е. там, где Colorthink выдаст около 400 000 куб. dE, MonacoProfiler на тех же данных выдаст более 1 200 000 куб dE.
Соот-но что по Вашему значит узкий? Ск-ко куб. dE? По сравнению с чем, с какими цифрами?
P.S. К администрации: Извините, но странная политика все-таки на форуме. Год не заходил, и все -- данных нет, личных сообщений нет, репутации тоже. Безусловно, хозяин -- барин. Но любой человек может зарегистрироваться под ранее использовавшимся ником. Хоть эту возможность то блокировали бы.
С уважением, Дмитрий
-
- Активный участник
- Последний визит: 22 июл 2021 11:11
- Изменить репутацию:
Голосов: 8 - Откуда: Москва
DimB писал(а): (→)
Лучше все-таки писать про то, что хорошо знаешь.
Зачем вы тогда выдаете непроверенную информацию, про немецкий пигмент?
Чернила не китайские. Производитель Тайвань. Это разные вещи.
Охват у чернил хороший. В среднем на 18-33% превышает ISOCoated_v2 (или FOGRA39 если так более знакомо, или еще более грубо -- офсета).
Ну да... ну да... по мне так - те же яйца, только в профиль, извините...
Пигмент по заявлениям продавцов -- немецкий. Что очень похоже на правду. По охвату могу выложить скриншоты.
Вот на подделку нарваться можно, есть такое.
Ну а по моему заявлению - в Германии нет грязных производств и пигмент по определению не может быть немецким. Очень похоже на правду? Каким образом? Пигмент пахнет шницелем или что? =)
А вообще мне по барабану, нравится - лейте пожалуйста, какие проблемы.
Только вот не верю я в сказки что всякие там чернила за три копейки делаются из высококлассных пигментов и варятся вручную девственницами на пляже на Багамах.
Напоминает историю с Вейкой, когда на самом деле люди тупо продают чужую хреновую краску прикрываясь своим имнем
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
DimB
На самом деле оригинальный Galaxy в Россию ввозить перестали. Экономика не бьется )). Куча подделок из Китая на рынке присутствует - это да. Это не говорит о том, что подделки эти плохие. В отличие от тех, что пытаются копировать SK-4
На самом деле оригинальный Galaxy в Россию ввозить перестали. Экономика не бьется )). Куча подделок из Китая на рынке присутствует - это да. Это не говорит о том, что подделки эти плохие. В отличие от тех, что пытаются копировать SK-4
-
- Новичок
- Последний визит: 03 дек 2018 03:13
- Изменить репутацию:
Мельница для помолола пигмента сложное и высокотехнологичное устройство. И очень дорогое удовольствие. Впрочем как хотите. Строго подтвежденной информации нет.Sales писал(а): (→)Ну а по моему заявлению - в Германии нет грязных производств и пигмент по определению
Для справки -- я не продавец и никогда им не был.
Sales писал(а): (→)Ну да... ну да... по мне так - те же яйца, только в профиль, извините...
Ну а по теме пожалуйста, смотрим ниже (С M2 Y K). Хорошо кстати видно, что красный, про который тут где-то писали, на месте как и положено.
- Вложения
- Alter_Ego_kz
- Активный участник
- Последний визит: 12 янв 2025 08:36
- Изменить репутацию:
раз уж пошлай такая пьянка... хочу докапатся до построенных профилей. на что обратить в первую очередь? позже скину скрины профиле в КолорТинке
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
прошу скинуть профиль для сравнения со своими по глянцевой пленке
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
прошу скинуть профиль для сравнения со своими по глянцевой пленке
-
- Новичок
- Последний визит: 18 фев 2021 08:27
- Изменить репутацию:
Re: цветовой охват чернил Galaxy
Поделитесь пожалуйста профилями чернила galaxy dx5. Photoprint _ 5.0 v3_ULTRA или Photoprint_6.1v2. можно еще на Photoprint 10.5.1 . Принтер Universal UD-211 LA на 1 голове dx5. Электроника красная. e-mail: [url=mailto:bukva30@mail.ru]bukva30@mail.ru[/url] Заранее благодарю!!!
Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»