i1Profiler, проблема с цветами
i1Profiler, проблема с цветами
Уважаемые профессионалы!
Недавно начал изучать вопросы профилирования, пытаюсь понемногу создавать.
Вопрос вот какой: когда генерируются тест чарты набор и порядок плашек один, а на кладке Измерения плашки вижу совершенно другие.
Сам спектрофотометр при считывании получает всю строку плашек, но выдает ошибку - цвета напечатанные и контрольные совершенно разные (это немудрено, ведь и на глаз видно что дело совсем плохо - сравнение рисунков 1 и 2).
При всем при этом заметил, что построение профиля для принтера CMYK такого не дает (считывание построчно практически без проблем и повторных считываний, да и сами изображения плашек очень похожи - рисуноки 3 и 4), но только выставляю CMYK+N - сразу ошибка.
Чернила сублимационные, считываю после закрепления прессом.
Внешний вид окон ниже.
Как говорится: помогите кто чем может...
Недавно начал изучать вопросы профилирования, пытаюсь понемногу создавать.
Вопрос вот какой: когда генерируются тест чарты набор и порядок плашек один, а на кладке Измерения плашки вижу совершенно другие.
Сам спектрофотометр при считывании получает всю строку плашек, но выдает ошибку - цвета напечатанные и контрольные совершенно разные (это немудрено, ведь и на глаз видно что дело совсем плохо - сравнение рисунков 1 и 2).
При всем при этом заметил, что построение профиля для принтера CMYK такого не дает (считывание построчно практически без проблем и повторных считываний, да и сами изображения плашек очень похожи - рисуноки 3 и 4), но только выставляю CMYK+N - сразу ошибка.
Чернила сублимационные, считываю после закрепления прессом.
Внешний вид окон ниже.
Как говорится: помогите кто чем может...
Не разобрались ещё?
У меня такие же проблемы, правда, не до такой степени: на сотню строк штук шесть по паре плашек врушных. Я эти строки сканирую поплашечно, но, вот, до сих пор не понял софт отсекает такое явное несовпадение или всё же учитывает при построении профиля.
Склоняюсь к тому, что всё-таки учитывает, т.к. за два месяца экспериментов с разными материалами более менее приличного профиля построить не удалось - всё время какая-то лажа вылезает. Особенно в светлых ч/б тонах: то в красноту, то в жёлтизну отпечатки уходят. В пантонные цвета вообще ни разу не попал!
Странно, что никто до сих пор не отзовался на Ваш крик души. Неужели только у нас с Вами софт глючный!?
Ау-у-у-у, народ! Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
У меня такие же проблемы, правда, не до такой степени: на сотню строк штук шесть по паре плашек врушных. Я эти строки сканирую поплашечно, но, вот, до сих пор не понял софт отсекает такое явное несовпадение или всё же учитывает при построении профиля.
Склоняюсь к тому, что всё-таки учитывает, т.к. за два месяца экспериментов с разными материалами более менее приличного профиля построить не удалось - всё время какая-то лажа вылезает. Особенно в светлых ч/б тонах: то в красноту, то в жёлтизну отпечатки уходят. В пантонные цвета вообще ни разу не попал!
Странно, что никто до сих пор не отзовался на Ваш крик души. Неужели только у нас с Вами софт глючный!?
vtb69 писал(а): (→)Не разобрались ещё?
Подсказали люди: эта проблема возникает в версиях программы 1.1,1.2
Обновил программу с оф сайта до 1.4 и все стало нормально.
Максим_проект писал(а): (→)
Подсказали люди: эта проблема возникает в версиях программы 1.1,1.2
Обновил программу с оф сайта до 1.4 и все стало нормально.
Счастливчик! У меня 1.4.2 и тем не менее...
Ещё, кстати у меня проблемы с профилированием ОВС: сколько не пытался, ни разу не получилось построить серые плашки. Всё время - "Невозможно построить, возможна ошибка считывания, Смотрите журнал событий..." А где он, этот самый журнал событий?! Может знает кто?
Ещё глюк с построением самого профиля: после всех измерений с первой попытки профиль строится 1 раз из сотни. Обычно пишет: "Невозможно построить профиль..." Перезагружаешь программу и всё ок! Но следующий профиль строится также только после перезагрузки.
Что, уж, там происходит у неё внутри во время обсчётов?! Может знает кто, отчего такие проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Забыл ещё:
Когда входишь в программу повторно после сбоя построения профиля и загружаешь результаты измерений, пишет: "Невозможно считать белые поля."
Что за "белые поля"? Что имеется в виду?
Блин, а вот тут уже ничего подсказать не могу, может что с самим компом? Может попробовать установить на другой комп и посмотреть как там себя вести будет?
Пробовал. И на писюках разных и на Мас. Одно и то же.
А у Вас таких глюков нет?
Что интересно ещё профиль на PC строится *.icm, а на Маке - *.icc. Не знаю, правда, влияет ли это на что-нибудь.
А у Вас таких глюков нет?
Что интересно ещё профиль на PC строится *.icm, а на Маке - *.icc. Не знаю, правда, влияет ли это на что-нибудь.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 16:42
- Изменить репутацию:
"но только выставляю CMYK+N - сразу ошибка."
А зачем выставляете такой расклад. Немудрено, что неверно, это ж печатается негатив. Или что такое +N по Вашему?
icm и icc одно и тоже, написаное в разных программах. Те же яйца ,только вид сбоку.
А зачем выставляете такой расклад. Немудрено, что неверно, это ж печатается негатив. Или что такое +N по Вашему?
icm и icc одно и тоже, написаное в разных программах. Те же яйца ,только вид сбоку.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Подобных глюков, к счастью не замечаю.
На сколько я знаю, расширение не особо влияет. У меня, например, один из плоттеров не воспринимает *.icm, а другой не видит профиль версии 4, а только версии 2. Похоже, что это от самого аппарата зависит. Расширение обычно вручную вбиваю, когда пишу имя профиля на последней стадии.
На сколько я знаю, расширение не особо влияет. У меня, например, один из плоттеров не воспринимает *.icm, а другой не видит профиль версии 4, а только версии 2. Похоже, что это от самого аппарата зависит. Расширение обычно вручную вбиваю, когда пишу имя профиля на последней стадии.
Igrek писал(а): (→)"но только выставляю CMYK+N - сразу ошибка."
CMYK+N - думаю, что Максим_проект имел в виду гексахромную печать (N - количество доп. красок, а совсем не негатив, по-моему)
vtb69 писал(а): (→)Igrek писал(а): (→)"но только выставляю CMYK+N - сразу ошибка."
CMYK+N - думаю, что Максим_проект имел в виду гексахромную печать (N - количество доп. красок, а совсем не негатив, по-моему)
Именно, N - дополнительные цвета.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Буду знать. А тогда какие дополнительные цвета? Вроде в сублимации СМУК и всё.
Уважаемый Ingrek! В сублимации можно использовать столько цветов, сколько вам позволяет техника и мозги, а вот нужны ли они это другой вопрос.
Плоттер покупали на предприятии еще до меня. Для прямой печати по ткани. Используется CMYK + 4 дополнительных цвета, два из которых флюорисцентные. Качество и цветопередача просто замечательные.
И начальство и клиенты очень довольны =)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Конечно если бы спросили меня, я бы взял 4-цветную машину. Ну, максимум 6 цветов.
Плоттер покупали на предприятии еще до меня. Для прямой печати по ткани. Используется CMYK + 4 дополнительных цвета, два из которых флюорисцентные. Качество и цветопередача просто замечательные.
И начальство и клиенты очень довольны =)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Конечно если бы спросили меня, я бы взял 4-цветную машину. Ну, максимум 6 цветов.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Вот оно как. Флюорцвета это вообще здорово. Хорошо бы, чтоб программа i1 знала про эти цвета.
а у меня ,при построении профиля CMYK +Or+Gr проблема с серым цветом.Почему то в режиме профилирования под 6 цветов Профилирование ОВС не доступно,как и вкладка "качество" в главном меню.Попробовал по всякому строить профили,но идеального серого перехода не получается.Программу обновил до последней версии и даже в ней эти возможности не доступны.Доступны только если профиль делать только в 4 Цвета.
Знает ли кто нибудь как на гексохроме при построении профиля получить нормальный серый?
Знает ли кто нибудь как на гексохроме при построении профиля получить нормальный серый?
На сублимации при использовании доп цветов в i1 надо выставлять значения по Лабу, если вы их знаете, если же нет то найти и замерить их не сложно
Флюоресцентные цвета всегда используются как лайты. Если вы ходите выделить их отдельным цветом то надо знать под какой рип вы это делаете (не каждый понимает), и так же знать значения по Лабу
Будут вопросы пишите - excitation@maul.ru
Помогу чем смогу
Флюоресцентные цвета всегда используются как лайты. Если вы ходите выделить их отдельным цветом то надо знать под какой рип вы это делаете (не каждый понимает), и так же знать значения по Лабу
Будут вопросы пишите - excitation@maul.ru
Помогу чем смогу
Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»