Нужен совет профессионалов по профилированию плоттеров Roland

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
Андрей Владивосток

Нужен совет профессионалов по профилированию плоттеров Rolan

Сообщение Андрей Владивосток » 14 фев 2006 10:31

Уважаемые господа,

Занимаемся продажами и обслуживанием Roland в г. Владивостоке.
Не так давно проинсталлировали несколько SJ-645EX и Sp-540V на чернилах Bordeaux light-solvent ( софтина WersaWorks), также имеется в парке CJ-540, который планируем перевести на корейские дешевые пигментные чернила (софтина ColorRIP). Заказчики работают на вручную построенных мною кривульках, естественно цвета отдельные ужасные. Очень хочется услышать мнение профессионалов, кто работал на Roland,какой спектрофотометр и какое программное обеспечение необходимо для построения грамотных профилей на подобных принтерах. Если можно ориентировочную стоимость оборудования и софта. Заранее всех благодарю.
Андрей
Владивосток

olegiy

Сообщение olegiy » 16 фев 2006 12:39

Hi. Юзаю Roland SC-540EX 2,5 года. Прибор использую EyeOne, ЦЕНУ НЕ ПОМНЮ около 1200 тугриков. Софт использую Monaco 4.7.2 не покупал. Результат у него, считаю, получается лучше чем у ProfileMaker. Сейчас почти отшлифовал Or and Gr. (цвет отпад).А что касается RIP, то здесь все сложней ColoRIP (Wasatch) на голову выше VersaWorka. Поэтому преобретая второй SJ-645EX задумались о преобретении Wasatch SoftRIP, но в нем нет для этой модели принтера Or and Gr. (Правда появился режим 360х360 CMYKCM, но это сильно не радует.) А вообще,
есть к вам тема для беседы, пишите в мыло vectordtp мыло rambler точка ru.

Андрей Владивосток

Сообщение Андрей Владивосток » 17 фев 2006 01:34

Спасибо, уважаемый Олегий. я написал Вам письмо, хотелось бы задать вопрос к участникам форума, я тут задумался про спектрофотометр X-rite DTP41B, правда потенциальный продавец выдал буквально следущее "Выбор правильный, но Но Вам, как минимум, нужен не "B", а UV. Без этого фильтра нельзя точно измерять непрозрачные материалы для стр печати. А если Вам нужно промерять еще и пленки, то нужна еще и буковка T." Ну с пленками более или менее понятно, я так понимаю речь идет о прозрачных материалах, а вот действительно ли необходим UV фильтр для промеров отпечатков струйной печати?
Заранее благодарен,
Андрей

Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»