RockHopper II - цветопередача.
RockHopper II - цветопередача.
Столкнулся с проблемой.
При печати родными мутоховскими чернилами нет возможности получить насыщенные цвета без перелива краски. Красный цвет (чистый 0/100/100/0) превращается в коричнево-бордовый.
Профили выставили - результат тот-же.
Как с этим бороться ? или стоит использовать НЕ РОДНЫЕ чернила ?, если да, то какие лучше для экосольвентника ??.
заранее спасибо.
При печати родными мутоховскими чернилами нет возможности получить насыщенные цвета без перелива краски. Красный цвет (чистый 0/100/100/0) превращается в коричнево-бордовый.
Профили выставили - результат тот-же.
Как с этим бороться ? или стоит использовать НЕ РОДНЫЕ чернила ?, если да, то какие лучше для экосольвентника ??.
заранее спасибо.
А риповщиком каким пользуетесь?? потому как в фотопринте как и в других есть нюансы по профилям.
пользуюсь фотопринтом 4.6 v.1 Server Pro
Профиля естественно для каждого материала свои строили.
Но результат - на разных носителях под своими профилями - нет красного.
Профиля естественно для каждого материала свои строили.
Но результат - на разных носителях под своими профилями - нет красного.
тогда прочтите внимательно в справке к фотопринту, то место где пишут про Setting Rendering Intents, Using Pure Hue Settings.
Тут еще кто-то печатает оригинальными чернилами??? Вы наверное деньги печатаете??? =) Поделитесь технологией... =)
Да мы пока еще печатаем оригинальными чернилами. И могу сказать, что в реальных условиях выполнения коммерческих заказов у нас не возникает "Небольших поперечных полосочек, похожих на черточки, разного рода точечек, напоминающих кляксочки", и тому подобных явлений артефактного свойства... Эта особенность нашей печати, (отсутствие вышеназванных явлений, являющееся следствием идеального состояния печатных головок), позволяет нам выставлять несколько повышенные цены, несмотря на которые, от отсутствия заказов мы не страдаем. И даже в периуды повышеных загрузок вынуждены пытаться перикидывать часть объемов к нашим коллегам, которые пользуються не оригинальными красками. Результаты этих попыток до сегоднышнего дня были удручающи. Если вы знаете кого либо в Москве, кому удалось на машине с неродными красками, изготовить допустим банер интерьерный с фотореалистичным качеством печати, без единой полосинки, кляксочки и т.п. - прошу отправить мне личное сообщение, поскольку мы сейчас перегружены, и готовы дать возможность немного подзаработать коллегам...
Glaz
яркго красного на недорогом материале добится практически невозможно, нужен жесткий сольвент. Ссылка.
яркго красного на недорогом материале добится практически невозможно, нужен жесткий сольвент. Ссылка.
Если правильно отсроить ограничение заливки чернил и правильно отсроить профиль, то можно получить нужный цвет. На счет перелива чернил... нужно печатать с более высоким разрешением или поднимать температуру сушки материала или подсушивать феном. На плоттерах с ЭПСОНОВСКИМИ головами вязкость чернил очень низкая и поэтому чернила растекаются и плохо сохнут.
...пытались повысить и :(
повышали заливку, перестраивали профиль не на глаз, а спектрофотометром..
результат - дикое полошение и красно-оранжевый цвет, но не красный !
Роккопер 2 я так понял в принципе на Ораджете 3640 не способен воспроизвести красный так. чтобы не было полос, фена и проч гемора ..
или я не прав?
результат - дикое полошение и красно-оранжевый цвет, но не красный !
Роккопер 2 я так понял в принципе на Ораджете 3640 не способен воспроизвести красный так. чтобы не было полос, фена и проч гемора ..
или я не прав?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Glaz
Возможно на самом деле, правда скорее всего от ОРАДЖЕТА придется отказаться, температуры печек сделать по максимуму, (если не ошибаюсь, максимум двух 55 градусов и оставшихся двух 65 или 75 точно не помню), отключить лайты (или использовать не родные чернила) отстроить заново профиль и печатать. Без полошения и с насыщенными цветами.
Похоже у РокХоппера 2 это врожденная проблема невозможности яркой печати красных заливок (хотя я бы не сказал что и РокХоппер 1, тоже отличается насыщенными заливками), да и яркий синий получается не слишком синим. Тут возможно виноват РИП или драйвер, который при печати очень сильно подливает вместо Мадженты, Лайт-Мадженту и из-за этого цвета получаются далекими от задуманных.
Возможно на самом деле, правда скорее всего от ОРАДЖЕТА придется отказаться, температуры печек сделать по максимуму, (если не ошибаюсь, максимум двух 55 градусов и оставшихся двух 65 или 75 точно не помню), отключить лайты (или использовать не родные чернила) отстроить заново профиль и печатать. Без полошения и с насыщенными цветами.
Похоже у РокХоппера 2 это врожденная проблема невозможности яркой печати красных заливок (хотя я бы не сказал что и РокХоппер 1, тоже отличается насыщенными заливками), да и яркий синий получается не слишком синим. Тут возможно виноват РИП или драйвер, который при печати очень сильно подливает вместо Мадженты, Лайт-Мадженту и из-за этого цвета получаются далекими от задуманных.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Еще вопрос по сабжу: при пользовании Ониксом цвета получаются крайне ненасыщенными. Что посоветуете?
ЗЫ. При пользовании фотопринта проблема исчезает.
ЗЫ. При пользовании фотопринта проблема исчезает.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Советую пользоваться Фотопринтом (шутка юмора)
Glaz
печатаю Бордо и Fillink нормальная цветопередача, оникс вообще не способен давать насыщенные цвета, хотя если скачаеш новые профиля с обновлением с ихнего сайта то получиш еще один режим печати, но скорость 2 квадрата в час.
Я лично печатаю KolorGate и все получается нормально.
печатаю Бордо и Fillink нормальная цветопередача, оникс вообще не способен давать насыщенные цвета, хотя если скачаеш новые профиля с обновлением с ихнего сайта то получиш еще один режим печати, но скорость 2 квадрата в час.
Я лично печатаю KolorGate и все получается нормально.
А что у Вас за плоттер???
Мне кажется Вы печатаете в 3 раза медленнее чем можете!!!
Не буду говорить из-за чего, но Вы сами понимаете почему... =)
Мне кажется Вы печатаете в 3 раза медленнее чем можете!!!
Не буду говорить из-за чего, но Вы сами понимаете почему... =)
Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»