Подскажите как можно получить CMYK цвет с помощью спектрофотометра?

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
pokley
Новичок
Новичок
Последний визит: 08 июн 2023 17:09
Изменить репутацию:

Подскажите как можно получить CMYK цвет с помощью спектрофотометра?

Сообщение pokley 11 май 2020 13:37

Добрый день. Подскажите есть ли рабочий вариант получения цвета. задача есть versaworks как рип, в нем прописаны профиля для станков Roland, очень часто клиенты приносят образцы цвета в которые нужно попасть. У нас есть спектрофотометр с ione с помощью него с строили профили. Есть ли какой то софт или может рабочий вариант как с помощью него снять цвет , возможно подставить нужный печатный профиль и на выходе получить CMYK номера?
PrintMaster
Участник
Участник
Последний визит: 24 фев 2022 09:53
Изменить репутацию:

Re: Подскажите как можно получить CMYK цвет с помощью спектрофотометра?

Сообщение PrintMaster 11 май 2020 22:24

Конечно такие RIP системы существуют и их довольно много.  Я могу порекомендовать вам ONYX это мощный инструмент для управления цветом который имеет специальный модуль для решения описаной вами задачи. Versawork, к сожалению, такого модуля не имеет и соответственно  решать такую задачу с его помощью  будет тяжело.
pokley
Новичок
Новичок
Последний визит: 08 июн 2023 17:09
Изменить репутацию:

Сообщение pokley 12 май 2020 00:54

Подскажите пожалуйста, для работы с ним подойдут ли профиля которые были под версу сделаны? Или нужно строить новые? Есть ли версия этого продукта в доступе для скачивания ? На сайте разброс цен он 2 до 160т не очень понял в чем отличие...
Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Последний визит: 21 май 2025 22:11
Изменить репутацию:

Сообщение Михаил Свечков 12 май 2020 01:51

pokley писал(а): ()У нас есть спектрофотометр с ione с помощью него с строили профили.
I-one profiler имеет возможность получить LAB в режиме измерения одиночной мишени. Это есть в "расширенном режиме". Непонятно, зачем вам "CMYK цвет". Если у вас есть натурный образец с нужным цветом - измеряете его в Профайлере и рисуете в фотошопе в тех-же единицах. Вот только не уверен, что Верса ЛАБ понимает (что то я помню у меня были какие-то заморочки с тестом "Хакамада" на какой-то из Верс) - ну переведите в Фотошопе в RGB (НЕ В CMYK!) и печатайте в версе настроенным профилем в режиме Colorimetric.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru